最近更新时间:2018-01-24 23:09:51
面试了职位:固件开发
面试比较随意,技术主要比较亲民。

首先面试官根据你的简历问一下你的基本信息,现在的居住地,婚姻情况,有没有女朋友、有没有打算留在昆山长期发展等等的问题。        然后根据你写的特长结合你写的项目经验,问一些项目的技术问题,主要包括项目的整体框架,你在里面扮演的角色等。后面聊了一些大家感兴趣的技术点,技术主管还比较和善,完全没有难为你,非要问道你不会为止。后面大家聊了一下薪资,我就报了一下,技术主管说,我报的有点高,最后录用可能给不了这么高的,让我有个心理准备。然后他就说,技术面没啥问题,然后他就去给副总汇报了,让我等副总亲自来面。        等了一会儿,副总来了,简单介绍了公司的概况和公司的技术实力,以及我面试的岗位所在的部门的发展状况,以及后面的大概的工作安排。最后又聊到薪资,确实没有达到我的预期,然后问我想了解公司什么方面。我就简单提问了未来的规划什么的。聊完后,就让我走了。

Q:说一下对modbus的理解?有没有用库?说一下对库的理解。

面试了职位:嵌入式 - 大连
面试过程人性化,注重技能考核
第一次面试是电话面试,简单介绍了一下项目经历,第二次去现场面试,一位HR主管,一位部门主管,一位技术高工,面试比较正式,更看重的还是个人技能储备。总的来说面试难度中等,好好准备,专业对口或者技术方向对口,应该都可以通过面试。
面试了职位:高级嵌入式软件开发工程师 - 深圳
如果你想进武汉金融港的华为研发
2016年第一份工作辞职后,辗转在网上收到深圳华为和武汉华为的是机会,由于人在武汉就选择了一个周末时间去金融港的华为研发处去刷下面经,跟预期的一样,华为武汉的周六加班一样人多。 面试过程一共分了两次面试,主要是技术经理和上属领导的面试,技术经理的面试偏传统的技术细节,会根据简历上的介绍着重挑技术点进行问答,只要确实是自己做过的项目,这里难度不大,但越是别人对你有兴趣,后面问的问题就会越多和杂,从这点上也能看出来面试官是否对你有兴趣,个人觉得可以在实事求是知之为知不知为不知的态度上进行挑战,说不定能给面试官带来不一样的感受。 技术面总体来说比较传统,只要技术不差一般没有问题,后面的领导面可能更多会问些技术外的问题,比如为何跳槽,为何想来华为,华为加班多怎么看,外派听指挥怎么看等等。对于该方面的问题,网上的面经可能一堆,但我建议从个人的适合读和发展来看,还是不要为了迎合而回答。
面试了职位:嵌入式 - 武汉
先是hr面试,再是部门面试,最后还有个复试要武汉这边的领导面,问了一些离职原因和单片机原理的基础问题,整天感觉还不错,四星给hr,多次沟通确认面试时间,很负责,还有一星不想给是面试等待时间太长,建议改善。
面试了职位:嵌入式 - 深圳
重项目经验,不怎么考察基础
接到电话后,做公交来到华信天线。接待我的是公司的技术主管,主管对我曾经做无线射频类的经验很感兴趣,于是问了我工作的项目,我告诉他我主要做嵌入式软件,窄带无线芯片驱动,bootloader,mesh组网。他着重问了我生产流程,检测的原理等等。看来是招进来直接做事的。 给薪资13K,不过我没去,因为我感觉在做重复工作。
Q:你最近的GPRS延长器项目使用了什么技术和组件。
面试了职位:嵌入式 - 南京
面试官侧重于看你的资历和项目经验
面试过程首先就是让你做一份面试题,题目的类型大多都是关于内存操作的,你需要很熟悉C的内存操作,面试题给你一个小时时间做,我面试的时候是这样,一般都可以提前做完,你可以把答案交给前台,然后就等着叫你去面试,成都这边是一个新的公司,公司还在筹备阶段,面试官是一个看起来就是大佬的大佬,先是看一眼你的简历,然后让你做一个自我介绍,完了之后会问你一些具体的项目上的问题,之后就会问你为什么来这里,之前为什么辞职。 完了之后你表现的好你就可以继续下一轮面试,会给你谈薪资啊,如果表现的不好基本就让你走了,没有谈钱的机会,基本就是这么一个过程。
Q:你为什么从上个公司离职?
面试了职位:嵌入式 - 杭州
面试难度不大,个人很菜,表现很差
九阳的面试分为机试和面试。九阳的机试时间比较晚,那时候忙着找其他工作,也没怎么费心。马马虎虎的参加了机试,本来以为没有面试的希望的。中途还回了一趟家,后来通知我去面试。问了一些关于豆浆机的设计类问题,我面的嵌入式的岗,结果完全答不上来。后续气氛很尴尬,就凉了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:嵌入式 - 成都
初试未过
1.需要的是三、五年的linux老鸟,且试天一人身兼驱动与应用开发,我等工作半年的安卓菜鸡不能胜任,处于尴尬的地位;或者是刚毕业的菜鸡; 2.网络设备开发,成都基本都是; 3.未问项目问题,都是些基础知识。
面试感受:一般;面试难度:简单
天瑞仪器