最近更新时间:2018-01-03 12:15:21
面试了职位:Java
java开发工程师面试经历

吉大学长面试的,问了一些还是学校比较基本的东西,如进程和线程的区别,有面试题,根据面试题去问一些东西,问了数据库,问了spring,时间有点长,记的不是特别清楚,但是难度不大。

面试了职位:Java - 成都
没深度,没难度,点到为止。
技术一面,面试官拿着一张面试题抽题目问。全是概念性的内容,答得对就Next。比如:队列和栈的区别?答出队列是先进先出,栈是先进后出,这题目就算过了。再比如:ArrayList和LinkedList的区别?答出前者的底层是基于数组实现的后者是队列,这题目也过了。完全不需要深入了解(可见公司技术氛围如何)。公司里面5个人中至少会有2个是做外包或刚从培训机构毕业出来的,写出来的代码简直毁人类. XD.
面试了职位:Java - 西安
一站式面试技术面:俩面试官。
一站式面试技术面:俩面试官。先自我介绍,问了一下项目,项目里面的难点,与难点的解决方法。之后问我为什么会看arraylist hashmap些东西的底层源码,解释加讲源码。hr面:俩面试官,四面试者。自我介绍,问了在校学习情况,经历。家地址,期望薪资等等。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 深圳
java面试,让我看到不足,了解努力方向,谢谢面试官
1、不要迟到,到了直接找前台小姐姐,说明来意,不需要带什么。 2、前台小姐姐会安排笔试。 3、笔试完成找前台小姐姐,小姐姐会安排技术面试。 4、技术面试,过一遍笔试,再聊一些项目经验,根据经验再深入聊。要实话实说,否则,面试官会问得你自相矛盾。不熟悉的不要说熟悉,面试官一个问题就试出来了。涉及语言基础,项目技术架构,中间件用法/原理。程序流程图。自己做过的项目最好能了解技术架构,最好还能画出来。总之,要会画图交流,一图胜千言。面试官好像啥都会,不敢糊弄。诚实交底,面试官还是很Nice的。 5、技术面试完了,基本上结果就出来了。面试官会让你提问。我就问了一些公司开发方面的流程啊,团队啊,待遇啊,涨工资啊之类的。千万别说没问题,那样显得自己没底气,没思想。 6、可能因为我经验不够,而他们招聘的岗位是高级,最终遗憾落选。不过加了面试官的微信,以后可以多多请教。总之,一次面试,让我了解了自己的不足和努力方向,值了。
问的都比较基础
问的都比较基础,基础扎实就可以通过,主要有HashMap的底层原理,线程安全等。算法主要有二叉树,红黑树。平时上网查一些算法题,面试的时候可以差不多通过了。主要是看基础性的东西。平时多刷刷基础题就好了。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:Java - 深圳
首先是金蝶软件的人事网上看到我的简历找的我
首先是金蝶软件的人事网上看到我的简历找的我,然后我去面试,前台让我填了个人信息表,学历,专业,期望的薪资等等。 然后填完就有个hr过来面试我,第一句就是问你了解金蝶么?说说金蝶成立于哪一年,做什么的,对招聘的岗位有什么了解?what?黑人问号,我随便答了一下成立于哪年,答错了。我来面试技术的又不是来面试你们公司历史ok?然后吧啦吧啦的说你不适合这个岗位,就让我走了。表示很无语了。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
技术驱动的快手值得一试
5月份参加了快手的面试,是2轮技术面+1轮HR面,每轮技术面1 ~ 1.5小时左右。面试官很nice,有耐心,态度也很温和。 1轮面试主要围绕着自己的项目,考察了很多基础,包括所用组件的原理,相关组件的优劣对比,项目设计方案的原因,分布式一些问题的解决方案。 整个项目讲解下来,基本考察了我对项目、对所用组件、以及基础的理解深度。聊完这些后,出了一道算法题,手写出来,之后又给出了生产环境的实际问题,和我讨论。整体下来,是我喜欢的面试风格。 二面考察的会覆盖的更全一些,最后同样也是两道编程题,一道算法题,一道实际生产环境的问题,考察点比较全面。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
汉克加油,看好你
堆和栈的区别,进程和线程的区别,数组和链表的区别,还有就是会就着你做的项目来提问,为什么选择这个方案而不选择其他方案,还能有什么方案?这几个方案的优缺点等等,总之问的比较细。 还有一些项目里的细节问题,只要项目是你做的,基本没问题。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
青牛风科技