最近更新时间:2023-09-27 11:09:01
面试了职位:管理培训生
面试大经,你值得拥有。

当时是校招,先是宣讲会,宣讲会完了以后就是现场的简历接收,收完简历后就开始筛选简历。简历通过者被通知参加笔试,笔试题目很多,类似公务员考试的题目; 笔试大约1个小时。笔试合格者被通知参考下一轮的复试。复试是群面加上无领导小组讨论,难度比较大。不过幸运的是自己过关了。哈哈。

现在还开心不😂

一面是群面
一面是群面,八人一组无领导小组讨论,三题中抽一题。当天中午一两点通知二面。 二面也是群面,5人,但是是几个hr单独问你一个人,问一些关于岗位的问题。 终面在隔一天,两个人问你一些关于简历和个人的事。终面没回答好,感觉凉了。 写面经攒个人品。
面试了职位:管理培训生 - 郑州
面试分2轮
面试分2轮,人事给人的感觉还可以,蛮客气的。问题主要就是围绕你上份工作为什么离职,为什么想加入我们,你对销售怎么看。 面试通过了,不过后来考虑到以后要经常出差(出差没有补助),加班多,薪资也不高,电子教育产品也不是很好卖,最后没去。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
彩虹七面
彩虹七面,刚结束专业面,写面经攒人品。 筛选简历,学历为主。测评题,类似行测题。一面无领导小组讨论,8-10人一组,5分钟自我介绍,30分钟讨论,剩下时间小组总结和评一个最好的最差的队员,题目是作为房地产HR想改善客户投诉,几个问题解决顺序排序。二面HR面,跟万科19问大同小异。三面专业面,对行业及岗位认识,相关实习经历的问题。
两轮面试
两轮面试。首先填表,表上是关于个人的一些基本信息;对加班、会议、公司活动的看法;关于职业因素如稳定性、挑战性、福利待遇、职称、公司知名度等的排序。 之后是HR主导的一面。HR问的都是一些基础问题,如自我介绍;对于市场、管培生、尚德机构的了解;期望薪资是多少,如果低于期望值会如何…… 一面基本都会过。接下来就是主管二面。等了一个小时,已经快到午饭时间,二面10分钟。主管会深挖简历上的内容,其余问题与HR差不多。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 上海
其实11月20日参加的上海分行海归面试,面试总共分两轮
其实11月20日参加的上海分行海归面试,面试总共分两轮。第一轮是无领导小组群面,说是无领导,但是其实领导是讲话并且提问了的,所以并不能说是完全意义上的无领导。群面中第一个环节就是每人进行一分钟的自我介绍,然后我们组一共是8个人,四男四女,均是海归加硕士,每个人都非常优秀,经历很丰富,其中两个是浙大和同济的背景,可以说是相当厉害了。 自我介绍完毕之后就是对抗性辩论,拿到题目之后就是读题,然后分正方反方,之后就是两组各自讨论,讨论时间是10分钟,10分钟之后进入辩论环节,每个人都发言了,并且大家说的都很好,我们组牛人比较多,所以讨论的比较激烈。辩论结束之后,就是领导发言,并提问,主要是对于企业文化啊,以及根据我们所报的岗位进行了提问,提问是随机,之后就是举手回答。 群面结束之后就进入了二对二的半结构化面试。半结构化面试就是面试官围绕着简历进行提问,问题会围绕着外地人为什么选择来到上海,以及对于营销的看法等。总体来看面试的问题不是很难,大家都很优秀因为今年就业确实很严峻,很多985名牌大学都来应聘银行。
面试了职位:管理培训生 - 其它
面试岗位:营销企划管培生宣讲会
面试岗位:营销企划管培生宣讲会 公司介绍:营销岗(顾问)‌企划岗(项目包装,宣传,项目活动)‌研展中心(市场调研:定位、客群;配合部门拿地;三大件:售楼处的包装、样板间包装、展厅包装)‌后台管理(行政岗)管培生培训:‌春节前培训:企业文化;小白到基础也许精通‌3-6月:实习导师带教:业务熟练;融入集体‌轮岗培养:较艰苦的岗位,结束定岗‌1-2年业务提升;后期管理提升面试流程:公司介绍→群面面试方式:无领导小组讨论无领导小组讨论:8-9人一组,这次群面人人多,分成了四组。 我在第二组,一二组分开同时进行,题目都是有一个大型旅游项目,有1000万资金,六个部门总监在商讨资金分配,部门如下:(大致印象介绍一下)研展部:市场调研+竞争分析+拿地,对一个项目是否可行有重要作用策划部:宣传+知名度提高,是是否精准确定客户群体的关键渠道部:60%客户来源于渠道部的渠道销售部:客户成交的关键✘✘部:忘了什么部门了人事部:招聘+培训等等,企业后备人才的关键选择你认为需要重金投入的3个部门!!!过程:(15分钟讨论+5分钟代表发言)我们小组有激进分子!面试官才说完,他就站出来替大家规划规划那,然而石沉大海,每一个人搭理他(劝大家别一上来激进的表现自己,毕竟无领导讨论套路大家都懂得)中期大家各自发表了自己的观点,我没说话(额,有点尴尬),等还剩5分钟我才提醒大家需要总结出3个部门,然后快速发表自己看法,然后结合前面发言给出了:研展部、策划部、人事部,询问意见,然后选代表总结,准备最后发言(我是不喜欢最后发言的,额,一直是这样)最后结束面试官问了谁拿了其他公司offer,谁对置业顾问(销售)感兴趣 ,然后各回各家,各找各妈了(感觉公司比较缺销售)。 说一下整体感觉吧,绿地就不用我介绍了,500强,上海事业二部作为16个事业部之一,是上海事业负责公司,虽然公司介绍人员说是国企中民企,正在拓展很多业务如酒店、超市、小镇等,不止房地产,但其他房地产行业也不止在房地产。面试的话,感觉良好,这次遇到激进分子(就坐我右边,声音又很大)很无奈,没有发言的欲望,只是控制了整体场面和讨论顺利完成。22号面试,面试结果在11月底出(感觉会更晚,他们特意拉长战线,考验对公司的忠诚度吧),能不能二面看情况吧,等公司通知,祝各位好运。
在华师招聘会上(周五)投的简历
在华师招聘会上(周五)投的简历,HR主要问我职业规划,会选择创业型、发展型还是发展到一定规模的公司,之后就是就我简历上的东西发问了,譬如为什么在之前实习的公司呆不久,不考虑转正之类的,谈了有半个钟左右。 周一下午通知我去公司面试,公司在大石地铁站附近,下地铁走十分钟左右,一栋独立的七八层楼,环境还不错。去到先让我填了个表,就是那种填自己履历和基本信息的表,之后带我去见部门主管,包括等,谈了接近一个钟,主管是女士,很有个人魅力,很干练雷厉风行的类型,让我不当面试,当聊天地谈话,聊了很多她的管理想法,也还讲了她自己的工作经历。问我职业规划,但是又给了我很多建议,最后加了微信,说我通过了,关于薪资待遇的事情,之后让人事跟我另外谈。 后来,感到很遗憾,即使拿到了offer,我也应该会放弃。我面试他们公司的营运管培生,人事打电话跟我聊薪资待遇的时候,只能说不多,也不包吃住,没有任何补贴,但是说要实习三个月,还要三个月试用期,也就是半年才能转正,期间应该都会下门店轮岗,这让我觉得周期很长(虽说管培生大多这样)。而且,只有工作满三年才能有住房公积金,唉。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
东莞德永佳纺织制衣有限公司