最近更新时间:2018-01-29 14:32:26
面试了职位:药品注册
面试HR部门经理

先到前台,然后带去面HR, HR过了面部门经理,问了关于工作经理,针对工作经理提了几个问题,然后考了几个情况。

Q:在上个工作中 跟申请的工作有什么地方有联系。

面试了职位:药品注册 - 保定
领导很好,同事更好,就是工资待遇不是太好
通过邮箱投递简历(本地人,在本地媒体看到的招聘信息),面试分两部分,一是人事经理面试,一是质量部经理面试,总体来说,面试不难,当时是应届毕业生,所以面试没有问过多专业性问题,整体以沟通大学专业课程、实验技能、工作实习情况、职业规划为主。正巧遇到职位空缺就顺利入职了。
Q:简单描述工作实习情况。
面试了职位:药品注册 - 鄂州
无专业问题,主要聊个人及家庭情况
总共有三轮面试。第一轮经理面试初试,没问问题,连自我介绍都没有,主要是她在介绍公司、工作内容、工作要求的能力。 第二轮在葛店开发区面试,地方很远很偏僻,是一个男的面试官,主要问个人打算、买房规划等,没问专业问题,态度傲慢,喜欢怼人。比如我问是否明天还有第三场面试,他说:是说你进了终试才有机会第三面,不然你就是被刷了,不是说所有人都可以第三面的。感觉他话里有话,意思就是不想要我,然后第二轮面试果然把我刷掉了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:接受加班吗。
面试了职位:药品注册 - 上海
面试比约定的时间晚了20分钟,只有一个面试官
面试比约定的时间晚了20分钟,只有一个面试官,面试官好像不是HR,是部门的人。看着我的简历问了问简历上写的内容,包括课题方向,校园活动等等。最后一个英文的自我介绍,告诉我英文要求还是挺高的。本人英文不太好,所以估计没戏。
面试了职位:药品注册 - 昆明
面试官比较友善
面试官比较友善,就是有时候的笑里感觉没那么简单,整个过程还比较轻松,因为没有工作经历,问了蛮多实验中的问题,以及职业规划。其实只要说自己的真实想法就可以了。最后面试官会问有没有问题要问,这时候一定不要说没有,提前想好一两个问题,也不要太多,证明你在思考,并且对这个职位感兴趣。
面试了职位:药品注册 - 苏州
说一说参加双选会的面试
面试官主要关注一下几个方面: 1.六级成绩我简历上写了,可能写的位置比较偏,HR还问了一下,所以大家做简历的时候尽量做得简洁明了,不要色彩对比度太大。 2.与留学生的接触有国外留学经验或带过留学生课程的HR比较看重。 3.HR会推荐其他的职位,这时要有自己的主心骨,不要轻易被带跑,但是坚持原来的也可能有被刷的风险。 4.询问你的薪资要求。
Q:我看你上面说带过留学生课程,都是来自哪里的留学生呢。
面试了职位:药品注册 - 北京
朋友推荐;让人感觉很别扭的“招聘”和“面试”
好友的朋友A在这个公司。好友向A推荐了我,把我的简历给了A。我是在国外读的博士,英语比较好,一直在做一些专业相关的翻译工作。A觉得我可以做国际注册方面的工作。和A电话沟通了俩小时,后来又有微信沟通,觉得人还好。对方的基本意思就是“我们特别希望你能加入我们”,要我尽快去面谈。 说实话,我本来对这个公司感觉并不好,股权问题,临床试验还失败过,而且我本人的背景基本上都是在科研单位,只有少得可怜的一点点制药企业的质控经验,所以也感觉并不合适。正好我在申请一个国外的职位,就想把这个面谈邀请直接推掉。我告诉A我在申请其他职位,他却说,我这边申请另一个职位有结果的话告诉他们,他们等我。一个多月后我国外职位的申请没成功,还是按照约定告诉了H结果,他要我第二天就去公司面谈。 公司离我家40公里,大热天我顶着大太阳跑去了。那个负责注册的经理问东问西问了很多各种各样的问题,甚至连我家里有些不合的情况都问到了。到了面谈快结束了却说,我们这个职位需要有大量各种经验,生产流程,质控,需要懂文书写作,需要懂注册流程等等。我人都懵了,只能说,啊我没有这些经验啊。还是在懵的状态中友好地告辞了最后这个注册经理还通过A向我转达说觉得我适合做翻译工作(呵呵,我自己当然知道我适合做翻译,这个好像不用你们下结论告诉我)。我的确也是大意了,因为是好朋友推荐的。我应该事先问清楚招聘要求。但是我从来没有做过生产,不懂文书写作,完全不懂注册流程,这些东西简历里写得清清楚楚明明白白啊。 既然有那么多时间和我电话沟通,问各种问题,为何不仔细看看简历,有不清楚的地方联系我联系推荐我的朋友都行,我这样的情况就应该直接拒掉。不应该这样拿人开涮吧。最关键的问题在于,并不是我上赶子求着这个公司要我。从头到尾我的感觉都是I am being chased。大热天来回80公里六七个小时,这样的结果,对方不论是中间人还是这个经理连一句表示歉意或不好意思的话都没有。 我不明白的是,A作为中间人为什么不和负责招聘的部门沟通好明确告知我招聘要求到底是什么?我如果知道职位具体要求的话是绝对不会去面谈的。那位注册经理在我背景明明不合适的情况下还要找过去面谈又不知道是什么意思。这样的为人处事也真是让人无语了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:科研申报岗 - 广州
百奥泰生物科技有限公司面试
HR一位,部门负责人两位,两位部门负责人态度都挺好的,问的问题跟岗位也很相关,问的问题也不犀利。但是那位HR真的让我很无语,我之前在校招投了份简历,当时应聘的那个岗位不是特别匹配我,当时的HR就说我不太合适,但是也可以帮我递一下简历给人事那边,看看有没有合适我的岗位,当时看到他们的宣传单就没有什么合适我的了,后来就收到邮件让我去参观他们新的厂房,刚好那天我有事,而且觉得自己没戏,就没去了,也没回复那封邮件。 后来在“前程无忧”看到他们有新的岗位发布,就投了,让我去面试,好了,重点来了。那个HR就问我之前参观厂房我有没有去,有没有回复邮件,然后一直揪着这个问题反复讲,说我是不是随便海投简历就投他们公司,觉得之前让我去参观不去,现在又来应聘,把他们公司当备胎,我去,难道你们就不是在海选吗,难道我就非你们公司不可才行。我当时内心千万句粗口在滚动,超级无语,从没见过这个变态的、不男不女的**。
那曲地区先锋医药有限公司
查看更多药品注册的内容