最近更新时间:2018-01-21 20:13:36
面试了职位:移动产品经理
诚意不足的一次面试经历。

首先人事会帮你准备简历,这点不错,但是面试官完全没做什么准备的样子,提问问题的质量一度让我怀疑是不是安排一个转岗过来的人面试我,竟然在没有聊待遇的情况下, 给我发了面试作业,题目还都是很有他自己产品的针对性的题目,先不说保密协议不能说的问题,我也没时间给你做这个,年底了看你着急求职,万一是套信息怎么办?面试过程中开头说招满人了,最后提问既然招满了安排面试的目的是岗位新增?结果改口前后不一致。

Q:问你前东家的工作流程,产品方案的完整流程。
V
同感,我的境遇和你差不多,人事很傲慢,开场就说年底招人不易,找工作也不易,过程中有点轻视别人

面试了职位:移动产品经理 - 广州
北京百度产品经理校招面经
第一面是群面,10多个人谈论,我们抽到的题目是围绕一个百度的APP产品展开的。过程中有些同学对这个产品并不是很了解,导致跑偏了,我和另外一个同学有一些了解,及时把讨论拉了回来。最后还做了总结。想要通过,大概要做的就是,发言精辟,及时发现问题,在没有人能输出结论的时候,要做好发言的准备。心态就是大家一起输出解决方案即可,不必太针锋相对。 二面是单面,了解了简历上的项目。
Q:讲下你做的项目的应用。
面试了职位:产品经理 - 北京
整体面试体验感觉还可以
刚进来的时候感觉整个公司的工作氛围很不错,年轻人居多。先是做了几道笔试题,主要是关于数据分析思路和产品设计思路的。面试官很nice,针对之前做过的项目问了一些详细的设计方案和细节,然后问了一下数据方面的业绩,可惜之前用数据指导工作的比较少。最后问了互联网相关的其他知识储备情况。总体来说问题还挺密集的,有点紧张,有些问题没有提前准备,答的时候脑子一片空白。
面试了职位:移动产品经理 - 上海
东方财富保险线产品面经
(小道消息)东方财富产品招聘学历要求:至少本科211/985以上,没达到这个条件的基本不招。 1、先笔试,逻辑题+产品思维题; 2、然后用人部门来了,进入面试环节。自我介绍,对互联网保险有什么看法,对东财有什么了解,如果让你来做保险业务,你准备怎么做。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:移动产品经理 - 广州
面试官不够专业,感觉他没有在外面公司待过,思想比较陈旧。
面试未通过。环境高大上。面试官不够专业,感觉他没有在外面公司待过,思想比较陈旧。比如我在以往项目都是根据乙方需求而定制方案,他以为我是完全是按乙方的思路来坐,其实需求分析是作为产品人的基本技能,而找出用户的内在动机,也就是对需求进行有深度的挖掘(多问什么)在外包项目也是存在的。我并非工具人,希望小哥出去外面走一走吧。 虽然产品方向不符合,但也没有什么好说的。不过产品经理没有完整需求生命周期管理,把需求死捏在手里,没有强大的执行力度,这个岗位在贵公司的地位真的低。像太平洋网络发展那么多年的垂直网站,一直在“啃老”。夕阳产业,况且公司产品人员也多,产品为什么没有突破创新,这是值得思考的问题。很多想法我当场没有提,因为对其业务也不太感兴趣。小哥给不了人什么建议,不过他确实说对一点,我的技能不匹配他们岗位职责,就这样吧哈哈。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:产品经理 - 北京
公司有发展,个人能力要求较高
首先是1面吧,面试的过程中先是1面,这里问的问题不是很多,主要是个人的介绍,公司的介绍,对于自己的工作的说明,做过的产品的细节问的不是很多,主要是看个人的工作能力和与人相处的能力。 但是在2面的过程中,是和公司领导进行面试,这里对于做过的产品的细节聊得比较多,页比较深入。 所以建议面试的小伙伴对自己曾经做过的产品多多去做回顾,毕竟离职之后产品还是在不断的更新迭代的,面试前最好看一遍。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对于个人来说,在上一家公司有什么比较难忘或者对于自己影响比较深刻的经历。
面试了职位:移动产品经理 - 北京
hr讲了你要分一二三四点,问你啥说了就完事儿了
不推荐就是了,会比较坑,hr讲了你要分一二三四点,问你啥说了就完事儿了,不要加任何定语,前边聊的时候说的很好,说要把自己当成一个自己的产品去面试,到时候来就变味了。 说你要比如我是面试官,你要取悦我,然后产品需要嘴皮子好使黑的说成白的,不太像是互联网的作风,更像是体制内的风格   对比大厂,给人的感觉就像是讲同样的道理,大厂能够以所谓知识分子的方式讲出来,而这边大概只能说话糙理不糙,所以能学到东西,但是对互联网充满热情的年轻人还是不建议来   感觉上会受不了这种。
面试了职位:移动产品经理 - 深圳
app产品经理面试流程问题
早上到达会议室,即在会议室等候,负责的工作人员很nice。由工作人员叫名,带去另一间小会议室进行1对1面试。面试的过程,就我来说很紧张,因为是第一次社招。因此面试官问问他的时候,脑袋比较混乱,答的比较乱,而且思考范围比较狭隘,建议在回答前先在头脑里理清要打的方向,不要急于回答,先理解面试官的问题。 我面试的时候,就问了类似你工作的亮点,做了什么用户的产品,如何看待数据在产品设计里的应用,有什么实际案例等等。我的回答比较烂,就不在这里说了。总的来说,面试官很酷,懂得东西很多,金融中心的办公环境非常高大上。这次面试失败学到很多东西,要好好反思自身。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
球秘