最近更新时间:2018-01-15 15:30:28
面试了职位:运维工程师
面试也很规范,环境挺好的。

进来先填写简历,人资的人会过来交谈关于工资的结构,职称的结构,上班的时间社保缴纳的情况,还有试卷两道题一道是电动机的星形接法画图,第二道是红路灯画梯形图。

Q:描述自己工作。

面试了职位:运维工程师 - 广州
金鹏(新疆)公司情况分享
新疆本地的经理,直接面试,公司人事主要结构,经理和副经理,其实就是销售,挂个头衔。然后对外招聘技术、商务、运维。招聘渠道:互联网,打电话邀约面试过程:经理是个销售,把公司包装的特别好,什么都能做,没有金鹏做不了的。只要你能来,就算完成广州分配的人物。 新疆公司概况:新疆本地公司,没有业绩,一个月有20天在招聘,10天在编写汇报文档如何忽悠广州总部。总的来说,面试就是让人进来,凑人数。不是一家正当的公司,充满隐蔽性,感觉挺正规,实际就是个皮包公司。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:经理是个销售,不懂技术,什么话都能从他嘴里说出来,你要是不去他那里上班,他觉得是你的巨大损失。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
运维面试难度不大,但是问的很基础
一开始进去,握手,让座。人很好。看了简历,说是老乡。让自我介绍。我以前在平安证券工作过。面试官有13年的运维职场经验。懂的很多。问了Oracle和MySQL的一些区别,以及SQL上的差别。主要是根据简历来问的。我研究生读的是图像处理。他建议我去投算法。其他的还有就是问的监控方面,使用的是什么,写过什么脚本。看了我写了C又问我用C做过什么。涉及面很广。运维本身就是很杂的。还有有监控报警怎么处理,讲了一些运维方法论。面试官很有系统。我还是不够系统。
Q:用docker做了什么?以前公司怎么用nginx的,tomcat里面什么的内存,我也忘了。weblogic是哪家公司的。
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试官人很nice,人事部的小姐姐们都很漂亮
年底组织的一次面试,招聘的岗位比较多,集中安排在了周六,听说是可以一天面试走完所有面试流程。安排的整体还是不错的。技术初面大概是小组负责人,面试官人很nice,常规自我介绍,然后问了点问题,最后介绍了大致情况。 人力面试时,听说是他们今年招人名额没用完,所以年底在补招,希望能在年底前入职,不占用明年招人额度。考虑到年终奖还是放弃了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:运维工程师 - 北京
总共经历了2轮面试~
第一次是电话面试 2个组里的技术人员负责的 主要是提问的技术方面的知识 由于我之前没有用过相关的软件 个人感觉表现不是太好 但却过了 hr反馈是觉得我个人学习能力应该挺强 老板对我比较感兴趣 然后是二面 二面是和老板视频 3个人吧 主要讲之前的工作经验 和对自己的职业规划 然后就过了
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:运维工程师 - 宁波
宁波奥克斯空调公司终面
终面不怎么涉及专业知识,两个类似经理的人,在咖啡厅,大家排队等候,两个人一个不怎么问,另一个负责问,态度都很和善,问的问题基本上从你的简历和你的自我介绍来问,整个过程就是你在说他们在听,中间会跟你聊几句。
Q:你面试了几家公司?情况都怎样?有什么收获。
面试了职位:运维工程师 - 北京
烟草专卖局一次笔试一次面试
网上投了简历,我的专业是计算机科学与技术,应聘的是信息化部门招聘的技术岗位,3天后接到电话通知去公司笔试。     如约来到烟草大厦,瞬间被豪华的大楼所吸引,都说烟草是垄断行业,不差钱,楼内的摆设、一楼大厅休息区的沙发都能体现出来,一个字“豪”!     来到8楼会议室,负责笔试的是位女士,保养的特别好,大家就坐后,给发了笔试题,与以往参加软件公司的笔试题来比,难度小了很多,轻松搞定后,交卷,让回去等通知。     2天后接到面试通知,面试现场共有5各应聘者,不知是总共就这5人进入面试,还是分批面试,面试官有7个人,首先让进行自我介绍,传统科目,之前也准备了不同长度的版本,没指定时间,就选了个3分钟的版本,而后其中一个面试官问了些专业相关的问题,java和.net的区别,做过什么项目等,其他面试官有提问对烟草行业的了解,期望的薪资,做过的最有成就的事等,都是些比较直接易回答的问题,比起之前应聘软件公司的面试要更容易应对些,总的来说,面试时问到的专业相关的问题不是很多,难度也不大。 被告知一周内等通知,没再接到通知。应聘的岗位只招聘1人,没接到通知也是意料之内,烟草行业待遇超好,如果能进去,与其他行业相比,那真是钱多事少。     总的来说,面试官给人的感觉都和蔼可亲,面试氛围也很轻松。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:运维工程师 - 成都
面试wipro的经验分享
总共面试了好几次,因为这个岗位是外包性质,第一次是一个印度工程师打电话问了一些基本的技术问题,由于是英语沟通,所以对英语要求还挺高的,问的问题不是很难,估计这个得看个人了,后来由三个印度人面试,主要是一些非专业性的问题之类的,还是英语面试,这轮主要是项目经理之类的人来面试。 最后一轮需要到客户现场,由客户面试,客户面试也没问什么太多的,就简单介绍了一下自己之前的工作经历之类的,对于面试来说还是比较简单的。
Q:1.简单介绍一下自己; 2.工作经历; 3.专业技能有哪些。
飞旭电子(苏州)有限公司
查看更多运维工程师的内容