最近更新时间:2018-01-20 22:50:21
面试了职位:项目经理
面试的人不是你的老板

面试2轮, 1轮现场面试,1轮电话面试,但是都不是你的实际工作老板, accenture是矩阵式工作结构。

面试了职位:项目经理 - 北京
项目经理的两次面试经历
共经历了两次面试,第一次面试猎头提前一周通知,上次约定10点,到公司后找到需要联系的HR,在会议室等了10分钟左右,HR过来聊了不到一个小时,主要是离职原因,做过的项目,最大的成就,还有职业规划。我是换了行业,HR也问了。后来我们又用英语进行了交流,主要是对国外项目的介绍。之后被HR带着见了项目部门的二把手,人很好,介绍了职位情况和部门情况,主要问了以前项目的详细运作,很快就结束了。 一周后进行了二面,还是10点,也是先前的HR,这次面试的是部门的总经理,在他的独立办公室,这次HR没在,就我们两个人,我做了三分钟的自我结束和主要项目的陈述,后来闲聊了一些话题,团队如何管,工程项目如何带等,一直到中午吃饭时间,领导邀请我去食堂吃饭,我婉拒了。 又过一周拿到offer。过程比较愉快。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:项目经理 - 兰州
十一月份在西安投的简历,十二月份参加面试。
十一月份在西安投的简历,十二月份参加面试。周日上午参加面试,下午两点打电话让周一去西安分公司,有专门人员带着去体检。然后一直拖着没签,因为具体待遇不是很清楚。现在也不想找其他的了,准备签这个公司了,不清楚发展怎样。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:项目经理 - 大连
第一轮直接主管,第二...
感觉靠谱。电话面试,看中专业技能,沟通顺畅。第一轮直接主管,第二轮leader面,围绕简历中工作经历提问,英语的自我介绍和简单对话,整体感觉不难
面试了职位:java工程师 - 大连
面试一共两轮,很正规。
面试一共两轮,很正规。第一轮技术面,因为面的是国际部门,所以要用对应的语种进行技术面试,需要先准备一个自己的外语介绍,然后面试官会用外语问些背景。之后开始技术面,问的题比较基础,也有拔高题。基础题比如类,接口,spring生命周期,线程基础和理解,mysql优化,索引知识点等。拔高题比如redis优化方案,消息队列应用场景遇到的问题和解决方案,数据库索引原理结构调优,JVM原理和调优等。全程外语面试,中途语言描述不了可用中文。面试主要也会针对简历项目的技术具体问问,可能每人不太一样。 第二轮面试这次面试感觉比较偏软件工程能力,会问到很多文档管理和项目管理上的问题。比如敏捷开发知识和应用,文档怎么写,各种开发设计图怎么画,也是全程外语,不会的可以用中文,大概考察语言,交流,软件流程管理,项目管理方面的能力,然后会跟你谈企业的文化制度和福利,基本没有太出格就能过了吧,也看眼缘。总的来说,还是看你面的岗位,偏国际的语言很重要,是基本功,尽量多准备些对应技术和术语的词汇,我这次很多词汇都不会只能硬着头皮描述解释,最后基本上一半左右都得中文。好在技术对语言要求相对偏低,刚好卡在及格线上,所以才过了。所以希望后续同志们做好需要准备,国内组也要适当做准备。
面试了职位:项目经理 - 上海
hr过分窥探别人隐私
hr过分窥探别人隐私!hr提问:为什么一个上海小姑娘嫁给外地人?你妈妈对你嫁给外地人没有意见吗?你先生是你大学同学呀?你和你先生怎么认识的?你家住的具体地址告诉我呀,我那个方向很熟悉的?你说的那个地址有新楼盘吗?
面试了职位:项目经理 - 广州
项目经理岗的一面经验
1、地点美林基业大厦。4个面试官,3个现场,1个视频接入。有项目管理团队的,也有大数据团队的; 2、自我介绍,介绍学习和工作经历,项目经验。简历上都有,就很简短的说下; 3、系统建设的历程,以及自己在项目过程中的主要职责,这里会问得比较细; 4、使用到的技术和语言; 5、如何与项目团队沟通和管理,有哪些自己觉得行之有效的方法,最关注项目实施过程中的哪些环节; 6、如何保证项目进度,如何控制需求变更; 7、自己有什么问题或者其他想了解的; 整体上感觉,对系统有基本的了解即可,更多的还是关注项目管理的内容。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:项目经理 - 长春
长春一汽富晟项目经理面经
首先去一汽富晟集团总部hr面试,面试很轻松,问了下以前的工作情况和自身的基本信息,想我介绍了一下富晟集团及下属子公司的情况,然后二面是去具体的下属子公司去面试,面试的是部门的经理,问了一些专业知识和一面是的问过的问题,现场没有英语的口语面试。
埃森哲信息技术(大连)有限公司
查看更多项目经理的内容