最近更新时间:2018-04-01 12:14:04
面试了职位:人力资源专员/助理
做好准备工作,有条不紊。

行政管培生,三轮面试。没有专业知识。 第一轮hr面,针对你的简历问简答回答,问你对公司认识,你的学习经历,能力啥的; 第二轮领导面,和第一轮问题差不多; 第三轮hr总面很简单,自我介绍没有为难。

Q:你对管培德认识

面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
校招面试
校招面试,第一轮群面就挂了。在广州的一个酒店,很大,进去签到然后等叫号。本来我是十一点半面试的,到十二点半才叫到,好像是早上的最后一组了。一组一共七个人,四个中大的本科生和三个硕士,面我们的是传说中的小马哥。最开始的时候先自我介绍,每个人讲一下自己的特长。然后再发一张纸写一段话,随便什么都行反正是最近的感悟或者思考。 接着开始正式群面,题目是找个大学生痛点然后设计互联网产品。我们组的人都很好,大家讨论得比较和谐,最后汇报完毕之后要求每个人讲一下哪个人表现最好,哪个人表现最差。然后就走了。回去之后我们建了个群,大概是七个人进了三个这样。进了的小伙伴还说小马哥说我们组是进的人最多的。
真是路转黑
真是路转黑。打了两次电话邀请我去招聘会,在华南招聘会上通过了初面,通知我去复试,恰逢国庆节,我就说国庆之后去吧,hr也说没有问题。 到了国庆之后,我打电话问能不能过去,他说要看领导时间,然后没有给我确定的面试时间。我也能理解,但是一小时后又接到一个电话,说我面试的职位现在需求不大,要不要考虑做营销。我也是醉了,感觉把我当猴耍了,因为我已经请好了假要去面试。体验很糟糕,很不开心。 ps我面的是佛山地区的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
无领导小组讨论 未通过
18届校招网申-测评-无领导小组讨论测评考察价值观、性格无领导小组讨论8个人一组,同组进了4。首先,被安排在一个会议室,HR分发题目, 3分钟的时间读题的同时准备2分钟的自我介绍和观点陈述,然后会一个个轮流进入大会议室陈述。 陈述完毕,8个人会进入到大会议室讨论25分钟,最终选择一个leader总结发言。面试官是各个模块的总监,所以有一定压力,面试题目抽到的是关于薪酬方面的,两难问题。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 南京
面试的难度还行,应届生主要看表达和经历
面试的难度还行,应届生主要看表达和经历。当时去面试的实习生,面试官问了校园经历、任职情况等等,基本上没有很偏的问题。
感觉还可以
面试分为两轮,第一轮是经理面试,质量高,问的问题也很有价值,给予候选人充分的尊重,感觉很不错;第二轮是总监面试,走个过场。5分钟结束,感觉又跑一趟很浪费时间。
Q:对苏宁的了解及看法。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 大连
阳光明媚的一楼面试间落地窗内
阳光明媚的一楼面试间落地窗内,是黑漆漆需要开灯还很暗的室内,一个个小隔间的人对着电脑默不作声地忙着自己的工作。好了我不*话了…… 整体对我而言是有些尴尬的,面试官首先让我做了个自我介绍,但显然后面问问题的时候就没听那段介绍,回答了很多遍的问题还是会问,有点心不在焉的感觉。非常会接着你的回答去深挖工作思想,不断的挖坑让你跳。有两个问题问到后来变成了:“你还刚毕业,想着积累人脉干什么?有什么具体的作用吗?”、“觉得什么样的工作是最适合自己的”,仿佛就是问了一个千古难题“你是谁?”真的回答的很尴尬。 他们想要的是一个Excel很厉害直接能用的人,非计算机应届生还是不要考虑了,但也不排除对我的眼缘很差,直接用硬指标卡掉这种。反正我是真的不知道怎么回答,为什么会跟着心走这种问题。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 南京
苏宁1200工程人资管培生。
一面地点是在苏宁南京总部,是比较基础的对着简历进行询问,大致问题有自我介绍,如何看待人资,实习中和学校里最大的不同是什么,整体难度不是很大,并且其他三位同学都不是人力资源相关,所以在4个人中表现最好,后来得知同组还有一位同学也通过了初面,面试结束后在等候室做了笔试,是一些比较基础的行测题以及一些人力资源知识的题。 本人之前有在苏宁置业分公司实习过,提起这段经历时,我说因为是实习,接触的比较执行层,苏宁面试官轻蔑一笑,说:你一个实习生还想接触什么。官场作风太重二面是视频面试,前期由人资助理联系我,微信视频面试,约定时间,到了时间,助理说我们x总在开会,十几分钟后,助理说会开完了,领导需要休息会,耽误了半个小时才开始。 面试全程面试官没有抬头看过镜头,问的问题比较专业:公司并购,人资需要做出哪些动作,培训的流程等,这些问题书本也很难学到,回答的比较差。说话较强硬,十几分钟后就结束面试。后来联系两次助理,助理一直未回,应该是面试失败,但让人很不舒服,官场作风,大厂歧视,如果有通过的小伙伴慎重,个人不看好。
4轮面试:HR面试、笔试、视频面试、部门主管面试
苏宁