最近更新时间:2018-01-30 09:04:18
面试了职位:质量工程师
专业能力较多,注重询问以往工作中质量专业知识的实际应用。

最开始是HR电话通知,并询问一下个人的信息,以及以往的工作经历,离职原因等。 然后约时间进行面试,第一轮是有HR和质量部门的负责人面试,有质量主管和科长,两人单独进行了面试.   主要了解关于质量方面的专业知识,一些质量方法、工具的理解程度,其次会根据以往的工作经历,挑选一些,询问当时的工作情况,遇到的问题,在实际工作中对质量方法、工具的应用经验,会较多针对于简历中以往的工作内容提问。 会要求英语介绍以往的工作内容。

Q:个人的优缺点。
Q:英语介绍以往的工作内容情况。

面试了职位:质量工程师 - 苏州
面试流程比较长,对于应届生的发展还是不错的
面试分三个阶段:一面是群面,给份材料然后小组讨论,发表观点,HR全程观察不说话;二面一个HR一个技术人员,会涉及到一定的专业知识;终面在常熟制造基地进行会有一天的体验活动,第二天跟申请职位相关部门的管理层进行面试,会要求准备一份ppt在10-15分钟之内讲完,剩下的就是问一些专业相关以及个人的期望什么的了。
2轮面试:群面/无领导小组、留作业
面试了职位:质量工程师 - 天津
三轮面试
三轮面试,第一轮HR面用英文自我介绍,然后用提了一个问题用英语回答,接着问问简历上的内容,二面群面讨论一个案例,是排序的那种,一定要说话!终面经理面问了对公司的了解,新能源汽车以后的发展,为什么想做这个工作,优势是什么,英语怎么样别的就没啥了。
面试了职位:质量工程师 - 上海
面试过程总共分为两步,电话面试和直接面试
电话面试是各个子部门的主管进行的电话面试,过程中会问到相关责任区块的质量问题,以及处理问题的流程,对工厂系统内各部门的了解程度,如何跟各个部门进行有效的沟通等,会举例某一个质量问题考验参加面试的人的处理问题的思路。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:如果一个问题你无法推动解决你接下来一步会怎么做。
面试了职位:质量工程师 - 长春
面试一共三轮
11月15日当天晚上现做并投的简历,12月1号收到录取邮件,一汽的效率之快令我震惊。走的海外招聘通道,面试一共三轮,外包招聘公司电话一轮,主要问个人信息和家庭背景,一汽大众总部电话一轮,同样问个人信息家庭背景,多了个英文测试,然后就是终面了。 在亚琛专场,头一天晚上宣讲会,第二天上午面试,基本没什么难度,不是压力面。有两个面试官,和他们正常交谈就好了,一定要真实,自己怎么想的就怎么说,千万别有小心思。自己的职业规划,求职意向一定要讲清楚,这样技术部门管理人才能给你分配岗位。再过了两天就收到录取信息了。国内前二的整车厂,非常适合学汽车的毕业生。
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
上汽齿工程质量HR与部门经理面试
1.网测刷人,还好。 2.群面,在行政楼D座HR办公区,讨论希拉里与特朗普谁能上台,HR偶尔听听,感觉更像是拿着简历对照具体的人,查看细节与岗位匹配度,大批量刷人。 3.部门经理面,面试我的是陈总,技术中心二把手,问了很多杂七杂八的,问我以前数学物理怎么样,问一些常规性的问题。
Q:讲讲你最最擅长的一门学科。
大众十月底才过来面试
大众十月底才过来面试,感觉面试的人不是很多,去了之后在酒店大厅等待的就10个人左右吧,而且大部分人自然是都有了offer的,有的人都已经签了,然后面试效率可以说是异常的高了。 去了等了一会就是面试,面试一共就一面,两个面试官,一个hr一个部门大佬,hr是个漂亮小姐姐,全程没说过几句话哈哈哈哈,然后面试内容也比较基础,就是自我介绍,按简历问问研究生课题,实习经历,问问家庭情况,问去上海如何,然后就是手里其他offer怎么样,还问了英语六级,因为我的六级成绩单学校还没发,然后就是给我调到了质保岗,问能不能接受,最后就是一个简单的英语,介绍一下你的学校,我也不知道自己说了啥,就是吧啦吧啦在说。最后就是你有没有什么要问的。 面试氛围很轻松,而且就一面,希望能收到offer吧,嘻嘻。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:质量工程师 - 杭州
先是电话面试
先是电话面试,之后去了公司,HR谈了较多的其他方面的问题,然后是质量部的两个经理面试,谈了目前的工作情况,岗位需求,以及自身的职业规划,目前工作中的最困难的是什么。最后被问到了英语能力,然后给了个RMA单子进行翻译,翻译的比较囧,感觉很不好,估计凉了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
北京德尔福万源发动机管理有限公司