最近更新时间:2017-11-15 15:30:48
面试了职位:管理培训生
你的优势是什么 劣势是什么

亲和力强 有责任心 耐心和细心 先投简历 然后面试 先是单面 然后是多面 最后再等通知

Q:你的优势

先填写实习表
先填写实习表(以备录取后安排实习用),30分钟英语笔试(两道翻译,汉翻英,英翻汉;一道作文,给表格分析问题),11个人5个面试官(经理),30分钟无领导小组讨论,然后是HR提问,一个HR提问两个(针对简历提问,比较专业,有针对性),反问环节。10:00-12:00(南京雨花台)
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 常德
网上无意中投的简历就喊去面试了
首先,我觉得大汉汽车的工作地点还是挺偏僻的,在马坡岭那边。我是和同学一起去的,首先进行了一个简单的自我介绍,然后面试官根据我的简历提了几个问题,但是面试官有说,他们公司管配生的话地点不一定会分配在长沙,可能会在其他的市区,我是想留在长沙的,所以就相当于初试没通过把。公司的待遇还是不错的,实习期3000保持住,转正3500包吃住。我觉得有兴趣的同学可以去看一下。
Q:自我介绍
2019秋招管培一面
面试地点是在财大豪生酒店,先一分钟中文自我介绍,再无领导小组讨论,共24人吧,分为两组题目是一个商业案例分析,要求指出缺点,提出建议以及明确发展方向之类的。讨论时间大概20分钟,而且要把概括写在后面的白板纸上。之后选出一人进行3分钟presentation之后进入自由提问环节,共20分钟。hr除了说时间到了,全程不说话。
招商银行信用卡中心群面
这是我第一次尝试群面,实在上海财大豪生进行的。我参加的场次大概总共有三十余人,人数众多,竞争也相当激烈,作为群面小白的我感觉当时有种吓懵了。群面在正式开始时间前就可以进入考场了,建议小伙伴可以提前抵达,从而可以优先选择座位,建议坐在离HR间隔三四个人的距离,避免太远不容易留下印象,也避免太近成为第一个自我介绍以及回答问题的人。 入座后,桌面上有白纸,笔和贴纸。HR会先让你制作名牌(学校,名字,专业),并且在贴纸上写好自己的名字,贴在身上。我参加的这一场除了一个北大的女生之外,其余所有人都是复旦、同济和上财的学生。群面的一开始是所有人进行自我介绍,HR虽然说是一个简短的自我介绍,一开始的同学基本介绍都非常简练,但是后边的同学变得越来越详细,并且HR也并没有打断自我介绍,因此有比较多内容需要讲的同学可以自行把握时间。在自我介绍结束后,HR会发一份材料,然后进行小组讨论,并且进行成果展示。我们给的题目是H-car公司要推行一款H-car充电能源汽车,因此需要在某一区域安装充电站、慢速充电桩和快速充电桩。 材料中第一页是对H-car汽车的一个简介以及问题。第二页是区域中高档小区、居民区、商场、公园以及写字楼的布局,并且给了各个停车场的可容纳车的数量,以及平均使用率。后边还给了充电站、慢速充电桩和快速充电桩的成本以及充电时间等信息。其中充电站是20万元成本,充电2小时,可供10辆H-car充电,慢速充电桩成本5万元,充电8小时,可供2辆汽车充电,并且不限于H-car;快速充电桩成本10万元,充电2小时,可供1辆汽车充电,也不局限于H-car。最后给了一个购车意愿调查表,针对已购车以及未购车不同层级客户的意愿调查。以及对于H-car和其他能源汽车的一个对比。 作为第一次参加群面的我,看到这个题目是大写的懵,在最开始的10分钟阅读材料的时间里,我基本没有清晰地理出一条线。后边就开始宣布开始小组讨论,小组讨论时围绕着一块白板进行。这时候小组里一位同学便跳出来引导大家。但是总体上这次小组讨论有些混乱,一开始有好几位同学陈述自己的观点,并且说自己已经进行了计算,但是基本上前十分钟没有什么有内容的东西出现。后边我们小组进行了分工合作,根据对于充电的需求不同分成商场和公园区&住宅写字楼区。在进行分组后,我发现只有一位同学明确地表达了想参加商场公园区,于是我便加入了这一部分。 我们首先是进行了一些假设,假设H-car的占比,题干中有个条件,充电汽车目前只占5%,因此最后我们估计H-car可能会占5%。并且我们假设商场公园的停车位使用率平均为60%,每辆车平均停留三小时,周转率为三次一天。由于这两块公共区域通常车辆都不会长期逗留,因此我们在经过计算之后,决定在这里设立2-3个充电站,1个慢速充电桩以备部分员工以及过夜车辆的使用,5个快速充电桩。在具体的价格计算上,我们还未全部完成,讨论时间已经结束,因此建议小伙伴们要把握好时间。 在此过程中,由于我们分为两组,因此在讨论的时候,只有以为HR,所以我觉得在讨论的过程中我的表现并没有被HR所发现。后边的小组汇报上,有对面小组先行汇报,但在这个过程中我还在计算定价,因此没有仔细听,从而没能对对方提出问题,我觉得这是一个很大的问题,本来之前的讨论就不确定HR有没有看见我的表现,之后又在问问题环节中毫无建树,大减分。但是对方小组的汇报有个很明显的问题是关注点在于计算,而没有对于它们的方案有个清晰地讲解。 之后我们小组的汇报则是主要对方案讲解,讲解的同学思路很清晰,但是有些缓慢,导致没有讲解完就被喊停了。在对方小组提问的过程中我有回答问题,但只有一次,因此表现还是不够凸显。另一方面不得不提醒下之后参加面试的小伙伴,要勇敢地抢占回答啊,简直被现场凶残的说话完全插不进去,出来还是懵圈的。 当然这个晚上我就收到了挂了的短信,第一次群面就牺牲了,希望后边的群面能对我好一点,也希望小伙伴们求职顺利!
面试了职位:海外营销管理培训生 - 深圳
创维集团海外营销总部管培生2018秋季招聘
分别有一面HR面(部分英文),笔试,二面HRD群面9-10人,三面部门副总面,终面(看情况)部门副总全英文压力面。 一面是在华南理工大学宣讲会结束后面试,有点猝不及防。还好之前面过几个公司拿了offer,一面有英文面,碰到HR主管是老乡就聊多一些也无妨的感觉,反正一面就是要给HR一些好印象,突出一下特点,基本上自我介绍定了个基调吧,后面HR主管问问题都是顺着我想要的方向走,自我介绍很重要!自我介绍很重要!自我介绍很重要!。然后回去做笔试,笔试难度非常简单,没有行测。 二面是HRD圆桌面试9个男生,其实公司并没有重男轻女,最终通过终面的有差不多一半是女生。二面的HRD是我非常喜欢的领导了,很有魄力,有一对一问答,也有一问多 轮流答,还有举手问答,根据简历经验找大家共同点来问问题,印象最深刻的一个问题是大学赚钱超过1W元的同学请举手,然后一一问经历。在辩论赛之前还让我们各自推销一下我们手上的手机。9人分两组进行辩论赛大概30分钟,整场60分钟的群面是我见过形式最多样,多方面对比人才的一种方式了。有个事情必须要大家注意,有个在腾讯UC实习过的大牛被刷了,其实我觉得他挺厉害的,就是在面试表现出一些傲气让别人觉得自己很***,又穿便装来面试商务岗,简直作死!二面非常愉快。一定要注重丰富的实习经历还有表达的方式,不能太骄傲。 三面:部门副总面,非常简单,谈宏观问题。如珠三角和长三角发展哪个好?为什么?可能是因为岗位是管理培训生的缘故,所以宏观思考问题的能力一定要强。思维逻辑好,看待问题全面就能够过; 四面:部门副总全英文压力面,难度不小。10分钟问了15个问题,其实大家只要英文口语流利,反应快基本没啥问题吧。补充一点:海归,985和211院校学生没有这一面,因为学历高不需要这一面。 总结:总体难度是有一些,态度认真,认真查资料查创维的海外业务以及产品,准备好自我介绍应该就没有问题了。最终拿offer 的有12位,有90%是海龟 985 211硕士,有两个二本本科学生。所以只要能力强!进创维没有问题,希望有志向加入创维海外营销总部的同学们加油!海外最近几年业绩每年涨30-40%,比国内做的好太多了。绝对是大公司好部门核心岗位!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
招商银行信用卡中心群面
参加了暑期实习生双选会,碰见招商银行信用卡中心正在招正式员工,就去试了。面试是在西南财经大学教室里进行的,两个HR面5个同学,主要是自我介绍,然后问了觉得压力最大的一件事是什么,还有“你还有什么问题吗?”然后没了。没过,没准备,面试答得不好。
面试了职位:管理培训生(数据分析方向) - 深圳
环球易购数据分析方向管理培训生面试
第一轮是十个人一组无领导小组讨论,讨论题目大概是“电商+直播”的营销模式的利弊,讨论完后小组内推举代表总结发言。 然后面试官会挑几个人提问,提问的内容基本上都是你觉得你对本次谈论的总结陈词中发挥了哪些作用、哪些观点是你提出的,你是否有提出的观点没有被采纳的,感觉面试官主要还是看的思维发散能力和团队协作能力; 第二轮是一对一单面,主要问的还是实习经历。
招商银行股份有限公司信用卡中心
查看更多管理培训生的内容