最近更新时间:2018-02-26 15:56:58
面试了职位:公司业务专员
面试很简单,没有特别难处。

只是简单问问从业经历,没有刁钻的问题,面试人员也比较友善,问题专业性比较强,比较注重个人能力,薪酬待遇没有了解!

面试了职位:初级顾问 - 上海
学校老师推的一家公司,周一hr电话联系约的周四面试,面试由manager完成。面试主要是一个互相交流了解的过程。了解一些基本情况后有一段用英语交流,聊一下自己过往经历和未来发展的展望,了解一下英语水平如何,之后都是用中文了。面试官还根据我的简历给我讲了公司运作方式,我如果入职后可以发展得方向,行业内的一些情况,非常细致地解答一些我的疑惑。 以后还会有两轮技术类的面试以及一轮和高层的面试。这位manager真的非常的nice,很耐心。
面试了职位:店长 - 上海
我以为我懂得,其实不一样
我在汽车行业多年,一线的车间到前台到管理,接近十年的工作经验。很早就知道途虎养车了,也一直关注着它的发展,互联网公司嘛,本来其实没有太大的兴趣,直到我看到它肉眼可见速度的飞快发展,并成为行业里面不可小觑的对手。 当我看到前程无忧上有连锁店店长的招聘时,想也没想就投递了简历,本来抱着看看的心态,没想到第二天HR就联系我了。这里不得不说句题外话,HR声音真的很好听。电话的时候就已经就一些门店管理和经营方面的问题成功吸引了我,如果说连HR都这么熟悉业务的话,那我有足够的理由相信他们门店的发展不会差,因为他们知道要什么样的人。很顺利的安排了第二天的面试,我竟然开始有点期待,面试官到时候能有什么不一样的地方。 面试:说是新的总部,地点还真的有点不太好找,附近还在建新的商场。HR还主动打电话询问并告知如何去,贴心!夸赞一下!办公地方还是很大气,填完面试表单,HR就直接安排部门面试了。面试官开始问的问题都很基础,门店的毛利率,进店台次,客单价等,但是我发现面试官对于门店的熟悉程度,数据的敏感度都非常厉害。后面是对于汽车后市场目前状态的想法,途虎目前的模式的看法,门店管理心得等,聊得非常愉快。 后续过来面试的同志们,如果真的想进途虎,还是要提前做好准备~
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:你认为当前汽车后市场的发展趋势,以及你个人的看法。
面试了职位:质量管理工程师 - 上海
质量策划工程师面试经验
是汽车专场招聘会,当时应聘适量的人特别多,排了好久,轮到我进去,首先让自我介绍,然后问我应聘那个岗,回答了质量技术,被面试官直接pass 说我明确一下我不要女生,不过你这个简历和经验挺符合质量策划的,让另一个面试官看了我的简历,也没问技术方面的事情,就问了接不接受加班,能不能抗压,目前薪水多少,最后让填了一个基本信息就走了。
Q:作为一个女生能不能抗压。
面试了职位:技术+销售 - 上海
总经理一次面试,一击即中
面试就一次,先和hr聊,聊完直接和总经理聊,一个土耳其德国人,不是太苟言笑,问题不算太刁钻,可能来自于竞争对手,所以没有问太多。 不过仅有的几个问题还是看的出他是技术出身,对简历里面的他感兴趣的技术描述还是会刨根问底。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:工作中碰到的困难。
面试了职位:汽车工程师 - 上海
标准的汽车工程师面试题目
先答两问卷,一张关于个人信息,一张关汽车相关知识。前者不用多说明。后者算是有点含量,理论方面,有关于发动机原理(四冲程原理),一些部件的功能,火花塞,气门啊之类的功能作用。再就是有关具体实操的问题,怎么样检测传感的好坏,凸轮轴位置传感器的波型图,车打不着了怎么去诊断之类的。相信你如果有一定的从业经验和理论基础都能作答。 进入面试环节,一个技术一个人事,问你一些常规问题,再就是关于他们公司业务你的理解,你怎么样能够做好这个工作?平常其它方面的知识积累是怎么样的?因为是要做课程产品,感觉技术方面对候选人的理论要求会更高些。
2轮面试:填信息表、HR面试
Q:发动机原理(四冲程原理)是什么?
面试了职位:匹配标定工程师 - 重庆
目前大量招人,人员流动很大
直接你以后所在部门的直系领导面试,就问问家那儿的,离职原因,对宗申有什么了解,为什么选择宗申一类的,然后问问会不会UG,CAD呀,对工资期望多少呀,最后带你去看看试验室呀,问你一下工作环境能不能接受,最后没意见的话就让你去体检准备入职。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:会不会CAD UG。
面试了职位:质量工程师 - 深圳
校园招聘,主要看自信心。
校园招聘,共一轮面试。面试是一对一,HR会问一些关于简历上的简单的问题。我当时问的问题包括在大学期间是否挂过科,平时性格怎么样。都是一些简单的问题。整个面试体验是,需要以一个自信的面貌去回答所有问题。因为HR在最后跟我说,你看起来挺自信的嘛。
Q:大学期间是否挂过科?平时性格怎么样?大学都学了哪些课程?
长安铃木汽车有限公司
查看更多公司业务专员的内容