最近更新时间:2019-04-02 18:42:27
面试了职位:非技术类管理培训生
群面有点难,二面三面较easy。

我是在宣讲会现场投递的简历,滴滴一周之内来了一面电话。群面是10个人讨论case,给了几个品牌,策划活动。好像15分钟连读case带写自己策划,case大概四五页,几乎都是数据图表,考验快速读取数据的能力,我读了很久,导致策划只写了三四行,但基本把我的思路写出来了。最后我们小组讨论的有些乱,没有留出时间做pre。面试官会问每个人一个问题,感觉有些压力面。 群面当晚收到二面通知,是隔天,二面是单面,面试官是一面中的一位,和一面态度不一样,很和蔼。大概聊了20多分钟,面完后在等结果,大概几分钟hr就过来说面试官对我评价较好,让我回去等三面通知,现场还有一些同学在等二面结果。说明我二面表现还可以,我的建议是放松自信一点。 终面是视频面,应该是一个大负责人,主要问了问为什么想做市场,还问了一些我的本专业的问题。有些我也不知道,就诚实地说不知道。 终面大概25分钟。滴滴效率还是蛮高的,两周之内完成三次面试。面试场所也很好,在上海的和平饭店。最后拿到了offer,仅供参考。

金星奖杯工业工程师
楼主,面试结果怎么通知的?
王钧萱
电话通知的
碎星谷扑克主持人
可以问下你最后去了吗?
王铎
请问你面试考的什么?
李安亮
面试几次通过了?
平宁岛光驱翻译专员
面试过了半个月了,还没通知是不是就凉了
M7星云冰箱教练
感恩楼主的认真分享~嘻嘻
对不起先生
单面不是当天进行的吗?群面以后,我们休息了一会,我们被喊出来,说等后续通知,但是跟我们群面的部分小伙伴留下来了。我们是被涮了吗?😂
闪电wade
你好,想了解一下滴滴市场管培生待遇怎么样啊
王钧萱
待遇蛮好的,互联网均价,应届生中起薪还可以。但我最后没有去。

市场实习生Intern
本人情况:实习之前无市场经验,有媒体+猎头实习经验。这次是日常的实习(3个月、4天/周的那种)。 面试主要问自己策划活动的经验、自己在团队当中经常扮演的角色、更希望自己是那种角色。大概10分钟就结束面试了,是市场经理面。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:策划活动的经验、自己在团队当中经常扮演的角色、更希望自己是那种角色。
面试了职位:市场营销 - 北京
可能是面试的问题都是平时积累的,整体来说难度一般。
我是跨行业面试的,之前3年在快消行业做推广工作;有跳槽意向之后网上更新简历,后来接到滴滴的HR的招聘电话,可能是滴滴HR自动找上门的,所以面试相对顺畅一些?简单来说是4轮面试,第一次是HR电话了解大概信息; 第二轮是城市经理面试,问题都是一些比较常规的,自我介绍、之前的工作有哪些亮点、优劣势、为什么想加入滴滴等等; 第三轮是大区经理电话面试,侧重专业和平时个人能力提升的问题; 第四轮是总部HR主管面试,与前面类似,还包括对滴滴的印象,顺便谈了薪资问题,最后被回复通过面试,等待offer;
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
在万象城面
在万象城面,第一轮群面十进四,题目是品牌和城市联动策划,注意框架清晰,hr给机会说有把握的前提下多说点,结束后然后hr会叫你对该策划进行评价,最好有一个前期的框架梳理; 第二轮到第五轮是hr面和两轮专业面,专业面需要前期对滴滴策划案有充足了解,最好能发表自己的看法,有即兴策划,即兴评论,即兴文案,hr面偏好职业规划。注意数据导向,目标导向,脚踏实地,心怀理想。
面试了职位:市场营销 - 北京
实习生面试,总体不难
整体感觉不难,基本都是问简历上的问题。先问了实习做的项目,有什么收获,为什么离开,为什么选择滴滴。然后就是针对滴滴提问,比如对滴滴的了解情况,为什么选择滴滴之类的问题,比较宽泛,简单回答就可以。面试了两轮,第二轮总监面,比较简单,就是聊天,随便聊了十分钟就定下来了。
Q:你是如何运营微博并拉粉的?
面试了职位:市场营销 - 北京
hr是比较专业老道的,因为在外地,所以三轮都是电话和视频
第一面,hr简单聊20分钟,算是定性的面试,看看这个人对不对,不会太难。 第二面,直接领导视频面,问过往的经历,看过的最好的广告,为什么要来滴滴等等,尽情发挥,我觉得难度还好,不会有什么坑。 第三面,交叉面试,另一个部门的总监来视频面,主要也是看看这人合不合适,看看对以后部门之间的合作是不是OK。 最后就是hr打电话谈薪酬,可以多谈一些,最后发offer。
4轮面试:部门主管面试、视频面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场营销 - 北京
滴滴成都第一轮面试:群面,岗位:运营
早上10点在成都万象城的滴滴办公楼里面试的,签到后写自己面试的岗位,然后分组群面,一组大概10人。材料是类似优酷,喜马拉雅听书这样的新媒体的营销材料,然后叫选两三个节日做推广,提高用户付费率时间分配:10分钟分析材料,40分钟讨论,20分钟总结感觉说话多少不算很重要,重要的是要有自己独特且好的观点。
面试了职位:市场/营销/拓展专员/助理 - 北京
看来外界对滴滴的评价很客观
小桔充电市场职位,滴滴客户端有引流端口。 1、面试官说明岗位职责,以滴滴平台小桔充电作为基础拓展充电桩业务,简单点说就是寻找具备条件的充电桩项目(已建成或未建有意向建设),接入到滴滴的小桔充电平台;即小桔充电只提供平台,项目和资金都需寻求外部拓展(滴滴可提供融资)。做工程的人都很熟悉,典型空手套白狼。 2、介绍该岗位只有基础薪资没有项目奖金或者提成。 3、询问在所在城市资源分布情况。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:意向薪资水平,该岗位没有项目奖或提成
滴滴出行
查看更多非技术类管理培训生的内容