最近更新时间:2018-01-04 14:48:48
面试了职位:法务专员/助理
面试过程轻松,侧重双向沟通。

面试的hr温和亲善,沟通过程也比较顺畅,面完觉得能好好听我这个话痨讲话,这个hr还不错,但也感觉自己应该是不成功的。

面试了职位:法务专员/助理 - 深圳
真的进门就填了出生年月日
HR妹子非常好人,但是真的很奇怪一个很大的公司门口居然坐着中年男子也不帅啊什么的,一般不是都要漂亮啊帅气啊什么的嘛,可能因为八字好?之前我看过这样的东西的,但是我不敢相信直到HR问我是不是这个点数出生,居然说是做性格测试,一直确定我是几点出生的,真....
Q:如果你进入公司你会如何进行合规制度建设?
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
想问HR也有KPI要求吗?
奉劝大家,如果在北京的话可以去新浪参观下,顺带面试一下。如果像我一样在外地,可千万别花个1、2000打个来回被别人几句就应付走了。总之感觉面试非常不正规,有点替HR完成KPI的感觉。 新浪微博这边就是面试当天派来一个部门员工把我接进去,让我等部门主管来面试。然后就一个男主管来面试我,也没有安排会议室,就在大厅里的沙发上和我随意地聊了几句。他看了看我的简历,说既然过了法考,就不用给你笔试了,业务能力没问题。然后就大概介绍了一下他们的工作内容,跟我讲你的能力没问题,就看你愿不愿意干了,最后打发我说,你回去就等HR电话吧。 整个面试一共只用了8分钟,Excuse me?面了这么多家从没有被8分钟打发出去的。现在一周过去了还没有任何电话,可能是我资格不够吧,但花了2000多打一个来回,又费钱又费力就被人这么打发了真的很郁闷。
3轮面试:部门主管面试、笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
3轮
3轮 第一轮笔试 好像没刷人 第二轮无领导小组讨论 完了后面试官会就之前的讨论问几个问题 第三轮领导和专业共4个人面试 会让你抽题出来回答 比较常规 没问专业问题 感觉聊的挺好的 但是最后也没有收到offer 比较遗憾
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:法务专员/助理 - 嘉兴
法务专员/助理面试很好,共2轮面试
一面 面试官是证券事务代表,面试官主要对简历上的工作内容进行了询问,针对有些内容问得比较细致,比如合同条款的具体设计、具体跟进过的案件等,有些只了解了大致的框架,比如隐私政策拟写的关注点等,另外强调了岗位需要英语比较好的人选,跟我了解了我的英语工作经验。最后是了解了期望薪资和入职时间。面试官是董秘,主要让我发问,问我想要了解的内容。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-13 发布
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
没有好标题,内容更重要
地点:某酒店大厅; 形式:2v4半结构; 内容:自我介绍(1、学校、专业、学历、排名;2、校内外实习实践项目;3、兴趣爱好特长;4、优点和缺点;5、意向的岗位和城市)根据简历问问题,实习中最大的收获,简单介绍一下创新项目,在职业规划中,法务、公务员、律师的排名及原因,对北京户口的看法。
Q:首先是每人自我介绍,没有时间限制。然后是人力和部门主管分别按照个人提交的简历问问题。
面试了职位:法务专员/助理 - 广州
法务专员面试过程体验
刚开始是部门负责人面试,主要是问一些专业上的问题,遇到问题怎么处理。过了之后是总监和HR面试,总监的专业性还是蛮不错的,HR也很专业,会跟你很详细介绍公司的业务和福利情况,相比其他公司的面试,整体体验下来,感觉蛮不错的。
Q:对于自己的职业规划是怎样的?
面试了职位:法务专员/助理 - 上饶
一言难尽
一共两轮面试,一面是hr面,讲了下基本情况就OK了;二面是部门面,也没有涉及到专业问题,感觉就围绕能不能抗压,天天加班到八点半,单休。最后面试完也不说今天面试完毕,部分面试者也是在干等,后来才得知可以走了,晕死。面试环境:就在一楼大堂左右,较吵,多个面试岗位都在那里,也没有给水喝之类的,很渴啊……面试感受:非常一般,就冲着一直问抗压这一方面,就没意愿去了。
面试感受:不好;面试难度:简单
武汉金宝贝