最近更新时间:2018-03-20 17:09:01
面试了职位:客户服务专员
内心还是很平静的,毕竟对于职场还有点经验。

就是想询问或借鉴各位的经验,好让我不会在面试时手足无措。面试前是不太紧张,可是真当自己进入面试会场又有些发慌,容易说错话。但如果以平常心对待,把对方当做刚认识的朋友看待的话,对于自己的心理效果会好些。

Q:之前去各大公司面试时会以简历为基础吧

面试了职位:数据管理员 - 北京
不同部门面试的人不一样,难易程度不同
一般面试都是部门团队负责人面试的,问的问题也比较实际,有料的不吝惜offer,当时面试的时候感觉不太好,但是比较真诚,对于问题能回答的都回答了,回答不了的就说不知道,可能恰逢公司扩张,放宽了标准,最后面试也过了,老板什么的人蛮好的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:客户服务专员 - 广州
面试流程极度繁琐,前台的工作人员感觉没什么礼貌
首先是电话初试,基本是说一些信息,之后口头英语自我介绍,大概一天内通知你去公司面试。 到前台领表填写个人简历,之后是英语笔试,在餐厅里写,不懂的考验查手机,但是其实难度不大,比四级还简单。之后等五分钟,有人来面试,翻了几页简历就让你英语自我介绍,然后就中文问你问题,问的问题十分细致,面试官表情十分严肃。 提问环节结束后就Role play,两张英语卷子,主要是测试你有没有礼貌和复印问题,反正面试官说楼主表现还行。其实只要多用礼貌用语基本上不会有多大问题。 然后会有另一个负责人再面试你,问一些比较简单的问题,细致一下,因为上一个面试官都会记录一些在个人简历上,这位负责人就会根据这些再抽问,反正感觉比第一个NICE很多。 然后没问题就会通知你复试,一般相隔时间不会很长,先有一个工作人员给你说一下工作性质,公司性质等等(PS 感觉气氛很沉闷,至少楼主去其他公司参加类似培训之类感觉很生动,不会这么尴尬)。然后再讲解一些主要的客服知识,之后做卷子,测试你的理解力,之后就是等通知。 个人感觉该公司工作环境不错,办公桌不会很狭窄那种,而且餐厅很大。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:1.你未来三年的规划? 2.为什么离开商家公司? 3.之前有没有什么让你觉得很难处理的事情?怎么处理? 4.这份工作跟你之前工作完全无关,为什么想来?
面试了职位:高级项目经理 - 北京
多轮面试,跨度拉的很长,感觉很不好
整个过程经历了5轮面试,耗时一个多月,有种被忽悠的感觉。 第一轮:2个在线测评,类似性格方面的; 第二轮:部门一个总监面试,感觉还可以,人也不错; 第三轮:又是2个在线测评,其中一个有点难度,类似公务员考试的题型;从这轮开始有点烦了,觉得汉能有哗众取宠的嫌疑,给人很虚的感觉,但还是硬着头皮继续。 第四、五轮:这两轮是同一天进行的,部门大领导+HRVP,足足消耗了一个下午的时间,面试过程只有一个小时,但等待时间有4个小时,非常不尊重别人的时间。部门大领导除了没有守时人还不错,HRVP不仅不守时,而且没有一点歉意,问问题也咄咄逼人,很装的样子。第四轮通过后就让提供工资流水,但根本不考虑应聘者对薪资的期望,最后给出的薪酬还不如目前工作的薪资,与他们在招聘网站上给出的薪资范围完全不符,真想爆粗口了,耽误别人的时间。 过了几天又让我参加所谓的智享会,说是进行更高一个职位的面试,但智享会需要凑够人数,这期间让我等了20多天。于是果断拒了,不想再把精力浪费在这样的公司上。本人工作10年以上,期间也换了几个公司,汉能是给人感觉最虚的一个,从面试的时候感觉就不好,进去后能好才怪了,离职率那么高是有道理的。 最后总结一下:汉能是看上去很美,提供的薪酬真的对不起他这么多轮面试的。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:营养开发 - 北京
十分不尊重人的面试经历
一面hr电话沟通 简单了解过往经历 求职意向 语言能力 说条件与岗位很匹配 须与用人部门沟通 如若合适安排面试 10天后接到面试邀请电话 约了转天与用人部门面试 在电话中意与hr沟通岗位具体职责 hr表示与转天与用人部门直接沟通会解答的更清晰转天二面来到公司  填了很细致的资料表后 由部长和hr共同面试部长就工作经历提出了一些疑问 随后问到对fsmp有何了解 我介绍了之前自己准备的ppt 中途被部长打断并直接结束了面试 我一头雾水 担心自己对岗位职责理解的是否不到位没有聊到重点 就问到 请问有什么问题吗 如果我对岗位职责理解有偏差还请您指正 问了2次 部长只答 如果有下次面试的机会吧再解答吧候选人不合适也许耽误了部长宝贵的时间,潜心工作的部长也许不会认为自己作为面试官代表是公司须注意公司形象。 然而hr也认为,部长性格各不相同,觉得候选人不合适浪费了自己的时间,马上结束面试投入自己的工作也是情理之中。这不是野鸡公司,这是1000人的中日合资中国大冢制药,我很吃惊这种文化。最后,我很庆幸没有被采用。
2轮面试:电话面试、留作业
面试了职位:国际项目助理 - 中山
应聘国际项目助理
应聘国际项目助理。面试时候,首先填表,然后用中文写问答题,第一个是关于工作安排,第二个的如何代理国外产品,第三个是怎样了解客户的办事风格。 接下来还有一个英文作文题,只有一个题目,500字以上。不限时。然后将这些资料递交前台,就有人过来简单测试口语,就是自我介绍这些。 接下来,另一位来询问有关简历的问题。这位小姐姐非常好,非常友善,至少表面上是。没有那种趾高气扬,高人一等的姿态。她还教我怎样完善自己的简历。 后面经理过来了,给人的感觉就是我之前提到的,高人一等的姿态。虽然我是来求职的,但是我们的位置也是平等的。她并没有很尊重应聘者,或者是我不够优秀。说到一些问题的时候还进行人身攻击。明明她自己的潜意识就是认为,我会将感情生活看成比工作重要。还说我写作口语化,没有句型。原来写作是要看我懂得多少高级词汇和句型,不是看我的辩证思维。我懂了。承认的确写的很随便,但是明显这位经理的英语素养不高,如果大学教授还要教英专学生背句型,那这所大学该是多差。工资不高,实习2800-3000。或许是因为自己心态没有摆正。 总体来说,对面试体验不好。其实一位公司的领导可以直接体现出该公司的文化和人文氛围。
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:驻外业务员 - 常州
面试一般般吧,比较随意。
可以先加人事微信或者qq,了解一下大致的信息。觉得还可以,再安排面试也行。如果不方便可以,先视频面试。问题主要是你问他的比较多,毕竟是驻外工作。他问你的问题,都是基本问题,比如英语水平什么的。会和说两句英语,这都不是什么大问题。
2轮面试:HR面试、视频面试
Q:英语口语行不行。
面试了职位:企划岗 - 上海
中支公司企划岗一轮面试,两天以后通知通过面试
中支公司企划岗一轮面试,两天以后通知通过面试。但是无法确定岗位和薪资,说需要领导开会讨论,再去分公司进行下一轮面试。要求先自费做入职体检,做完体检以后一周通知说需要先实习,还不算是试用期,非常坑,浪费彼此的时间。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
携程信息技术南通有限公司