最近更新时间:2019-08-09 15:05:15
面试了职位:网络工程师
这个公司很变态,喜欢打听各人私事。

面试时不问你是否能胜任这个工作也不问一些关于面试的问题,就是各种打听你原来公司的秘密,你都说了不能说,他还要问,真的好尴尬。完全不像面试,就像那种让你打小报告的人。填一个面试表的时候上面还有一个很怪的问题,就是问你是否有亲戚在大华,难道这么大的公司都不懂内不避亲,外不避嫌吗?

Q:现在谁是你们的大领导。
kano
为啥我们面试的不同

面试了职位:网络工程师 - 深圳
华为网络工程师面试经验
17年参加华为的校招,华为网工的面试过程基本是这样的:线上性格测试->群面->业务面->BOSS面->英语口语听力测试。        先说性格测试,华为的性格测试据当初过来招聘的HR说是挺强大的,投进去很多钱,测试做得很强大,也就是说你在做测试的时候只能实事求是的回答,不要想着规避和美化自己,很容易翻车。我们17年面试的同一批里,还真有性格测试不过被刷掉的。划重点:菊厂要的是符合他企业文化的人,也只有这样的人才能在华为走的更远。   群面。三个面官,两组应聘者共12人。我们当初有两种群面方式:针对某一话题的分组讨论或者无领导辩论。这个大家可以针对性地去看看群面精华帖,思路基本上就是一定要发言,且思路一定要清晰。期间面官特别喜欢问一些有压迫感的问题,“你觉得谁表现最差”、“你跟他比谁更好”、“你说你变现不好你服吗?”凡此种种,很能展现你的情商。        业务面试。一对一面试,面试内容的话,这个真的是看面官,有的会更多问一些简历上做过的项目,因为来面网工的同学什么专业的都有,所以项目的事儿也就是聊聊看,了解下你的参与度、项目角色和项目思路等等。有的面官也会很奇葩,听说有个同学跟面官聊了快三个小时的人生。总之面试难度很一般。        BOSS面。部长级别的大佬一对一面试,也是先聊聊简历上的项目,基本上他完全不懂的,所以自己把项目讲清楚就行。之后他会根据你的简历信息问一些相关的能力考查类问题,比如:“如果你担任XX角色,你会怎么做”。面试过程虽然气氛严肃,但其实也难度一般。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你如何看待全球出差或者海外常驻这种安排?
面试了职位:网络工程师 - 北京
一面部门经理通过后。
一面部门经理通过后,二面是在中关村,一个副总,也不知道叫什么,自我介绍还没说完,就开始打断,各种刁难人,拿我简历上的东西,测试我是否说谎,上家公司离职原因,上家公司薪水,上上家公司薪水,离职原因等,就感觉各种不爽,感觉各种刁难人,感觉老想给我吵架。 最后测试我是否说谎,给我来了句,谈薪资的人给我打电话,明显的推脱的话,就是不想用你怎么着吧,面试得有眼缘,没眼缘,你再想干这份工作,也面不上。
3轮面试:部门主管面试、笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
没什么特殊的感觉
没什么特殊的感觉,就感觉面试官很“牛”,可能是准备的不充裕吧,问的几个问题没答对,后来又问我会什么,我说会一点PHP,之前毕业设计做过,大概是2000-3000行的代码量,然后面试官张口一句才2000行,可能2000行不是很多吧,但是我也是满足了项目的需求,如果添加车轱辘似的废话代码,也可能能达到上万吧。 可能他的思想不适合做编程吧,而且可能是长期用最复杂的方式做最简单的事,在一种解读就是你学生时代做的东西,必须要极致的牛才能来面试,可能要那种可以媲美一个成熟团队做出的项目。如此的话,解读就是你必须要极度优秀才能来这里工作的呦,那么问题来了,极度优秀为什么不去BAT呢,要来这里,工资水平相信也比不了BAT吧,就感觉面试官真的很牛。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:网络工程师 - 北京
第一轮去了,hr主要关心工作经历,之前为什么离职,技术问题没问,一个hr应该也问不出什么,全程在挑刺,很不尊重人,之后说第二天来上班试岗。 第二天早晨到了是一个老头在打扫,他说大家轮流早晨来打扫公司。试岗安排的是用ps扣图做证书,和面试的网站维护岗位毫无关系,询问后说是以后也要做这些。介绍跟着一个60多岁的老太太学习,给了我AI软件的包让我装ps,我说这是AI,老太太说就是这个就是ps,然后装了之后扣图也凑合着用,我按照教程做好之后找老太太检查,他说做的不全,我说你是不是看错了,然后她说你肯定不全,我又仔细检查确定没问题,又找老太太看,老太太说,“哦,没问题,刚刚看错了”。下午那个老太太在工位躺了一下午,对着手机叹气没理我,我就觉得我没戏了。下班前hr叫老太太说了几句,就叫我出去了,问我试岗怎么样,我说还行吧。然后hr特别不耐烦的样子,说那个老太太觉得我非常差劲,你可以走了。 我工作了四五年了,呆了三四家公司,面试过几十家公司,对自己的能力和智商情商也算心里有点数。但是这家公司是最差的一个。不满足岗位要求,说一下,大家好聚好散,态度不好无所谓,但hr追问隐私,挑刺挖苦,没有基本的尊重。公司可以狼性,但不要失去人性。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:网络工程师 - 深圳
进去在一楼逛了逛,走在屋檐下味道刺鼻
进去在一楼逛了逛,走在屋檐下味道刺鼻,首先填一下入职表,然后IT经理带你去办公室面试,聊了一下上一家公司机房有哪些技术和你的工作经验,然后填了一张笔试题涉及网络、AD域、磁盘阵列raid、策略优先级、防火墙等,招聘的其实是微软认证工程师,没技术很难进。
面试了职位:网络工程师 - 福州
面试锐捷挂在人力面试
先是技术经理和售后骨干人员进行面试,先问了售后服务方面的看法,还有之前项目的经验,自己熟悉的是项目流程,技术问题问了OSPF的LSA的问题。过了两天HR电话面试,问了为什么离职,之前项目的遇到的难题怎么解决,让你解释一下OSPF路由协议。到了下周一时候就收到信息说没通过。
面试了职位:网络工程师 - 杭州
一开始感觉很正式,然而总共两面几分钟就结束了
一面技术面,hr根据简历问了做过的项目,简单说明一下就够了,还问了有关的技术问题,什么是vpn,有关的协议,基本回答上了。 一面结束二面人事面,问了家庭情况,职业规划,工作地点等,回答过程中有点卡壳,不过总体感觉回答的还可以,通知说一星期后给答复。
Q:五年的职业规划。
浙江大华股份
查看更多网络工程师的内容