最近更新时间:2018-04-09 23:05:43
面试了职位:采购主管
校招面试,应变能力。

基本上面试就是应聘部门负责人和人事部门共同面试,运气好可以碰到总监直面。我是应届毕业生面试。所以其实问的东西答不答得上不是关键。对方主要考察应变能力和真诚。遇到过同组的说的很凶,但是一看就太刻意了,这样反而事倍功半。问的问题也是很普通的没有什么难的很和相当专业的问题。

Q:如何理解采购岗的。

面试了职位:采购主管 - 上海
在一栋比较古老的高层里面
在一栋比较古老的高层里面。首先按照预约时间到了以后,HR还在面试其他人,时间安排不合理。等了半小时后,部门总监过来,和我聊了很多工作相关的。各种出问题,但是没有专业性的问题,感觉她本来就不专业。公司很小,办公室只有十个人不到。面试即将结束时,HR进来了,总监问HR还有没有什么要问的,HR说没有。感觉家族性质的企业,因为她们两个在开玩笑,说你负责招聘的都不问些什么么。 公司等于起步阶段,想进军IVD领域,目前做的是、上海市内的一些医院,国药菱商打包的科室,菱商做医疗一块,菱商不要做的行政一类比如办公用品的采购等等。我要出门时,突然帮我谈起了工资,还和我说了现在的同岗位人员薪资。总之面试下来感觉一般,总监喜欢挖隐私以及前公司的机密,不推荐。五险一金都是按照5K缴纳。
面试了职位:舆情监测 - 南京
面试的舆情主管,没过
首先就是简单的介绍一下自己的经历呀,以及你上一份舆情工作的内容,上一份舆情做了一年,结果人家觉得我不适合这个舆情主管,就没戏了,要的薪资,对方嫌高,后来打电话和我沟通,降低了500,同意了,但对方还是没要,好吧。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:介绍一下你自己。
面试了职位:采购主管 - 清远
面试官很和善,素质很高
人事助理:初步资料删选。 部门经理:面谈,技能考核,合格后,反馈给人事部。 人事主管:告知薪资待遇。 人事助理:集中人员带到指定医院体验(费用自理),大概三至5天告知体验结果,通知过来签正式合同,办理入职手续。办工作证、安排宿舍,参加以后的工作区域,人事还会告知去哪个银行办理贷发工资的银行卡。 入职后几天:人事部:入职培训。安委会:安全培训(公司很注意安全,安全第一)。部门:部门入职培训。所在岗位:部门岗位培训,培训机制很完善。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:以前的工作经历,以后工作方向、怎么在新岗位开展工作。
面试了职位:采购主管 - 上海
面试不算严格,但是问题都很细致
先是人事部的询问基本情况使用部门会询问工作相关,经理-部长分别面试一共就3轮面试一般询问:为什么离职,前任工作的内容是什么,具体怎么做的,你在项目管理中的作用和所做的工作在,你的优点缺点,使用部门面试的时候全程都是日语
Q:你项目管理中,你的作用和具体做的内容是什么
面试了职位:采购主管 - 北京
采购经理/主管面试经验(北京)
约的我是下午三点面试 我2点半打的电话 约到了面试人员 不是部门经理 是一个老员工  他把我领进一个休息区 就说手头有些工作 先去处理一下 我在这里等到3点15左右 他带着一个本子来了 看了看我的简历 就提出了下面的问题  面试完 他要咨询一下他们的经理 让我等一下 其实应该他们经理给我面试 等了10多分钟 他们经理没有来 他出来了 跟我说 经理在开会 让我等HR的消息
面试了职位:采购主管 - 北京
在酒仙桥分公司面试的
在酒仙桥分公司面试的,下地铁还需要骑车3公里,工资给的也很低,面试感觉很不好,完全不尊重人,高高在上的感觉,把我所有的工作经验一而再再而三的贬低,说什么我现有的经验顺便找个人培训个两三天就可以了,你的培训能力这么强你招人做什么,为什么不直接去培训,真的很无语。 我的素质没有让我当场怼他,面试官以为仗着自己在大公司自己就是什么高端人才了,经过这次面试对东易日盛这家公司印象大打折扣,山水有相逢以为以后我们再次相遇你不会太尴尬。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场营销 - 南京
校招三面,能抗压吃苦耐劳
面试官很好,面试过程很正规,三面中间有间隔时间,从看到校园招聘投简历,收到电话通知,去初面,正装出席比较好。然后电话通知等二面,二面已经筛选一部分人,最后终极BOSS三面,问一些比较统一的问题,四人一起面,挨个作答。
苏宁
查看更多采购主管的内容