最近更新时间:2018-01-29 15:07:53
面试了职位:Android
便利蜂面经,先做笔试再面试。

笔试题上来是一道数学题,然后是几道java的题,一道算法题,最后是两道安卓题,难度比较大面试官问的react-native多一点,java线程比较多,最后写了个线程安全单例模式。

面试了职位:Android - 深圳
一次不成功的面试..
平安科技的公司地址位于八卦岭的老楼。到了公司之后面试官没有找到空余的面试地点,就在工位附近面试,问了一些常规的问题之后,问了一道一分钟内在1万条只有姓名和手机号的数据库中取出数据并按姓首字母排序,没有答出来。
面试了职位:驱动软件工程师 - 深圳
Linux驱动工程师面试经验
两面,1面是笔试,2面是上机操作1面。 笔试通过的话,接着就是技术的面试,会简单了解自身技术情况,还有临时问了回文数的问题。 2面.在一面全部通过了之后,会通知2面时间,2面是上机完成相应题目的编程,并编译运行出结果即可。 在前面两轮面试都通过之后,最后是技术总监面试,会简单了解自身的技术情况,最后是HR聊。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Android - 杭州
技术面试难度可以接受,公司环境还可以。
到公司后先是人事要求填了一张表格,主要就是填写一下基本信息,填写完成后进入会议室面试。面试官一个问技术,另外一个应该是项目经理的职位,技术问的问题还可以,主要结合做过的项目问一下,经理的话介绍了下公司的情况以及目前项目的情况,最后提及了薪资,整个过程还算顺利。
面试了职位:Android - 重庆
重庆国力天龙Android面试一场比较坑的面试
2月初去重庆国力天龙面试了Android研发岗位,也是他们人事主动邀请的,到期赴约,一面和人事沟通还是比较顺畅,二面和技术以及管理沟通,就感觉特别无厘头。整个面试环节一个多小时,最终结果肯定也是没通过的,自己也没有打算去了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:我面试Android 由于说个人也算是一个初级的全栈开发人员,面试官应该是一个后端组长或者经理吧,就因为这一句话后面所有问题全部围绕非Android技术以及产品设计询问,弄得我实在无语。
面试了职位:Android - 上海
基础知识提问+项目经历
面试安卓开发实习生, 是个小哥哥远程电话面试的, 时间不长, 本来说会两小时左右,结果只面了40分钟左右一面, 不知道能不能收到复试通知. 不会提问什么个人特点和行业前景之类的问题, 个人相关的只问了一个问题: 自己学习安卓采取了哪些途径一开始自然是自我介绍, 然后就从简历里找了两个项目让你谈谈具体内容, 我被抽到一个安卓app开发项目和一个音乐网页设计搭建项目.后一个会问项目实现的功能和你负责了哪些部分, 安卓app那个就问得比较具体.提问具体设计思路以及实现方法, 询问有哪些activity等, 然后穿插着或者接着会提问一些安卓基础知识,例如kotlin和java的区别和优点, java的静态内部类和一般内部类区别, 安卓的activity的singletop等四种模式, 安卓的点击事件机制, recyclerview和listview的区别以及优点, 怎么提高二者的性能, view的建立和渲染方法等等. 因为是实习生面试, 又是一面, 所以问的大都比较基础, 但还是有个别不太好表述或者我不懂的. PS: HR和面试官都是很和气的年轻人, 非常友善.
面试了职位:Android - 北京
便利蜂开发经理岗位面试
面试之前被人事招聘专员约,很客气的说去聊一聊一个开发经理的职位。去了现场后分别与2名技术人员(其中一名是Leader)进行了沟通。沟通过程中没有很多涉及技术细节的内容,但是能从聊的过程中感受到对方的关注点是在整体的技术把控上。
Q:有哪个项目对你而言印象最为深刻。
面试了职位:Android - 北京
Android 开发面试
面试地点在望京,地铁14号线来广营下了不远处面试流程: 1.做了一份面试题,有一个选择题没见过,其他做的都还行吧; 2.技术面试,讲自己做过的项目,一通讲,过了; 3.谈薪资,因工作年限原因(2年)最高给到12; 4.和主管谈理想; 5.offer面试通过。 经验:基础扎实,项目讲的清楚,而且要让面试官感觉你出活多就行公司主要做联通之类的国企外包,app是原生+RN+H5混合开发。
Q:Bitmap的BUG和使用优化问题,在页面之间传图怎么传。
便利蜂
查看更多Android开发工程师的内容