最近更新时间:2018-04-10 11:11:33
面试了职位:人力资源专员/助理
恒大校招面经,综合管理岗。

初面是提前一天晚上给两个演讲题目,进行二选一,自我介绍后进行一分钟演讲,演讲题目分别是:我=X+Y+Z;从0到1。六人一组分别演讲。 复试也是群面,五人一组,先自我介绍,然后由面试官分别提问一个问题来回答,都是些结构性问题。

Q:用一个颜色代表你自己,并说出为什么?数字9你能想到些什么?
请问你收到春招的offer了吗

面试了职位:园林设计 - 广州
网上投递后接到通知进行面试
通过网络投递简历 接到面试通知 面试首先是自我介绍 然后是一些专业问题 如止水钢板厚度 常用的指标 然后是一些管理方面的问题 如现场签证变更如何管理 专业分包结算如何管理 之后就是一些个人问题 如为什么离职 有没有结婚 以及期待工资等 整个面试比较务实 高兴
面试了职位:人力资源专员/助理 - 大连
阳光明媚的一楼面试间落地窗内
阳光明媚的一楼面试间落地窗内,是黑漆漆需要开灯还很暗的室内,一个个小隔间的人对着电脑默不作声地忙着自己的工作。好了我不*话了…… 整体对我而言是有些尴尬的,面试官首先让我做了个自我介绍,但显然后面问问题的时候就没听那段介绍,回答了很多遍的问题还是会问,有点心不在焉的感觉。非常会接着你的回答去深挖工作思想,不断的挖坑让你跳。有两个问题问到后来变成了:“你还刚毕业,想着积累人脉干什么?有什么具体的作用吗?”、“觉得什么样的工作是最适合自己的”,仿佛就是问了一个千古难题“你是谁?”真的回答的很尴尬。 他们想要的是一个Excel很厉害直接能用的人,非计算机应届生还是不要考虑了,但也不排除对我的眼缘很差,直接用硬指标卡掉这种。反正我是真的不知道怎么回答,为什么会跟着心走这种问题。
半结构化面试
初试 每个人自我介绍 简短的自我介绍 然后挨个问问题 面试官态度很好 每个人针对性问的问题只有两三个 主要还是看简历 她一直在简历上做笔记 希望能过 过了再写复试面经
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
人生第一次面试经历。
刚毕业就进入公司面试,第一次面试很忐忑。从保安那里进去,走到最里面的门上二楼就是人力资源部的办公室(前企管部)。办公环境比较简陋,但是麻雀虽小五脏俱全。因为没有工作经验,领导也没有问人资很专业的问题,让我写了份通知。作为文科专业的学生,难度不是很大。然后聊了下对工作的想法,面试顺利。
Q:如何理解人力资源的工作?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
招聘专员面试,济南分公司。
就是普通的流程,我是属于社会招聘,和我一起面试的有三个人,分三次面试,一面是人力的审查基本资料,然后自我介绍,问几个基本问题,家庭情况,离职原因,对恒大的认识,二面是人事部经理跟一个领导样子的中年男人。 人事经理只问了人力资源六大内容,那个领导全场不说话,只看手机,聊了也就是十分钟左右,说等副总经理最后面试,我就从上午等到了快下班,中午还管饭了,大约下午五点多的时候跟呢个大领导面试,就问了问之前的工作经历,然后问什么时候能到岗,我说目前在职,大约一个月内可以到岗,然后就让出去了,人事经理说等通知,大约等了一周左右通知面试合格,感觉没有太大难度。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 大连
埃森哲HR专员,负责亚太地区内部人员流动。
由部门主管带到一间会议室,然后先作英文自我介绍,然后简单询问了一下工作经历,兴趣爱好以及电脑软件方面的问题。总体来说气氛很轻松,自我感觉发挥的不错,然后就没有下文了。也不知道是哪方面没有达到面试官的要求。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
记一次棒谷人事面试经验
面试分为两轮,初面是做招聘的人事专员,问一些基本的问题,像上一家公司是做什么的?所在部门情况、负责招哪些岗位、离职原因等,问的问题比较详细;复试面试官是招聘主管,会介绍公司的一些基本情况,以及对人事招聘岗位的要求,整体比较简单。
Q:你之前主要招哪些岗位?
恒大地产
查看更多人力资源专员/助理的内容