最近更新时间:2018-03-13 12:21:17
面试了职位:项目助理
知己知彼,攻无不克.

我是在智联招聘上看到的招聘信息,投了一份简历过去,等了两天没有消息,下午我就自己直接过去了。到了公司,我跟前台说我是来应聘的,前台问了我的名字然后拿出一张表格找我的信息,然后我说没有预约直接过来的。前台知道我住的地方离这远后就把我的信息加了上去,然后我就被带到会议室等,当时会议室里有四五个人在等待,我只能是最后一个。等到快六点了只剩我一个人了才被叫到去面试。 面试的是个女生,感觉没我大,拿着我的简历让我做个简单的介绍,然后问了我的未来规划和为什么选择这个职业。我简单说了一下我的看法和工作经验,然后又问了对方一些简单的问题。最后被告知说下周等复试通知。过来一周,有人给我打电话,应该是那个女生,说让我周三早上八点到那复试,复试后就会根据情况定薪定岗。周三起了个大早,七点五十到公司,等了一会有两位经理面试我,聊了一些跟精装修有关的事情,包括规范施工、验收标准等。另外就是项目落地实施阶段怎么管理。面试完走出公司以后又打电话给我,喊我回去,说副总要见我。 然后直接见了副总,就是闲聊感觉副总比较X,之后副总问我,把整个项目交给你管理的话,看你的气质儒雅,你可以控制的住施工方吗?我回答自己在管理层和上级领导面前主要聊的是素质修养和文化品位,在乙方施工方面前我只有公司的统一制度和工作流程、施工规范和安全文明生产。然后副总很满意,告诉我说明后天会有人事部的人打电话告诉我薪资待遇,后来催我入职。

Q:未来三年的规划

面试了职位:项目助理 - 深圳
佳兆业土建工程岗面试
第一轮群面,给一个案例,让小组十个人进行排序和提出解决方案,总共时长25五分钟,每个人都有一分钟的发言时间,最终要有三分钟总结。 第二轮是两个HR进行结构化面试,先自我介绍,然后问你一些优缺点之类结构化的问题。
Q:说说你的优缺点。
面试了职位:项目助理 - 上海
面试岗位去项目助理
面试岗位去项目助理,没有网上投递简历,却接到面试电话,经过简单沟通确定了面试时间。到达面试地点6楼是沸橙的下属公司(叫岳什么科技,忘了),总部沸橙在8楼。 见了面试官先是自我介绍,后面聊了挺长时间的天,关于岗位有两个方向: 1、不具备计算机技能的需要经过培训,时间大概是4个月,培训期间应该不是正常薪酬,因为不考虑,我没有具体询问。 2、具备计算机技能的,可以去接受外包工作。这两个方向是接到面试电话时未人事说明的,当时我还特意问了,专业不符是否适合这岗位。 另外这个公司是外包公司,所以去的各位要考虑清楚。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:项目助理 - 其它
其实没有去面试之前还是蛮期待的,因为以往经历外企的hr个人素质都还蛮高的。不过广州这边的hr给人一种很不舒服的感觉,她会嫌你说的多,然后会听不懂你在说什么什么,老是说get不到你的点。其实我面试过挺多家公司的,也没见别的hr听不懂我在说什么。自认为真的没有啰嗦,而且我的表达能力没有那么差,也不会有人抱怨面试者说的详细吧,面试了一个多小时一直在纠结于听不懂我在说什么。 面试流程是先翻译填资料做题,然后英文自我介绍,然后她问问题。其实都没有了解到整个公司是怎么样的,,但是这个hr给人的感觉真的很不好。
面试了职位:项目助理 - 武汉
岗位介绍详细,看中用人成本。
两个面试官面试,比较客气。开始让我自我介绍简述过往工作经历,介绍上一家公司组织架构,我所承担的工作内容,近期有无结婚打算。 面试官将招聘岗位的职责介绍的很详细。自认为面试官对我的工作经验是很看中的。最后没通过面试。后来打电话问原因,HR回答的模棱两可。可能是我处于婚育年龄,担心我结婚生子,工作无人接替。
Q:上一家公司组织架构,所承担的工作内容。
面试了职位:房地产规划开发 - 广州
深圳分公司东莞项目的城市更新岗面试
通知当天下午两点半到项目办公点面试,项目总临时有事一直等到下午四点多才回来,开始面试当天一共有四个人参加面试,进去首先自我介绍,问了一下以前的工作经历,是否有经验,谈一下自己的优点,讲一下为何要录用你,如果入职,自己要怎么做,其中一个问题是问你酒量如何。 可能这个岗位需要与拆迁户谈判,需要与村子里的领导打好关系应酬喝酒什么的,感觉自己不太适合,后来接到电话说通过一面,要到深圳进行二面,自己觉得吧适合这个工作就没有去二面。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:酒量好不好。
面试了职位:园林设计 - 广州
网上投递后接到通知进行面试
通过网络投递简历 接到面试通知 面试首先是自我介绍 然后是一些专业问题 如止水钢板厚度 常用的指标 然后是一些管理方面的问题 如现场签证变更如何管理 专业分包结算如何管理 之后就是一些个人问题 如为什么离职 有没有结婚 以及期待工资等 整个面试比较务实 高兴
面试了职位:财务资金类 - 广州
一开始投了营销和战略投资虽然被调剂了,但是还是过了
一开始投了营销和战略投资虽然被调剂了,但是还是过了,我来说说吧。春招和秋招环节一致,分三轮。前两轮在学校,终试在公司。三轮都是半结构化,第一轮一分钟演讲,题目提前一天给,三选一。只要逻辑清晰,基本都过。第二轮比较关键,刷人就在这一轮,当时面试官就抛了一个问题,谁想好谁说,你回答完会问一下你的简历。之后就是每个人问一个关于岗位的问题。 终试在公司,报销路费和住宿,各部门领导面,一开始是即兴演讲,现抽现讲那种。只要逻辑清晰,言之有理就行,关键是不能怯场。演讲完领导就随便问问,正常说就行。最后友情提醒,恒大招聘有985情结和干部情结,相关经历倒不是特别看中。别的地产就不一定了,比如说新城。祝好!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
恒大地产