最近更新时间:2017-12-01 12:42:23
面试了职位:嵌入式软件开发工程师
一轮笔试,四轮面试,问的有点偏向应用。

笔试完后,两轮技术面,可能因为是社招的原因,计算机专业方向基础的问题问的比较少,一轮HR面,一轮总监面试,人很nice。面的职位是嵌入式软件开发,但是技术面的时候都是问的一些C/C++方向的技术问题,嵌入式基本没有涉及。

Q:C++程序的内存布局。
binbin
大华的待遇可否透露一下
yogazhang
后面通知你了吗
Frank
我也是,嵌入式的基本没问,难道进去搞C++

面试了职位:嵌入式 - 杭州
总的来说,大华面试不是特别困难。
面试经历了千山万水啊,从刚开始的笔试,到后面两轮技术面,到后面的hr面试,再到最后的总监面试(等了一个多小时),我从早上九点多到那儿的,下午一点多才离开,离开时已是身与心俱疲了。 我面的是嵌入式软件开发,笔试题主要集中在操作系统,还有一些基本的c啊,数据结构之类的,不是特别麻烦。想要说的一点是,我感觉后面的hr对笔试这部分貌似不是很关系,我看他们就瞄了几眼,也没怎么仔细看。后面技术面就是针对操作系统啊,数据结构,c基础啊拓展的问了些问题,虽然有些问题我也答不上来,但是中间的交流氛围还是很愉快的。 ps,我是zju的。pps,大华的offer薪资总的来说不高吧。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
嵌入式面试一般,共3轮面试
小米面试题
3轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试
Q:1、int a = -20,unsigned int b = 6,a+b是否大于6隐式类型转换当有符号整型数遇到无符号整型时会自动转换为无符号数从绝对数值来说,无符号数所表示的范围要大一些。因为有符号数使用1个二进制位来表示正负号。赋值是必须以=左边的类型为准int c; float a = 3.2;c =a,则以c为准函数调用中参数传递时,系统隐式地将实参转换为形参的类型后,赋给形参。函数有返回值时,系统将隐式地将返回表达式类型转换为返回值类型,赋值给调用函数。
面试了职位:嵌入式 - 杭州
大华嵌入式面试(一二轮)
2019应届生面试,一二轮都是单面,应该都是嵌入式部门的人,聊的主要跟技术相关。一面主要在简历上问你他比较感兴趣的话题,项目经历,成绩,英语等级,计算机等级等等。在项目经历上问的比较多,主要‘帮‘你找亮点,跟项目没关系的问的不多。二面上来先一个自我简介,然后开始问一些原理的东西,比如中断,iic过程,串口等等去之前还是需要复习准备一下,很多背的东西忘记了基础不牢我就没过。
Q:摄像头驱动的时候,采用的rgb565,如何存储。
面试了职位:嵌入式 - 杭州
面试流程不太靠谱,面试官还不错。
未主动投简历,周一到周三每天接到1个电话(同一个部门的,表示有点烦),决定去试试,于是就遇上了不太靠谱的面试流程1.电话约面试时告知会发送邮件,实际并未发送邮件通知,面试当天名单上是有我的名字的; 2.面试人数众多,每个岗位需要等待时间极长,做好浪费一下午时间的准备; 3.在HR口中工作5年以上是不用笔试的,但是不靠谱的流程让我做了一份基础卷,而且HR时间催的还挺紧面试中询问的问题不是特别难,和一面谈得很欢; 二面觉得我之前工作方向和他们工作内容不太符合,让我等了会儿便让HR叫我回去了面试不通过,但是后续同一个部门还是会打电话过来询问是否有兴趣去面试,怀疑HR根本没有做去重工作.
2轮面试:电话面试、笔试
Q:项目中遇到的问题,如何解决的。
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 杭州
面的是嵌入式软件的
面的是嵌入式软件的,然后二面面试官说我没有C++能力,只能做嵌入式底层驱动,然后问了我很多硬件的知识,我懵了,一点也没复习硬件的知识,都忘了,一下子非常紧张,面试官的问题也都回答不上,基础不牢固,准备不足,大家引以为鉴。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:高级嵌入式软件开发工程师 - 杭州
到大华总部面的,之前有过一次电话面,总部分四面
到大华总部面的,之前有过一次电话面,总部分四面,先笔试,笔试完后当场就会有面试官拿着笔试题提问,会挨个把笔试题过一遍,问你问什么会这么做,之后会有单独的面试官领到小会议室单独询问,主要是根据简历提问,如果没问题会进入最后的boss面,boss面也会问一些技术问题,但主要是看你这人咋样,像你觉得你的优势是什么这种问题。 客观来说笔试题不算难,涉及C基础,内存分配,数据结构,硬件使用和linux项目开发工具等,当然题不全会做也没关系,面试官和你过笔试题的时候主要还是了解你的思路,看你的编程技巧,全程不要紧张发挥出自己的应有水平就好。因为之前也去海康威视面过,两家公司也一直被拿来比较,说一下本人的看法。海康作为行业老大,规模上可能要比大华大一些,但两家公司的福利待遇应该相差不大。海康只有两面,技术面和hr面,面试官的态度让我觉得这家公司不缺人,可能确实公司一些项目人员趋于饱和吧,面试过程中特别是hr面时总让我觉得hr在有意无意的劝退,相比之下大华则更让人感受到求贤若渴的态度。 以上仅评价可能只是因为个别面试官的态度问题,仅供各位参考。
2轮面试:电话面试、笔试
一群人面试感觉不太好
大华面试了好多次,每次都是一群人面试。不是研究生他们比较歧视。基本上招一个人要几十个人去面试,也不见得待遇就多好的。听说就是个面试仓管也是这样。还来来回回面试好几轮。一两句不爱听,就把你淘汰。这样的面试浪费时间。
浙江大华股份

网络协议开发工程师200个职位