最近更新时间:2018-04-17 10:35:19
面试了职位:电路设计
富士康,毕业生镀金的首选

富士康因为常年缺人,常年招聘。所以面试并不是很难,只要工作经验有一点,或者专业对口,有相关的技能,都可以进去; 一般开始就是自我介绍,面试官也不会说很多,直接说工作是干嘛,需要什么样的人,条件是什么,对口就差不多了。

Q:我们这边基本工资不高,主要靠加班,能接收吗?

面试了职位:数字电路设计 - 上海
两轮面试
两轮面试,首先是笔试,笔试题目很基础,都是一些数字电路的基础知识,但对于应届生还是要重视笔试啊!笔试之后就是技术面试,面试官给人的感觉很亲切,没有为难我缺少项目经验。问了一些笔试题目上没答出来的,然后又耐心的跟我解释。技术面试完之后是hr面,在这之前也面试了一些其它一些大大小小的公司,让我对人事面有点恐惧。但这里的人事经理人让我很放松,没有一上来就各种问题轰炸,反而是跟我细心的分析行业趋势和公司的发展。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试开发 - 深圳
面试过程很舒畅
笔试,类似二级考试一样,还有性格测试题。 然后去选择部门,投递简历过去,最后会选择一部分人进行面试,没有进选入的组的可能被分配到其他部门面试。软件部门的老大直接面试,过程还是比较舒畅,聊起天来也不会给你太大的压力。
Q:问项目,在校的一些活动。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
富士康来我们学校校招的
富士康来我们学校校招的,先是宣讲,之后现场投简历、做评测、填表格。第二天在一间教室里面试。面试官问的都是一些很常见的问题:自我介绍、优缺点、学习情况、职业规划、申请该职位的原因、父母所在地、落户问题。由于本人六级分数比较高,面试官还表扬了我。面试总体轻松简单,面试官不为难面试者。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:电路设计 - 北京
芯片demo硬件设计
面试首先由技术部的开始,问到的问题主要包括简历上介绍的参与项目的情况,包括项目的难点、负责的部分,特别提到了关于DDR的电路设计的问题,还有关于软件,其中一位面试官提到能不能设计简单的测试界面的事(可能是公司缺少设计软件测试界面的人员)。 技术面试接下来,主要是HR的面试,主要就是问目前工作单位的情况,为什么想离职,项目的情况(类似于压力测试,核实建立写得靠不靠谱)。 最后老总过来了,主要是介绍了公司的情况,问问。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:DDR电路的设计需要注意哪些方面?
面试了职位:电路设计 - 深圳
简单笔试加技术经理面试。
去到,前台的mm先是打印一份技术题,让你填写,填完就交,没说时间限制。  题都是基础的模电电、电路等基础,不太难,开始选择题,然后填空题,后面有几道问答题。选择题是基础的二极管、三极管类的。填空题是如三极管放大区时发射极、集电极如何偏置。问答题,有简单的电路分析题,如电平转换电路实现的功能分析,你用过那些单片机,还有常用的总线有那些,如USB、uart、RS232等。     笔试过后,题应该是给技术经理打分去了,大概20分钟后后,技术经理会过来拿着你的简历问一遍,主要是简历上写的做过的东西,还有些基本的技术问题。后面会问你遇到过什么技术难题,如何解决的等。  问你做过的项目,根据自己的经验,关于技术方面,做项目有哪些心得,总结几点。需要根据实际经验总结几点,一般2点或三点,比如要提前规划好整个项目,做的时候一定要去实际测试等。 基本就这些,要切实经验,且可操作,有道理。
Q:你项目中遇到什么比较难解决的问题,如何克服的?
面试了职位:电源工程师 - 深圳
面试的是德兰明海的电源工程师岗位。
面试的是德兰明海的电源工程师岗位。招聘主管接待的,挺和气的;面试官也挺好的,没有问太多技术问题,简单的谈了以前开发的产品,然后说了下这个岗位要开发的产品,然后问说为什么离职,我说以前的公司加班比较多。估计不合适,哪怕是通过面试了,我也不想来,这边本身就是大小周,然后面试官自己,每天都还加班到10点钟,平常加班还是义务的,周末有时候都还要加班,周末加班可以调休。
面试了职位:电路设计 - 北京
北京丰台通号院研发岗面试
面的好像是基础研究部,四五位面试官,他们应该是不同方向的,按简历内容逐条过,问的比较细,可能是为了更好地分配岗位吧,身为一个做控制的,简历上写的控制算法只在两家单位面试过程中被问过,其中这个不搞伺服控制的通号院问得最细。 后续二面人力小姐姐就是聊人生规划以及查户口了,一切围绕着一点:你会不会留北京,是不是来骗户口的。待遇嘛,公司秘密,要过了体检才给说,体检要自费,于是弃了。
富士康
查看更多电路设计的内容