最近更新时间:2018-03-17 19:41:36
面试了职位:外贸专员
刚面试完,感觉对英语要求很高。

先简单问了我惊问题,然后和我用英语问答,先问我为什么要跨专业选择这个岗位,面试我说我喜欢做自己感兴趣的工作,面试官皱了皱眉头,感觉自己没戏了。

Q:面试官首先问我为什么要跨专业选择这个岗位。

面试了职位:外贸专员 - 上海
外贸专员面试不好,共4轮面试
有一说一,HR和接待的小姐姐人都挺好挺客气的,但之后碰到的男考官给人的感觉不太友好,没一句好话。会测日语和Excel,日语虽然写的是要求二级,但测的是日常不会用到的商务日语翻译。Excel比较简单,但做慢了估计也不行,因为考官会一直在旁边看着。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度
2022-08-11 发布
面试了职位:外贸专员 - 佛山
地方偏僻,提问者唯其独尊,办公环境简陋。
起初接到其司*小姐的电话,邀约面试,其在电话里讲既然我住在陈村,先看下路途远近,然后再回电。给我当时的感觉不是太好。后查了一下路途,从佛山新城过去也不算太远。在确定时间后,便出发。在932行至马村牌坊那里,便下了车。先左行几百米,后又右行几百米,途中工业废气刺鼻,问路途中遇到一个热心的大姐,她曾在车间干过一段时间,对东之博的管理缺乏人性化有所耳闻。长途跋涉一番,终到厂门口。 在办公室等了一会儿,见到了先前那个打电话给我的*经理。她首先问了我们的外贸流程是怎样的?然后就问我还是否会有生育计划?我哑然失笑了,早就没这个计划了。还问我是否能住在马村(工厂附近)?我直接回答需要考虑一下。她说她在意这个,便结束了面试。 我心想,求职者又不是她的包身工,她作为管理者只考虑其自身的利益,连员工住哪里都要管,不可思议。我也不可能从佛山新城搬到马村去闻工业废气吧。那种唯其独尊的样子让我这个在外企干了10多年的人开了眼界,群众的眼睛是雪亮的。58上的招聘广告大家都得小心,以免浪费时间和精力。
面试了职位:外贸专员 - 南京
今天收到的offer,还在考虑去不去
今天收到的offer,还在考虑去不去,听说经常加班,薪资也不算很好,但是福利待遇好像还行的。面试一共两轮,没有群面,可能人不算特别多。HR面试的时候让用英语介绍自己的优点和缺点,会问对他们公司了解多少,后面经理面试的时候,让用英文介绍一下自己过去四年的工作经验,要求口语难度不能太低。面试的时候确实会挑刺,降低你的价值,总体态度还可以的。放轻松就好了。
面试了职位:外贸专员 - 佛山
面试官即是经理,非常nice,非常好人
我是在Bxxs 软件上联系的,约好第二天过去面试。 当天早上过去面试,面试官即是该公司的经理,非常好说话,这个公司是我第一个面试的公司,她的健谈对我帮助很大,大大减少了我的压力。她的思路很新颖,因为我是学数字媒体技术的,应聘的是外贸方面的工作,她问我为什么选择一个与自己专业不相关的工作呢?然后我回答是因为我个人都这方面比较感兴趣,而且有点接触。然后她给了我一个很好的想法,就是把我学的专业作为我的长处去发展,成为我的优势。用我的3DMAX和PS技术,给顾客更好的体验。
Q:你为什么选择这个工作呢?
面试了职位:外贸专员 - 宁波
是里面的工作人员是我校毕业的 过来做宣传的
是里面的工作人员是我校毕业的 过来做宣传的 1.一面就是跟他们的总监聊聊天+有笔试和性格测试的试卷(挺没有意思的 大多数都是她在聊 说他们很多年没有招人了这次就招20人 然后就一直夸她们公司) 2.然后第二天收到他们的邮件 大概意思就是你写一份产品市场报告 三天以后交 于是我就很认真的写了三天就交了 然后快过了三个月了 一直都没有回复 我之前在他们的校招群里问过他们 他们说 不管过与不过都会回复 我还去问过 他们同行过来的小姐姐 她说帮我问一问也要走了我的邮箱 也是没有消息 3.以上 感觉挺渣的 但是他们描绘的感觉不错就是 这态度实在是不敢恭维呀
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:外贸专员 - 成都
面试前半部像是在和长辈聊天
投简历过后没几天就让来面试。面试内容说简单也简单,说难也难。当时我们是四个人一块儿面试,面试官就是大Boss,几乎外贸这边的他都是亲历亲为,选人当然也不例外。说是两点开始面试,首先是他用中文介绍他自己以及公司,然后要求我们每个人自我介绍,他针对每个人的自我介绍提了几个问题,就像聊天一样,氛围很轻松。大家都自我介绍完了过后差不多两个小时也就过去了。 本来我以为就结束了,结果真正的面试才刚刚开始。大Boss给每个人都发了一份一模一样的信用证和英文信函,要求我们看完过后告诉他来函人的目的。(信函中有看不懂的单词他会告诉你可以问。)反正后来也就是针对信函和信用证聊了一些专业知识。只要上学的时候实务学的不差的人应该都能答出来。自我介绍过后讨论专业知识是全英文交流,实在用英文说不出来的东西也可以说中文。但是尽量用英文吧。感觉老板比较看重态度问题。
面试了职位:外贸专员 - 广州
办公环境挺美的,办公氛围不错
去现场面试看到,公司几乎都是小姐姐,氛围还不错,办公环境挺美的,公司的自建园区,宿舍、办公、工厂都在里面;经常性加班,我和同学两个人去的,感觉还不错,都收到了offer,给offer我之前我接了别的公司的,所以没去,同学在里面做了几个月,挺不错的,同期有四五个一起进去的,都转正了,没毕业也可以转正,购买五险一金,这一点很不错。
昆船集团
查看更多外贸专员的内容