最近更新时间:2018-11-21 21:51:34
面试了职位:信贷审批专员
招商银行信用卡中心征信岗面试

我是社招,大概10月投的简历,很快就告知我面试,面试去了才发现与校招是一起进行的,我那批一共大概40~50人,去了先做测评,然后一对一面试,面试是3对1形式,面试全程感觉不错,面试官很nice,面试结束后也打听到一面过了,接下来准备二面。 二面感觉不太好,只要成都的一位主管进行视频面试,大概视频机器向上,我全程不得不抬头说话,感觉很吃力,另一方面感觉面试官很在意我这份工作只做了不到一年,连续问了好几个问题,所以面完也感觉应该没什么结果。 面试过了2个月才写这段经历是为了给自己攒人品,毕竟一直觉得自己找工作很艰辛,二面结束后虽然知道没戏,但是还是心理有所期待,中途回老家办事的时候还独自去爬了山,希望一览众山小可以让自己豁达和看开,但事实上很难,面了这么多只能说真的是看缘分,缘分没到,再强求也没用,共勉。

Q:为什么换行。
carol
跑秋招也很累,找工作真的看缘分,一起加油吧

面试了职位:贷前管理 - 上海
上海招行信用卡中心校招
面试官比较严肃,一开始有点像查户口,今年多大,是不是独生女,兄弟是干什么的,父母亲的工作,有没有男朋友。后来也是一些乱七八糟的问题,打字有多快,玩游戏吗,家里人支持来上海吗,成绩怎么样,班级排名在前多少,有没有拿过什么奖,什么级别的,描述一下,工资期望怎么样等等。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:风险管理岗位 - 上海
应聘成都这边风险管理岗-资产方向
应聘成都这边风险管理岗-资产方向,我是211学校16年毕业。招聘上写着行员编制,去了发现就是外呼催收,经常加班。初试在一楼几个面试室同时进行,一对一面试,自我介绍,根据简历问之前的工作情况,对岗位的理解,都很简单,我和另外几个小伙伴进了复试,前台说主管在开会,我们就一直等,期间聊了一下,一个应届生说hr告诉他只能和外包公司签合同因为他是应届的,一个14年毕业的被告知因为年龄大了。 复试有两个人,主管问问题,另一个记录,大概就是对前任公司和领导的看法,为何辞职等,我问是否是正式员工,主管说因为我不是应届生而且学校一般所以只能签外包,我也是呵呵了,借口一大堆,说白了这个岗位就是和外包公司签合同的外呼催收,招聘时就应该写清楚,我本想着面试也是一种学习,但看来真是浪费时间,我复试出来已经中午12点了,前台让我去笔试,我直接走了,后面是什么流程就不清楚了,希望这点经验能够帮助到大家。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:数据运营 - 上海
总体感觉一般 自我介绍 项目 生活
看了面经会问数据库的知识 特意查了一大堆准备 结果一个没问 心塞 基本问的都是简历上的  一位面技术:(问的太细了 有的只能说不会😂)简单地介绍下自己 选个项目仔细讲一下 你在项目中主要做哪些另 一位面生活:喜欢看什么书 有什么爱好 意向的地点 未来的规划 技术还是业务 投过哪些公司 (问了两遍 )对招行有没有做过了解 对什么感兴趣 有什么问题想要问的 结果最后紧张了 只问了一个岗位的主要内容 忘记问什么时候出结果 全程20分钟左右 感觉一般般 希望有好结果😝
面试了职位:信贷管理/资信评估/分析 - 上海
很好的单位,但想进去对于一般应届生没那么容易
收到短信后去来安路风管一楼前台登记,然后六个人进去,先做正反一张纸的智力测验选择题(不难,注意时间),然后是120道听录音的性向测试,然后分别把人叫到另一个房间面试,一面后有二面甚至三面。 非信贷方面甚至非金融专业的学生,无论往届应届,我不建议你们来这里浪费时间,因为你们对信贷审批的完整内容根本不清楚。在其他银行做过类似内容,或者审批过小额贷款的人到可以来试试,不是很卡学校。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:在你的个人经历里提一件最让你印象深刻/后悔的事。
面试了职位:授权发卡服务岗 - 上海
需要做题,2-3轮面试,当场出结果
第一次做个问卷,类似行测。第二次3对1面试,所有加入风险管理部的员工都必须从授权做起,需要翻3班。
面试了职位:出纳员 - 合肥
一共有两轮面试,初试和复试
面试一共两轮面试,初试是部门主管和招聘你的HR一起面试,会问一下你的基本情况之类的。没有笔试。复试是人力主管和你所在部门集团的主管面试。因为集团在上海所以会有视频面试。就是自我介绍之类的,看看你的可塑性。
4轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试、视频面试
面试了职位:结算专员 - 成都
一次莫名其妙的面试经历
是猎头公司推荐的面试机会,属于银行中后台的一份工作。本人金融专业英语不错,本以为和岗位对口。 面试官是一个中年大叔,问的问题很多是开放式的,比如对公司的了解,对于岗位的了解,上一份工作经历等。和聊天差不多。由于时差,上班时间会有调整,就问了对于上班时间的偏好。最奇葩的是面试官在面试过程中透露这个岗位不需要什么英语基础,让我大跌眼镜,这还是外企吗? 根据面试官透露的讯息,这个岗位的要求就是吃苦耐劳,能够忍受加班和重复的工作。所以不要和面试官谈什么理想和志向,他们要的就是金融民工,仅此而已。和大部分外包企业一样,就算进去了估计也没什么发展。 面试过了一周打电话问了才说不合适,也没有其他理由,还能在奇葩点吗?虽然没去上班,也想劝劝有志青年不要进去浪费人生,学点专业技能吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:对于加班的看法。
招商银行股份有限公司信用卡中心
查看更多信贷审批专员的内容