最近更新时间:2018-03-11 14:12:57
面试了职位:驱动软件工程师
驱动软件工程师面试经历

首先是做一小时的笔试,之后技术面试官(一般是你之后的老大)会对照你的笔试情况问你一些驱动相关问题;也会问你的学习经历,以及你的兴趣和你的未来职业规划,再聊聊你的兴趣,若感觉你有潜力,可以胜任,基本就会跟你谈薪资啦,这时一般就会定了;之后可能会让软件老大再对你进行面试,顺利的话,一般就过啦。

2019春招客户端实习
总体下来觉得面试官都挺好的 共三轮面试的问题基本上每一轮都是算法+基础知识算法的话我记得的有反转链表 树相关 矩形看重合 二维数组找target 还有一个没答上来的和10进制有关的算法 每道题都会有些follow up基础的话啥都有 tcp http 线程 深拷贝等等 都是各种基础 又多又杂 我也是看了很多面经 准备了几十页的资料目前还在等三面的消息 但是三面的确发挥得不太好 希望能有好结果
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Android - 杭州
三轮面试
三轮面试,第一轮技术面,跟技术小哥哥聊的很开心。第二天二面。第二轮面试,cto面的,感觉一般,问一些产品,设计思路。第三轮面试,hr面,回来仔细思考了一下。发现满满的都是套路,揪着你语言漏洞无限问。问很多你没思考过的问题,直接思路被打断。回答毫无逻辑性,越答越漏洞百出。连自己都不知道自己为什么要这么回答,简单举例一下。 我说了一句,我挺感谢上一家领导。她问,那你们有经常联系嘛。我说没有,她就问为什么不经常联系。说真的,这个问题我自己都没想过,非要挖掘人的阴暗面,还有为什么选择我们公司,我说看他是阿里旗下的。她说不是。那行吧,那就不是好了,然后说然后呢。好吧,我根本没考虑过,只想找个做技术的公司,好好学习技术。什么公司,跟我关系不大。只要技术点多就可以了,然后又不能直接这么说,总之很气,这个人事面坑大的很。 我回来反思了一下,广大同胞如果要去面试,技术上准备一下,第二个,面对人事的问题,一定要冷静,没想过的,千万别找理由,别顺着她的话说。就是没思考过,很多事,其实没想过理由,有时候是一种很单纯的直觉,就简简单单的,别管她问什么。人事面有点毒的,大家做好心理准备。不行就下一家,我们只是想简简单单的做技术。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
做奢侈品相关内容 大概是这样
首先去到了现代城soho 位置就在大望路地铁站旁边 公司位于37层风景很好 去了面试的人很多 首先是HR面试的 基本上问了基本信息 等了很久是技术面的 技术是个后台的大佬 问了一些基础知识 就是想知道你是不是能够独立完成一个app 因为就招一个人
面试了职位:Android - 北京
独角兽有高要求,每轮都有算法
地方在阜通站,离地铁站比较近,虽然说是小公司,但是地方已经占了几层楼了,说明规模还是可以。 一面开始是问一些项目问题,基本上如果对自己项目理解比较好的,都不会有问题。送分题。问完面试后,会有一道算法题。第一轮比较简单。算法题是:一个 循序渐进增大的数组然后渐渐减小的数组,求峰值。比如 1234543,返回5.手写代码,要求完整并注意边界情况。 二面应该是应该是老大级别的,比较资深,对一些问题理解速度也很快。问的项目问题比较细,主要是 MVP框架。ANR,Handler,内存优化等。算法题:判断一个链表是否是回文链表,比如 a->b>c->b->a,返回true。我这是近来第一次面试,这方面没准备好,挂的比较惨。
面试了职位:Android - 深圳
一次不成功的面试..
平安科技的公司地址位于八卦岭的老楼。到了公司之后面试官没有找到空余的面试地点,就在工位附近面试,问了一些常规的问题之后,问了一道一分钟内在1万条只有姓名和手机号的数据库中取出数据并按姓首字母排序,没有答出来。
面试了职位:Android - 深圳
一加之路从开始到结束
笔试过后大概两天内通知第一次面试,跑去直接懵了,之前做android都是自己想做什么功能就研究什么,很多理论的都没有接触,面试的时候问了很多关于android系统底层的一些问题,毕竟是做手机的,这些我答的很差,面试官感觉我对系统不是很熟,他们招的开发是做系统软件的,所以就没问什么了,随便聊聊就让等通知了,后面就没戏了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:Android - 杭州
小余Android实习面试。
先是做了一套笔试题:java的八种基本类型,活动的四种启动方式,冒泡排序,m*n的矩阵有0的那一行置零,还有活动的生命周期,arrayList和linkList的区别,题目不难。 面试:自我介绍,聊自己知道啥,线程,活动的启动,数据结构(树),聊了强引用,设计模式,对问题的解决。
优思
查看更多驱动软件工程师的内容