最近更新时间:2018-03-26 21:06:12
面试了职位:投资经理
感觉是个假的证券公司

投行岗位,由人力总监和部门老总面试,整个过程很简单,自我介绍,针对简历上的内容提一些问题,个人再讲讲对于未来工作的看法。 面试时间很短,不到十分钟就结束了,没有特别专业的问题,可能简历上的东西需要自己好好看看,因为会针对简历上的内容提一些深入的内容。跟人感觉面试很简单,聊得来基本没啥问题。

面试了职位:投资经理 - 杭州
拓也金融相关岗位的面试
我那次是先进行性格测试 是一个网页 在线分析 感觉对面试的结果影响不大 然后hr会介绍公司的情况 基本就是说公司多厉害 然后简单围绕简历沟通 基本上侧重点就是看应聘的人能不能拉到资金 就这么简单 能拉到客户 一切ok
品今控股投资经理面试
整个面试到出结果时间大约3周,一面是HR,简单问了我大学及研究生学的专业,有没有什么证书,职业规划及大概的工资范围。 一个星期后,就给我电话反馈可以去公司进行二面。面试官是我部门的总监,问我对互联网公司有什么样的认识,对互联网行业有什么样的看法,然后就针对我的学科问了很多。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:面试官主要还是针对简历问问题,以及对岗位和职位的理解,当时感觉自己回答的不是很理想,感觉没有进复试的希望,但没想到一天后收到复试的通知。
面试了职位:投资经理 - 上海
群面分为两组进行辩论,然后变换观点
我们小组的题目是上海某商场8楼,应该用作击剑健身场所还是包含各种娱乐活动的Living room,读题3分钟,双方辩论十分钟,交换观点再辩论十分钟,最后综合总结一个方案出来。小组一共10个人,5v5的形式,发言不按顺序。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:投资经理 - 北京
大老远去了,第一个问题,你为什么从上家离职
正确的面试时间是2015年,那时候没有看准,这是最糟糕的面试,没有之一,给我面试的精瘦精瘦长的不善,是不是董事长还是总经理忘记了。大老远去了,第一个问题,你为什么从上家离职。我说上个单位我推荐的资源过去领导都没留住。我认为我离职的理由很有道理,毕竟推荐的都是正经金融集团和项目过去,之前单位领导不专业,把我资源谈跑了。然后,对方忽然站起来,说不面了,走了。 当时没有看准,无法说这个事,时隔多年,欠我一个道歉。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
很不专业的投资经理面试
之前通过北理的同学了解了一下这家公司的背景。这家公司是北京理工与中海投联合创建的,北理只是出牌子和场地,运营则完全由中海投运营,中海投还是很有实力,资金来源于海淀区政府。 不过理工光电这家公司不太专业,人员基本很少有在专业投资任职的经历,所以面试也就是聊聊天,主要问背景经历,我教育背景比较好,所以感觉跟面试官谈没什么压力,不过公司看规模不是很大,建议慎重考虑。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:投资经理 - 顺德
一次面试从此彻底拉黑碧桂园。
一次面试从此彻底拉黑碧桂园。抛开专业不谈,人力和业务部门面试官素质奇低,帝都混这么多年大开眼界。面试的是北京职场投资经理,在雍和宫,提前到达联系人力,前台没人,所以在门外一直等啊等,15分钟后人力打来电话说她坐在工位上看不到我,需要进职场自己找她,懒且不尽职。 之后带到业务部门面试,等了半小时又催了下人力才见到面试官,面试官不知道是不是因为被人力催了下所以全程黑脸,非常傲娇,连被问到自己是谁都不肯简单介绍,一副高不可攀的样子。总结,等待50分钟,面试5分钟,通过几个员工,看一个企业的文化,工地不塌才怪。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
还是安排上午的面试吧
到了下午,感觉hr已经很疲惫,我的背景也不是很符合。但是公司感觉还行,进去就看到他们在会议室谈项目,没觉得很压抑。但是会有一些硬性门槛比如只要某几所高校的毕业生,女生入职之后2年内不能有来自家庭的压力,工作强度说是会很大。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你对人工智能行业有什么理解?
国都证券
查看更多投资经理的内容