最近更新时间:2018-02-26 19:22:01
面试了职位:电气工程师
与网申的面试相关的

首先打电话问那一天有空,然后就是视频电话,询问为什么自己家乡不是这边的选择重庆这个地方,然后结合自己的简历会问相关的问题。

Q:你为什么选择这个城市?有没有女朋友在这边。

面试了职位:电子工程设计 - 烟台
各种思密达
公司没有宣讲会只有网申,十一月份收到面试通知。早上八点,第一组一个,有点早,会给面试的发一个小牌牌,逼格满满,三个面试官,加一个翻译,主要是两个韩国人提问。先自我介绍,可以英语也可以中文,韩语最好。中文自我介绍会翻译,英语自我介绍没给翻译,感觉有点小亏。 中间问各种问题,很宽泛,我投的是新能源汽车岗位,问我行业发展方向,对自己专业的见解,还有一点专业知识不是特别深入,hr就问常规的那些问题,不累述了,三个人一组,持续了半个多小时,十天左右给面试结果。
面试了职位:功能安全工程师 - 上海
ADAS功能安全面试
可能之前有过类似经验,面试很顺利。面试官在功能安全领域的技术非常扎实,软实力很强。公司的ADAS产品是从国外引进一个平台,产品类别很齐全,在国内有一定竞争力。工作压力一般,需要面对客户的压力,在Teril1中算比较弱势的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:电子工程设计 - 上海
面试感觉很不好
面试时间约的早晨9点半,我准时到了结果面试官都没就位,等待了几分钟来了一个人事部门的主管和人事部门部员,和质量部门一个主管,因为面试的是技术岗位,技术主管却因为开会没有来,质量主管勉强提了几个专业性很弱的专业问题,相当于问1+1等于几,聊了半个小时我起身要走了技术部门的人此时来了,其他面试者也来了,我的面试就结束了,都没有面对任何技术问题,我就离开了,一周之后邮件是拒了,面试感觉很不好,这个公司不重视,不尊重面试过程,大老远跑去上海就是给hr冲业绩了,感觉他们也不是真的想招人的样子,提醒各位求职者谨慎考虑吧
面试了职位:电子工程设计 - 北京
丰田汽车东日本面试经验
面试官是电子开发室的室长,看起来有点严肃,实际还是挺好的人。刚开始是普通的自我介绍,然后就项目经验进行提问,比如之前设计过什么零件之类的,没有问太专业的知识。只要把自己做的讲清楚就行了。还问了一些基本情况,有没有驾照啊,学校期间所获得的奖项啊什么的。只有表现的自信一点,有活力一点还是很轻松的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:电子工程设计 - 潍坊
潍柴面试经历_2轮面试
面试分为两轮面试:第一轮公司部门领导面试,包括自我介绍,问了简历中的几个问题;第二轮面试:无领导小组讨论。感觉整个过程大家比较和谐,最终也讨论出了具体的反感虽然不是最好的,但是大家一起协商讨论出来的结果。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:电子工程设计 - 上海
两轮。
两轮。第一轮HR和岗位HR一起面的,让我英文自我介绍了下,后面扯了些HR爱谈的话题。然后带我走到马路对面的另一栋楼,进行第二面。技术面是部门经理和一个骨干员工一起,面了半个多小时,问了蛮多专业方面的问题, 因为正好和我上家单位工作完全对口,所以问的问题对我来说不难。氛围有点严肃,但感觉领导气场不是很强,倒是像好相处的人。 周五下午面的,过了两个工作日就通知我录取了。然后简单沟通,接受offer后,1个工作日就给了我电子offer。效率倒是让我惊呆,是不是很缺人?最终决定去,虽然PSA行情不大好,网上天天说会退出中国市场。算了,瘦死的骆驼比马大,现在汽车行业不景气,去哪都一样。开心就好。
面试了职位:电子工程设计 - 天津
软件工程师的面试经验
公司处于高速发展阶段,所以招聘人数较多,软件工程师的需求也较多,首先需要有对汽车ESC有一定的了解,并且有相关的课题或者项目经验,然后由一定的编程基础,会MATLAB与carsim软件,对汽车CAN协议有一定了解。由人力资源和技术部的一起面试,面试过程中,面试官都比较友好。
Q:你愿意从事这个行业并且努力学习吗?
东风小康
查看更多电气工程师的内容