最近更新时间:2018-03-24 16:15:55
面试了职位:软件测试
华为面试软件测试岗位

1)填写基本概况, 虽然你已经提交过简历。 2)开发工程师面你,面的比较广。基本知识多, 数据库,开发语言(根据你提供的),很杂。 3)软件测试相关人员面你,测试理论相关, 与测试相关的都问。性能,自动化,流程相关。 4)人事面性格,到这一步就已经稳了。 5)拍板人(就这样称呼吧),只问了一个问题, 你的优势是什么,并且强调泛泛的废话就不要讲了,惊出我一身冷汗。我的回答是我是综合性人才, 我可以一个人从环境布署到上线完成全流程操作。

Q:你的优势是什么,并且强调泛泛的废话就不要讲了

面试了职位:软件测试工程师—实习生 - 南京
华为暑期实习已完成,分享面试及实习经历
当时还是两轮面试,对于实习生感觉还是比较友好。不像现在的校招竞争异常激烈。两轮面试,第一轮技术面,主要关注的还是求学期间所做的项目。另外让写一段简单的代码,并做一下解释。本人是本科生,但是因为岗位的缘故吧。可能不需要太高的学历。主要关注个人的素质和综合能力多一些。第二轮综合面就更简单了,问问家在哪里,希望在哪里工作,也问了问项目。 PS:本人于2019年暑假在南京研究所实习,实习已结束。 总的来说,认为测试岗对学历的要求不是特别高,也有新员工刚入职的就是本科生的。工作环境也相当好,就是加班不可避免。(实习生不加班)实习最后会有实习生的转录用答辩,如果通过就能成为正式员工,华为工作很有“钱途”,大家都懂的。
Q:写一段排序的程序,什么语言都可以。
面试了职位:软件测试 - 上海
总体来说面试不是很难,有介绍个人性格方面的也有技术方面的
中兴面试分好几轮,第一轮主要是自我介绍,了解一下个人的品质、性格、学历、年龄、背景等,当然也可能会问一些很基本的技术问题,基本都能过,第二面和第三面是技术面,有编程基础知识问题,专业技术问题还有逻辑思维问题,也有关于个人性格评价等的问题,总体来说不是很难。性格测评环节在笔试过程中就完成了。
面试了职位:软件测试 - 北京
校招一面,在医院项目部面试
整体聊得很轻松。一面,一开始只有一个面试官,简单问了一下简历里面的问题,实习经历,然后自己个人的评价,学校中最成功的最失败的事,都是些常规面试题。然后聊到对测试的认知的时候,我把之前做测试写的文档给了面试官,又恰巧又来了一个面试官。 两个面试官看完我的文档以后,第二个面试官给了我一个情景,大概是“入职以后向老员工请教问题,老员工因为各种原因显得比较不耐烦,但最终还是把解决方法告诉你,问这个过程中的心态变化。”一面之后直接说了还不错,在3月底前给通知。结束后6天接到2面电话。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:情景:入职以后向老员工请教问题,老员工因为各种原因显得比较不耐烦,但最终还是把解决方法告诉你,问这个过程中的心态变化?
面试了职位:软件测试 - 广州
CVTE 测试一轮面试
自我介绍,有没有实习经历,看了有没有奖项。 1你为什么学测试,不做开发; 2自己的优缺点; 3测试的流程; 4测试学过的方法,举个例子黑盒白盒; 5测试bug涵盖哪些内容; 6用过c++; 7单元测试,集成测试这些区别? 8如何测试一个电脑帧按钮的分辨率; 9如何测试一个相机拍照功能; 10翻译一段英文,说下你自己的理解。我想说英语很重要吖.
面试了职位:软件测试 - 北京
前端测试实习生,面试官就是我的领导小姐姐
面试官小姐姐表情还挺严肃,没问太多技术方面的问题,让我说了一下登录的测试思路,给了我比较充足的时间,但因为我没学过软件测试,只是在软件工程课上有所涉及,之前写课设之类的也遇到过注册登录这个逻辑,所以写起来还算快,但是想得并不够全面。但聊得还挺开心的,可能对实习生要求也没有很高,我的态度也很积极,所以当天就给了offer。
面试了职位:软件测试 - 南京
华为2020实习生面试
先是业务面试,我遇到的面试官人很nice,他说考虑在校学生项目经验可能不多就问学校学的知识,主要问了一些数据结构之类的,他还让我不要紧张,会对着机考成绩问一些;然后是综合面试,先自我介绍,然后也是根据简历问了一些技术类的问题。
Q:关于循环链表;ipv4怎么转发。
面试了职位:软件测试 - 深圳
招银网络面经(已过)
在武汉一个酒店面试 除了面试官没有其他的工作人员了 一共三面2面技术 1面hr 一站式  技术1面问了很多基础知识 数据库 Java 计算机网络2面主要是详细项目和测试相关的 3面就是类似户口调查了 聊聊天
华为南京研究所
查看更多软件测试工程师的内容