最近更新时间:2017-11-08 19:15:46
面试了职位:土木/土建/结构工程师
笔试题目比较难。

笔试题目比较难。虽然是选择,但大部分都是计算,需要写计算过程。记得带计算器,现场发规范。所以要对规范很熟悉。考了正截面斜截面配筋,柱子对称,非对称配筋等。二面是专家领导面,问的问题也很专业,每个人不太相同。

伦敦万科群面一轮经历
一轮群面是无小组讨论的形式,大概12个人一组,讨论的题目是谈谈对共享理念的看法。面试的时候过于保守,不敢发表个人的见解,也没有去抢leader和timer,最后没有通过一轮面试。同组表现积极的同学通过了面试。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:谈谈对共享理念的看法。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
申请技术部门的技术专业岗位
一、自己毕业时间,自己项目工作经历介绍及负责的内容; 二、部门领导的提问:1专业技术考核  2、现场施工技术安排  3、技术方面注意事项 4、技术管理过程中比较困难的地方; 三、自己想要的薪酬待遇; 四、对公司的想问的问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:工程前期的技术准备
南京万科18年新动力群面
本人南京工科211水利专业本硕,投了简历就过了。不知道为什么在同济的朋友投上海万科反而没过。在网上听说是要热爱运动,可能是刚好得了几个校运动比赛的奖项把。 第一天下午通知,第二天下午就群面,地点在珠江路一号酒店,到场的有南大东南的,也有南工业南财南审的,还有外地赶来的。写好号码牌后就候场。进去后到自己的桌子前坐下,题目在一张纸上,不用带笔,不能拿走试卷和草纸。 自我介绍过后就开始看题讨论。问的问题是今年万科开始转型,你觉得为什么这么转变?有什么建议?我们组最后讨论完最后得出的结论是,政策的大环境与居民消费升级的小环境所导致。建议也是老生常谈。唯一亮点的是一个东南的兄弟说出了租售同权的概念,一个南大的妹子说出了文旅。我因为关注较少,没有什么新奇的想法。最后小组里面八进四,二轮貌似全部GG。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
土建工程师,加油加油
面试分两天,第一天3轮面试,第一轮HR面试,谈的比较轻松愉快; 第二轮自己开车去项目上找项目经理面试,项目经理在忙一时间回不来,就先和土建主管聊,都是工程上很专业的知识,很常见的知识,还有日产工作管理上的。项目经理回来后开始面试,问的也是工程上的只是,两个人都问了屋面的构造,做法及质量控制点,还有地下室施工时的质量控制点,质量通病防治,如窗户渗漏水。回答的时候要专业结合管理方法。 第三轮会公司招事业部老总面试。老总级别的比较严肃,不轻易表露自己情绪,所以有点紧张,但是老总为人很包容,问的是一些常见的面试问题,还有一些职业态度的问题。第二天面试的是人力资源部总经理。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:为什么跳槽?现在的企业和万科有什么区别?为什么选择万科?优点和缺点,地下室质量控制点,屋面工程质量控制点,如何与施工单位博弈,对监理工作的评价,工作经历。分户验收内容,如何控制空鼓?分户验收开间尺寸偏差,一栋普通的小高层施工周期多长?如何抢地下室工程?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 长沙
3月17号去酒店面试,分两轮。
3月17号去酒店面试,分两轮,第一轮专业面试,第二轮hr面试。感觉都不难,都随便问了几个问题,已经聊到薪酬,岗位和员工性质了,最后说是要一周内等通知,今天第三天了还没来电话,心里有点没底了。有相同经历的吗?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
公司地址不好找,面试氛围还不错
先跟人事沟通交流了基本情况,以及公司的基本情况之后,然后被结构设计部总监面试,这是个高级工程师,有一级注册结构工程师证,可谓比较厉害,他询问了我做过哪些项目,主要用什么结构形式,我在此项目担任的角色,然后我也询问了,公司目前的项目情况,气氛比较融洽。
Q:都做过哪些项目?采用什么结构
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 柳州
真诚而务实的面试过程
第一关:人事部电话通知。全日制本科是第一条件,其次是工作年限和工作经历,最后看职称和执业资格证; 第二关:工程部中层面试。每组两名面试官,问一些进度计划、施工工艺、质量管理等方面的问题,只要如实回答就可以,大约7-8分钟就结束了; 第三关:公司工程老总面试。也就是终面,主要是了解工作经历和进行简单的管理方面的问话与交流,大约持续4分钟,之后就OK啦!
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:具体题目记不清了,大致是盖一层楼需要几天?标准层主体施工的工序?
河北省建筑设计研究院有限责任公司
查看更多土木/土建/结构工程师的内容