最近更新时间:2018-03-07 19:48:50
面试了职位:招聘
表达能力强,基础的电脑操作知识全面。

刚开始要根据你的学历进行考试,也就是笔试,只有笔试通过了才能进入面试环节,笔试是根据你的学历解答相应的试卷,富士康有自己的试卷,还可以的题; 第二部,笔试通过后,就会带你去见各个岗位的科长,老板,就是你以后的领导,面试的时候刚开始都一样,先是自我介绍,看你的表达能力,因为你以后要和很多其他岗位的人,不通级别的人沟通,第二就是看你的专业知识。会问你很多专业领域的东西,这是硬条件,最后就是会测试你的操作能力,会给你些实际的表格东西,让你现场操作,这个必须会,总共3个方面,其他也没什么了就。

总共面试时间不超过十分钟
约的两点钟,进去之后在一个挤满人的大教室里等了将近两个小时,中间填了一份个人信息表。然后被叫到一个单间里一对一,中公应该是很缺老师了,联系我转行测文的老师。我说我对老师没兴趣,然后她介绍了一下招聘要做的事情,确认了一下最早什么时候能入职,然后就让回家等通知了。总共面试时间不超过十分钟,最后应该不会入职因为工资实在是太低了。
面试了职位:招聘 - 深圳
校招招聘岗位第一轮面试
首先是宣讲会后笔试,笔试分为行政能力测试+心理测验+英语测验,难度还可以,不知道自己做的怎么样,但是通过了。通知第二天下午三点去面试。面试是在学校的一个大教室,教室左边是技术主管面技术岗位的,中间是hr面。因为岗位原因,自己是直接hr面。然后就一直等一直等,等到四点五十才轮到自己。 首先,一共4位面招聘这个岗位,两位研究生学姐,一位法学专业本科,我是人力本科。两个一起面的,法学的那位主要因为专业不对口,问的这方面的问题,还问了下看中招聘哪方面。研究生学姐问了下项目科研方面的问题。然后就轮到我和另一位研究生学姐一起了,但是那个学姐说她五点有个面试,要先面。主要问了研究生学姐:具体描述实习经历,为什么不留在那边转正,在那边招聘的具体转化率,实习部门的组织架构,简历上没有太体现科研,能详细说一下自己的科研吗?看你考了商务英语,是英语比较好吗?大概聊了十分钟左右。所以最后一个面试的是我。唉,聊了二十多分钟,感觉自己没有研究生学姐实习经历贴合岗位。问题如下:(主要根据简历内容开展,一定要熟悉简历内容!) 1.我看你辅修了金融,为什么要辅修金融? 2.能详细描述下你的实习经历吗? 3.我看你的实习并不是招聘,为什么投这个岗位呢?; 4.你实习的时候组织架构是什么样的(这个问的特别具体); 5.我看你实习是做组织文化的,这个“顶踩大会”项目是怎么样的?那公司的价值观你还记得吗? 6.为什么不在那边争取转正呢? 7.招聘你最看中哪一方面? 8.如果你进入公司,你将怎么开展招聘工作? 我是没想到会对上一份实习问得那么清楚,但是我都不太记得了,就没回答上来。还有招聘的专业知识,我当时也只是回答了雇主品牌形象的树立和招聘的体验,其他面试测评反馈我都没想起来,所以感觉自己凉了,但是好喜欢富士康哦。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:招聘 - 合肥
面试很正规,细节很贴心
之前在网上投递简历,然后有同事很快联系我,有详细介绍岗位情况,然后邀请过来面试,面试时在前台登记拿下简历填写就行,很方便,而且前台是一个大厅,有桌椅提供,比较人性化,面试时会先简单了解我之前的工作经历,项目经验等等,然后介绍公司的一些项目情况和招聘现状,面试结束如果通过会在当场给一张入职通知书,不会让求职者回去等通知之类的,而且通知书上面会有介绍入职所需材料,整体流程非常正规,细节方面考虑的很周到。
Q:对于招聘方面有没有一些好的方法或者技巧?
招聘人员的面试经验分享
HR电话面试,大约面试了半个多小时,之后就是安排了HRM电话面试,也差不多面试三十多分钟的时间,大概就是问了一些过往经历,猎头经历,企业经历这些,问了一些工作成果,目前的薪资,期望薪资,对奔驰的了解等等这些,之后约见面面试。
Q:介绍工作经历
面试了职位:招聘 - 深圳
富士康科技集团面试分享
面试分为笔试和面谈,笔试有智力+英语+心理测试,不难。HR问了几个问题: 一、介绍一下你的工作经历,这个如实回答即可; 二、情景设置,如果给你10个招聘需求你会怎么安排怎么进行招聘,回答要逻辑清晰,有条理,这样HR会很欣赏; 三、为什么选择做hr,你的规划是什么。规划不要好高骛远,HR喜欢诚恳脚踏实地,学习能力强的人。 总的来说看中你的逻辑思维能力,表达能力,性格喜欢稳重的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:非技术类实习生 - 武汉
武汉头条hr实习 感觉公司在迅速扩张。
两轮面试都是一对一。第一轮面试时间很长,大概有二十分钟,先是自我介绍,然后是问答。hr是年轻小姐姐,很亲切,对简历进行了非常详细的询问,特别是第一段实习经历。我在这段实习中的职责分工,如何考核,招聘是怎样进行的,怎样维护相关信息的。 问了很多细节性的问题,比如我在前一段实习招聘过程中对自己招过哪个岗位印象最深刻,面试后怎样跟进信息的,电话邀约遇到奇葩的应聘者怎么处理,怎样看待hr事务性的工作。需要对自己的经历有非常明确的了解和思考才能迅速回答。 第二轮可能只有五分钟,面试官语速飞快,比较干脆,主要是几个问题:你怎么评价第一段实习经历?你期望这次实习收获什么?你的excel能用到什么程度。也直白地说我们是双向选择的过程,我可以考虑一下自己的方向。武汉的头条招聘的主要是广告销售岗位,hr说实习生的职责主要是1筛选简历邀约面试等 2维护系统,进行数据分析(excel,百分比等)。
Q:你期望这次实习有什么收获?
面试了职位:招聘 - 北京
良好的面试过程,沟通很愉快
面试官:面试官人很好,年轻,有涵养,有素质。 面试过程:问的问题比较专业,资源丰富,会跟你交流一些面试经验,分享怎么拓宽。 渠道环境:虽然会议室紧缺,办公环境也一般,但是这些不是重点。我认为选择一家公司还是要看他的前景和团队。
富士康

测试 质检 QC 月入7000+200个职位