最近更新时间:2018-03-21 14:41:40
面试了职位:土木/土建/结构工程师
不错的公司,面试要准备充分。

我们是几个人同一天下午去面试,要等很久,还碰到了同校的同学,面试官会根据你的个人简历进行一些提问,还有你的发展规划,自己的意向以及对发展地点的要求等,不算是很严格。

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
龙湖地产仕官生2.0--北京
2015年参加了北京龙湖的面试,面试岗位是精装工程师,属于仕官生2.0系列,可以理解为校园招聘和社会招聘之间的一个阶段; 第一面:面试官为北京某个项目工程部经理,比较严肃(后来入职之后发现人很随和,面试时候是故意给我制造压力的感觉),问了一些精装工程师现场的专业问题,基本上对答如流,因为一面主要看的是专业知识是否过硬; 第二面:面试官为北京公司工程总,可以理解为北京龙湖工程一把手,面试时候更多的是问我之前的从业经历,不同公司有哪些不同的管控动作,期间问了我一个小问题,我没接触过,我就直接说我不知道,然后我紧接着问了他,龙湖这方面是怎么做的,面试官笑着说,你入职后我告诉你(其实给广大面试者一个小建议,面试时候遇到不知道或者不确定的问题,千万不要胡乱作答,因为这些在面试官眼里一看就知道你在瞎编,与其这样还不如回答不知道) 第三面:面试官为北京公司城市总,也就是北京龙湖一把手,到了第三面基本上就是看你这个人的精气神,看你的精神面貌,看你的沟通,相比之下算是三轮面试里面最轻松的一个了,但是面试开始时提的第一个问题,吓到我了,心想作为一个城市公司一把手怎么会提这个问题?具体问题我写在下面的“面试问题”之中。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:北方地区木地板含水率多少?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
HR初面,第一轮人很多
看了下简历挺满意的,做过EPC项目和PPP项目直接就问待遇,问家在哪就说有房,说提供车补油补高温补贴过节费置衣费等等,再问对甲方土建工程师岗位的认识,对绿的的了解,说有项目合作过就没问什么了。 问什么时候接到下一轮面试,面试官说很快。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:施工转甲方这块仔细谈谈,特别是工作重心,侧重点,转变后的理解。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
主要是问些施工方面的东西,经验啊什么的,房开类的比较少
面试我的第一轮是项目工程经理,本来面试时间应该是半个小时了,但是那天聊的比较嗨,导致面试时间一个多小时,聊的都是一些工程相关的东西,但是后来去报道才知道这些问题都是当时项目管理中出现的问题,比如:工期安排、抢工措施等等。 第二轮是两位项目总的视频面试,问的也是一些比较浅显的问题,多少天一层、地下室多少天一层,抢工工人数量等等。还有,面试的时候,鸿坤的面试官喜欢说谎,比如问我碧桂园工期标准层多少天一层,我说5天,他居然说并不快,他们也差不多,然后我去上班以后才发现,纯扯淡,10天/层。20天/层的都有。
Q:标准层多少天一层
面试了职位:暖通设计工程师 - 西安
我是暖通专业的应届生
我是暖通专业的应届生。10月26号在校园宣讲会上递交纸质简历,HR在宣讲会现场收集筛选简历。简历筛选主要是看学校情况,我有个同学本科学校不是前211学校,递交简历时HR告诉他没有面试机会。通过简历筛选的同学当场参加5分钟左右的HR面,之后HR会把简历和HR面的基本情况传达给西北院的相应专业负责人。他们综合考虑后会确定有资格参加专业面试的学生。 11月2号也就是一周后收到了专业面试通知,HR说可以在下周周一到周五任选一天时间参加面试。11月9号在西安参加的专业面试,面试官是专业总工或专业负责人。暖通专业的情况是机电六所和医疗建筑设计所招人,这两个所我都面了一下。面试官会浏览你的简历,然后提一些问题,比如你做过什么项目,有没有实习经历。所有问题不涉及专业知识的问题。 机电六所的总工问,位于西安的西北院和位于其他发达城市比如北京上海深圳等地的大型设计院相处,大型公建项目较少,为什么想来西安工作?她说设计院是需要知识积累的地方,不希望你工作一两年就跑路了,一定要慎重考虑后再做决定。至于医疗建筑设计所,说是参加面试不如说是去了解医疗所的情况,面试官是暖通专业组负责人,过程主要是看你的简历,介绍这个所的情况。我的志愿是医疗建筑设计所。 11月13号中午收到offer,HR要求下午把三方协议寄过去。值得注意的是,我有个同学,女生,家在吉林,本科和研究生的学校都是前985学校,有在北京城建轨道院实习的经历,但是她没有收到专业面试通知。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
伦敦万科群面一轮经历
一轮群面是无小组讨论的形式,大概12个人一组,讨论的题目是谈谈对共享理念的看法。面试的时候过于保守,不敢发表个人的见解,也没有去抢leader和timer,最后没有通过一轮面试。同组表现积极的同学通过了面试。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:谈谈对共享理念的看法。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 天津
融创中国(杭州一面二面经历)
一面无领导讨论,问题是选择5件事先后顺序,大约8个类似专业的同学一起讨论。二面原本hr面,但这次直接跳到专业面,自我介绍,发展说完后就是些专业问题(砌墙的注意事项,混凝土和钢结构的比较)。 因为我只在设计岗位实习,所以第一个问题回答不太出,但可能简历比较好,最后还是收到了第三轮通知。
Q:砌墙的注意事项,混凝土和钢结构的比较(二面)。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
南京万科18年新动力群面
本人南京工科211水利专业本硕,投了简历就过了。不知道为什么在同济的朋友投上海万科反而没过。在网上听说是要热爱运动,可能是刚好得了几个校运动比赛的奖项把。 第一天下午通知,第二天下午就群面,地点在珠江路一号酒店,到场的有南大东南的,也有南工业南财南审的,还有外地赶来的。写好号码牌后就候场。进去后到自己的桌子前坐下,题目在一张纸上,不用带笔,不能拿走试卷和草纸。 自我介绍过后就开始看题讨论。问的问题是今年万科开始转型,你觉得为什么这么转变?有什么建议?我们组最后讨论完最后得出的结论是,政策的大环境与居民消费升级的小环境所导致。建议也是老生常谈。唯一亮点的是一个东南的兄弟说出了租售同权的概念,一个南大的妹子说出了文旅。我因为关注较少,没有什么新奇的想法。最后小组里面八进四,二轮貌似全部GG。
北京住总集团
查看更多土木/土建/结构工程师的内容