最近更新时间:2018-03-05 18:01:27
面试了职位:外协实习生
人力资源外协实习生面试

面试官是外协的主管(女性),整个面试的过程还是很轻松的。首先会让面试者做个自我介绍(一般来说不用太复杂,挑重点讲,毕竟有些东西简历上有); 然后会问面试者对应聘的岗位是否有了解、为什么想要应聘人力资源这个岗位、之前有无类似经验等,如果上课时间和工作时间冲突怎么办;之后会问期望工资以及每周可以工作几天,还会问你目前住址(如果比较远的话,也要体现出一种距离不是问题,上班不会迟到的态度)。 最后会问面试者是否有其他地方想要了解(就是让你提问题)。总之,都不是很难,氛围很轻松。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
上海交大校园招聘面试
感觉这个公司这几年也是越来越淡出视野了,是在交大闵行校区开的宣讲会,有机会偶尔看见了就去参加了,但感觉不是很好,宣讲会在一个比较小的教室,人也不是很多,而且宣讲会上工作人员也表现的不是很专业。 宣讲会结束后直接现场带简历面试,这是我见过最水的面试,同时好几个人在一个教室里面试,现场混乱,问我的问题都是什么你为什么读硕士之类的?还有你期望工资之类的,中间有说他们公司的人力会做很多杂乱的工作,哎,正好中间是国庆假期,说是假期后会有结果。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 珠海
面试氛围超棒,公司发展潜力巨大
我挺喜欢纳睿达的面试氛围,从HR的电话交流、约面试、现场面试等都体现了专业素质,一场面试完后感觉学到了很多东西,他们也很耐心地向我介绍公司的情况。发展潜力很大,是我一直都很向往的高新技术、创新创业的“明星”企业,受到了国家、省里、市里领导的重视很赏识。很荣幸能加入和大家一起加油,拼搏~
校园宣讲会后面试
校园宣讲会后面试,做一套行测卷子,全是图形题。有些难度,我旁边座位上的男同学分数不够直接pass了。笔试之后是面试。一面特别注重英语(我面人力,问我英语?哈?)和学校的绩点。(绩点好谁还来找工作啊?直接保研了好伐?)然后常规的宝洁八大问。面试官比较套路,让你回去等消息十有八九是没过,不要傻傻地以为有一线希望了。大家能进国企还是进国企吧,浪费两个小时听这个的宣讲会不值得。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试一轮。
面试一轮,先色卡辨认,上机测试,数学题和英语题,然后做Excel表格,最后填简历表面试。面试会问隐私问题,包括父母职业男女朋友工作有没有结婚打算在一起多久之类的。 中间谈到了薪水,然后HR给了一个比个人期望薪水多一点的数字,还说有房补,根据距离远近来定,最低350,最高1100,中间一档650。但是看之前有人评论说是算在薪水数字里的具体是不是这样就不得而知了。也说到了加班会有加班费,1.5 2 3倍之类的。后面电联说尽量当天给答复,第二天还是第三天发了邮件询问,至今未回。就那么回事吧,公司规模挺大,说6月要搬迁,还没定地方。HR态度就那么回事,像流水线上的机器人。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
这次面试不知道有没有借鉴作用
由于人力有事,这次面试的主导是一名销售,氛围肯定就是轻松无专业,随便聊聊而已,但是去之前没想到的是这是一次不知道是刻意还是不小心的群面,说群面也不算严谨,毕竟只有三个人,可也是一起面,没什么可说的。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
人生第一次面试经历。
刚毕业就进入公司面试,第一次面试很忐忑。从保安那里进去,走到最里面的门上二楼就是人力资源部的办公室(前企管部)。办公环境比较简陋,但是麻雀虽小五脏俱全。因为没有工作经验,领导也没有问人资很专业的问题,让我写了份通知。作为文科专业的学生,难度不是很大。然后聊了下对工作的想法,面试顺利。
Q:如何理解人力资源的工作?
卓越春招一面面经分享
卓越集团招聘行程很紧凑,三天 解决,第一天宣讲会,第二天初面,第三天复试。我的初面是在17点,提前15分钟到,卓越是按序号来的,所以我等了1个多钟头才到我。 面试官没有让我自我介绍,先问了我们班级人数、接着是家庭成员,职业以及工作地点意愿。接着才切入正题,问了简历上的相关问题。最后我提问了关于卓越的人力架构,跟传统的六大板块差不多,不过卓越近期会开始向HRBP方向转型。总体还是比较轻松。
恒生电子
查看更多外协实习生的内容