最近更新时间:2018-03-01 12:12:33
面试了职位:内勤
恒大地产集团销售内勤

销售中心的行政打电话预约面试时间,然后销售中心的负责人会问:之前干什么工作的?这么工作压力比较大,能不能接受?我都如实回答。

Q:愿不愿意加班?

面试了职位:地产销售专员 - 广州
面试营销部内勤,面过。
在地方初面,初面通过了,到总部进行二面。人事部早早把相关要带的资料及面试地点发到邮箱,这个工作做得挺好。到了总部,需要登记才能到指定的楼层。面试官问了为什么来恒大。当时就结合自己的职业规划谈了一下。也结合自己的一些实际情况来说了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:外贸商务专员 - 深圳
有效率的面试,注重英语、行业产品知识、业务员发展倾向
应聘“外贸商务专员”,偏业务性岗位。“你未来职业发展有没有想做业务”这类问题从电话面试开始贯穿始终,每个面试官都有问道。。就好奇干嘛不直接招业务了?经过三轮现场面谈,当场表示愿意录用,但自己拒绝了。 说说总的过程吧,网投简历--电话面试--笔试--人事MM面谈--部门经理面谈--人事领导面谈电话面试--简单了解了下个人情况并做英语自我介绍,对方也简单介绍了下公司,然后约面谈。 笔试:先个人信息登记,然后两张考卷,共四道题。个人觉得有点难。 1、客诉邮件关于订单交货出现严重问题,要求退款等,回复邮件表达你的处理思路和方式; 2、英文回复询价、索样邮件。另外两道中文的,都是偏市场营销类的。市场情景问题,让回复处理方式。比较费劲,想是不是前台MM拿错试题了…… 人事MM面谈:问得比较细,大概包括简历工作情况、上份工作离职原因、以前公司用过什么系统、住址、对公司及公司产品的了解,然后让稍等。人事MM声音挺好听的,很温柔。等了大概20分钟,期间上了个洗手间,观察了下工作环境,在第四层面试,四层一半办公区、一半展示区、三间会议室、宽敞的前台。展示区是并排的几个展间(一个展间赶得上展会上一个标准展位了),但展示的产品零散,也没有装饰,有个人在那里打电话都能听到回音。。老板太豪,这么浪费地方,哈哈~ 部门经理面谈(猜的,后来人事领导说才知道对方是谁):不过分严肃也不随和的面试官,没有太多面部表情。整个过程都是面试官各种提问,最后也没问我有什么样的问题要问的,对方也没介绍下公司、岗位情况啥的。问的较多,大概有: 1)自我介绍、简历工作情况了解、离职原因。 2)你对商务工作的理解(做好商务最核心要素是什么、应该具备怎样的技能)。 3)举例:有个客户的交期,公司无法满足,你准备如何回复。我回复了下处理方式,对方也有点认可,然后又问如果客户还是不接受怎么办,又BlaBla点。 4)考察下英语,让用英语描述第二份工作内容。 5)职业发展方向,有没有想做业务。前面简单沟通后,对方也说目前我比较适合商务,是否做业务就看自己能力了(这不废话么)。 6)性格怎样。我回复总体上偏内向点。面试官说公司想要外向、活泼、灵活点的商务专员,这样在各方面的沟通、问题解决上更有利些。最后说只是指出来这点,似乎想表达也并不一定要求外向的人。 7)你需要多长的时间了解公司员工。可能我理解错了,说要1-2个月,对方很惊讶;自己不得不把话圆回来。 8)试用期薪资期望要求,对方也很惊讶,说不可能有这个数,但做个半年到一年也还是能够达到的(薪资结构:试用期底薪,转正后底薪+提成)最后面试官在资料表上写了下评语,然后让我等下。 人事领导面谈(人事MM陪着):没有问太多细的东西,主要是: 1)说说过往经验中最让你印象深刻、最有影响的事情。 2)说说过往经验中遇到的最大的困难你是如何解决的。 3)用英文介绍下家庭情况。 4)职业发展方向,是否想要做业务,后面也说:这也不是要求今后一定转做业务,还是看员工个人发展期望,但公司希望也乐意提供机会做业务员。(又是这个问题。公司缺业务员么,干脆直接招业务算了) 最后说了试用期薪资,确实低,比自己期望的低了2K,直接掉了个档次,然后说转正的薪资可以达到自己期望的水平,我问是底薪可以达到,还是底薪+提成可以达到,对方说的有点飘,表示个人能力表现好的话可以提高底薪,但没具体说转正底薪是多少。最后让我考虑一会给答复。 最后我拒绝了,人事领导说如果是薪资问题可以再谈,但综合整个面试过程和其他考虑,还是拒绝了。BlaBlaBla一堆,还是一次比较正规的面试了。
6轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、总监/老板面试
面试了职位:采购经理 - 青岛
面试是对心里承受压力的检验
和一般的面试一样,首先介绍自己的工作经历,面试一共30分钟,这部分一般时间是10分钟,第二部是面试官对于简历上没有介绍的他希望知道的内容提问,一般是5分钟时间。剩下的就是自己发挥了,其实这部分面试官是从你的说话中了解一些内容:1.你的专业知识。2.你对行业的了解。3.你的调理是否清楚。4.你的心里的承受能力。5.你对面试的自信心。所以不管你说的对不对都要信心十足。
面试了职位:管理督察专员 - 广州
恒大农牧集团管理督察中心督察专员面试
开始的时候还是恒大矿泉水集团,后来水,粮油,乳业三个产业合并成恒大农牧集团,面试过程算是三轮吧。 第一轮面试是人力资源,先填了一张信息足够充分的表格,简单了解一下过去的从业经历,这里如果之前有过快消品的经验问题就不大。 第二轮是督察分部主任面试,面试我的主任人很好,像聊天一样,这轮面试,主要针对过去的经历,提一些具体的问题,以及对督察这个岗位的看法,个人的优缺点,个人感觉对性格了解居多,毕竟督察的岗位挺特殊的。整体面试气氛还是挺轻松的,不难。 当天晚上就给了我回复,这个岗位是归集团中心领导,所以广州还有一次电话面试,具体是谁面试不清楚,这一轮就更容易了,基本就是第一轮的那些了解个人情况的问题。恒大对大学生非常的重视,尤其应届毕业。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
Q:对督察这个岗位持什么样的看法?
面试了职位:销售经理 - 大连
面试最正规的一次面试
在经历了两次面试以后本来以为规章制度这么严谨,我能力又有限,可能被刷下去了。后来下午HR给我打电话说我通过面试的时候,我特激动。私底下也问了为什么,当时人事经理说公司除了看中个人能力之外更重要的是看中每个人的人品。公司也会提拔有能力人品又好的人。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:公司开新公司后,你是项目负责人,你会选择什么样的人和你一起去这家公司?
面试了职位:销售管培生 - 广州
之前就参加过群面了
之前就参加过群面了,群面大概百分之五十通过率。今天是去成都总部终面,先三到五分钟即兴演讲,很简单。我的是阐述我对感恩的看法。然后面试的人在一个房间里,一个人三到五分钟脱口秀。再就是针对你的简历问几个问题,还会问性格爱好体育运动等。 全程只有一个面试官。难度不太大,面试官给人感觉一般,等结果啦。说是七到十天出结果,十天没通知就是凉啦。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:高级咨询顾问 - 北京
面试官很棒,但对英语专业和销售技巧有要求
面试的是高级咨询顾问,面试官很棒,问了家庭背景,对工作的了解,为什么要做这个,英语自我介绍。大致就是这些,我没有销售经验也让我面试了。 这个岗位我觉得主要看个人的把控能力吧,而且一定要自信,放得开,有情商,有经验就更好了。
恒大地产

置业顾问2个职位