最近更新时间:2018-02-05 11:37:08
面试了职位:公司法务
自信应对,沉着回答,冷静分析。

面试开始会被要求做一下自我介绍,之后便会询问是否了解公司,对所应聘的职位有什么认识。回答完之后,会询问下个人的发展规划,是否会长期在公司工作,因为其中涉及到培训周期的问题。总体来说面试较为简单,自信应对就好。

上海人桥法务面试经验
上海人桥地理位置离南站很近,比较方便。面试一般是在调解室内进行,由hr先进行面试,会提问有关劳务相关的法律法规以及事务处理,主要重点在于劳务纠纷、劳务派遣、工伤纠纷等。会询问你是否能够接受出差等问题。 如果当天法务总监在的话,会进行二轮面,如果不在,主要由hr进行进行面试,之后跟法务总监商量后决定去留问题。
HR和经理干练又不乏温情
首先和HR简单聊聊,随后就会进入复试。主要就是自我介绍,以及看你是否与公司文化相符合。公司更看重个人能力,公司不会专门设立培训机构给你学习,作为一名法务,从前端到后端都有你的职责,工作凡夫,需要个人极佳的多任务处理技能,对刚入职的新人来说是挑战也是机遇。祝好。
面试了职位:公司法务 - 上海
参加宣讲会后三人一组面谈,说不刷人,就是了解一下。
参加宣讲会后三人一组面谈,说不刷人,就是了解一下。随后所有人建了一个群,hr说第三天笔试,到了笔试当天下午还没通知具体时间地点,所里同学问具体时间地点。结果该公司经理说,进入笔试的已经通知过了!没通知的被刷了!套路刷人吗?既然要刷人,能不能通知一下,好多人推掉其他事情,傻傻等着笔试。
面试了职位:公司法务 - 上海
公司位置在虹桥镇一个挺偏的地儿,环境一般般
公司位置在虹桥镇一个挺偏的地儿,环境一般般,人挺多,去的时候上面还挂着抢占双十一的横幅,感觉似乎是电商公司,但经了解这家公司是替厂商在电商平台上做运营的,感觉管理人员不多。 居然是财务代替人事来面试的。问了一堆常规性问题后,还让我帮他们改合同,拿了一份十张纸的合同来,我一看是2019年1月才生效的合同,他们这是帮我当成免费律师了吗?
面试了职位:公司法务 - 广州
填了逻辑题,与专业无关
填了逻辑题,与专业无关,然后一面hr,问了工作经验,然后说人事领导不在,后来打电话让我再去,我问是終面吗,hr说是,直接面总经理,结果二面面了hr领导,也是问了工作经验,然后就让我走了,我问如果通过是不是还有第三轮,答是,一个基础岗位至于让我来三次吗?
4轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
特赞公司法务招聘面试
面试分为3-4轮,第一面是法务和行政总监,首先会介绍一下特赞的公司情况,然后问面试者简历上面的相关问题; 第二面是人力,基本上重复第一轮; 第三面是财务,问的问题都差不多,为什么来特赞,公司法务是干什么的等; 最后就是一个合同审查题目,做一下就可以了。基本上就是这样。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
Q:最欣赏的一家企业,为什么?
面试了职位:公司法务 - 北京
面试看专业背景,要求不低,形式简单
笔试我觉得不难,就是行测申论,加些基础的专业题,英语虽然不简单,但对准确率要求应该不高。一面也不难,是小组讨论加半结构化。适当表现自己就可以,回答要全面一些。二面单面,自我介绍和针对背景的提问。很坑,觉得我不够专业,询问我是否有意调岗。妈呀这个不是你们资格审核和一面要解决的问题吗?吐血ing这个单位情况是没户口,应届生进去实习时间很长。好处是感觉同事都偏和气些。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:简单