最近更新时间:2022-01-29 10:29:28
面试了职位:编辑
面试通过了,是有难度的。

领导都不错,公司氛围好。问了以前的工作经历和学历经历,这个很重要。其它就是一般出版行业的具体内容了。

mina
最终入职了吗?体验如何?

面试了职位:编辑 - 南京
印象不太好,两个面试官有交头接耳
我是总部的公司电话联系去面试的,总部的小姐姐人真的非常好。面试问了很多问题,问得非常细,还写了试题,可能是我试题答得不好吧,个人觉得两个面试官不太尊重人,直接当我的面嘀咕说:我觉得不行,可是人家都来了诶之类的话。 虽然是求职,但我觉得彼此尊重好吧。所以印象不太好,然后就算面试成功也不会去的,当然我应该没通过啊哈哈哈。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:期望薪资多少。
面试了职位:文字编辑/组稿 - 武汉
面试是由前台小姐姐接待的,基本上是根据简历来提问以了解基本情况,也介绍了公司的主要业务以及试用期培训的情况,还有薪酬待遇之类。当天晚上就打电话通知面试通过了可以入职,但我考虑了一下还是婉拒了,主要原因在于我认为他们的试用期工资2500,又是单休,有点太低太累了(我之前实习的那家公司在实习期可以双休,按日计工资,但是那个工作强度下已经非常累了)。 公司环境给我感觉是不错的,试用期过后实习时可以给安排租金相当低的宿舍,条件其实还是可以的,但是就是试用期期间没有宿舍通勤时间又久,感觉自己的身体吃不消(在上一家也是这样病倒的)。
面试了职位:编辑 - 武汉
2019年10月MDPI面试及培训经历-完整详细
一轮面试(含笔试),一轮培训(含考核)。 1.关于面试: ①先扫码签到,上机笔试(一份作文一份编辑相关题及行测题一份信息表)共70分钟,不是闭款考试,笔试结果也不是很重要,我试卷没做完,作文也写的很短,作文是议论文,要给论点和事例。 ②笔试之后马上面试,二对一,面试官很友善,其中一个是以后的领导,另一个没说没法判断,但应该不是人事。先自英语我介绍,我没准备好,很简短,我还问doestheselfintroductionhaveanytime(对,这是个病句),然后面试官说没有。然后针对自我介绍和简历用英语问一些问题,知不知道公司信息,为什么辞职,有没有找其他工作等等,反正都很简短。说了一会会儿面试官就提示切中文了。然后继续问,还是针对工作经历和学习经历。会问职业规划,论文发表流程,试题为什么没做完,作文为什么写的少。然后告知后面有培训,并问我有没有问题要确认。最后两位面试官离开,人事进来说薪资和确认培训时间。面试50分钟左右。 ③面试结果:面试结束半小时左右邮件发送面试通过并告知培训计划,要回邮件。 2.关于培训: ①培训时间和内容都在邮件中,一共培训两天,排版和找审稿人,需要自带耳机。 ②第一天人事先讲公司PPT,说明培训结束后三天左右出结果,如果通过就去体检,体检也是三天左右出结果,并且和往届生确认薪资。然后去电脑上看排版video,这一步前后也会有人简洁讲排版PPT(实际上没有video详细),根据video和ppt,用两篇文章做练习。按要求做就行,会有答疑。下午再给一两篇文章作为考试题,还是跟练习题一样处理。最后到点有人来收作业(练习和考试都要收)。都是格式、标点之类的小细节,参考文献需要调整的比较多。 ③第二天,有人先讲找审稿人PPT,然后再去电脑前做练习,四篇文章,每篇找8个审稿人,在谷歌和谷歌学术上查找信息。期间会有专人过来指导答疑。关键词选择很重要,如果找不到可用近义词替代。从上午到下午,第四篇我没找完。然后考试,一个小时给一篇文章找审稿人,跟练习题没啥区别。到点练习题和考题一块切走。 ④培训第二天最后一个步骤,是按模板是相应领导发工作报告,告知他们这两天培训学习了什么,自己有什么感受(50词以上),可以说说你对这个岗位的认知。我比较low,把Others you would like to mention原封不动发出去了,第二天才看到。 3.培训结果第二天下午四五点钟收到培训考核通过及体检细节,人事发邮件后打电话来确认。体检合格后才发录用通知。体检费在入职后可以报销,不入职不报销。从投简历-确认面试时间-面试-培训-通知体检,正好一个星期,效率还挺高。朋友的朋友内推的。面试和培训过程感觉自己表现一般。收到pre-offer还是比较开心。就是网上评价太差有点犹豫。
5轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、留作业、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:编辑 - 广州
参加的是广州场的,笔试和公务员考试的行测题比较像
参加的是广州场的,笔试和公务员考试的行测题比较像,先是时事,然后就言语题,数学题,空间图,最后是资料分析。 面试的话一般七八个人一组,注意哦,是随机分配组的,并不是说应聘同一个岗位就是同一组。先是挨个自我介绍,然后问对南方传媒的认识和了解。我身为一个理科生,无论是初面还是二面,和我一组的全是文科生。真的深深感觉到文科生和理科生口才上深深的差别。初面,当时有三个是投资岗的,面试官问的是南方传媒公司股票行情,问他们看法。还有两个是教育岗的,问的是在用什么学习app。而我的问题是,你认为你的专业和南方传媒怎么结合? 二面的话,也是先自我介绍,然后又逐个问问题了。其中有四个应聘花城的,问题是,最近关注的新闻。我的问题就是三句话描述新媒体和传统出版的关系。最后又是所有人都要回答的大问题,期望薪资,实习时间,是否接受调剂。最后我想说一句,每组的排号靠后的比较有优势,一般都是按顺序回答的,有思考的时间。最后不知道是不是黄了,面试第二天了,没收到消息。
虽然已经过了面试 但是公司情况见仁见智
通过网络招聘得到笔试机会 比较考验英语能力和仔细程度 接下来得到面试机会 两个人 一个是直属上司 另一个是部门上司 英语问答 要求不是很高 基本问题准备好就差不多了 面试问题如下:英文自我介绍 关于对公司的理解 open access的理解 关于对岗位的理解 自己的性格 优缺点
面试了职位:编辑 - 北京
难度还好,流程比较简洁。
编辑一般是先笔试后面试,一次完成。笔试说难也不难,都是中规中矩的题,不算变态,难点主要在于题量大&需要应变能力比较强。 比如营销当场给一本书来写书评/文案/策划案什么的,策划、责编也会考到相应的业务技能,如文稿处理、英译汉之类。不过考的东西的确是工作中会用到的,这样考完大概也就对自己要面对什么样的工作心里比较有数了。 面试一般是 hr 和直接领导分别进行,算是沟通性质的,比较简单。如果是普通员工,这两轮结束后基本就可以了,等通知就行。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:编辑 - 北京
中信的面试,其实真的很糟心。
先是笔试——冗长的试卷,有英汉互译,最后的重头戏就是一篇书评,选书预示着以后把你分到哪个部门。写完下来真的手很累。前台带你进一个会议室,然后就让你自己一个人待着写吧,写完给前台,就可以回去了。 最后面试——等待的时间不长,因为中信这种血汗工厂缺人缺得厉害,巴不得赶紧让你入职干活。面试就是看中你的部门的领导来面,问问教育、工作背景,针对笔试回答提问,然后是HR,以前面试的HR非常不错,一直提醒暗示我:这个工作只是体面,但是不赚钱!哈哈哈,干到最后,觉得体面都不算什么了。 P.S吐槽人力,当时遇见的已经是最好的HR,后来的人力各种帮着领导欺负编辑!相信很多人都知道!
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘