最近更新时间:2019-12-14 16:59:09
面试了职位:电子工程设计
东风日产电控岗位面试

我属于社招面试,猎头推荐后,日产HR直接沟通去广州面试,面试报销单程机票,成功入职报销另外一半机票,这也合理,面试成本均摊,也能够淘汰一些抱着试试看态度的人。面试提供一晚住宿,住宿条件不错,这点点赞。对了,要求自己带一个中英文版的自荐信,这个一定要好好写! 第二天早上去公司面试,首先人事会让填一张表,个人基本情况什么的,个人工作经验,是否有亲属在日产等等。后面有一个小测试问卷,用英文回答为什么选东风日产,个人有什么特长?个人发展规划什么的,一共四个问题吧。问题不难,但是用英文回答还是需要好好准备的,个人感觉答的一般。然后是HR和两个技术总监一起的面试,首先HR会介绍面试人,然后让做了个自我介绍。然后技术总监就开始问问题,感觉都是针对简历和自我介绍进行提问。问具体做的工作是什么,怎么做的,对里面他感兴趣的点他会详细问,问的比较细节。感觉是在考察简历上的东西是不是真的做过。 最后再问一下职业规划,工作中遇到的挑战什么的,技术面个人感觉比较简单,只要是简历上的东西你都能回答下来就好。然后是人事提问,首先是为什么从前单位离职?有没有女朋友?在工作中遇到的争执时是怎么解决的?然后针对自荐信提了两个问题,主要是看你自吹自擂的是否真实。 最后,纠结在我是北方人,而且在北方上的大学,为什么想要去广州?这个问题我一直没解释清楚。总体感觉面试难度一般,但是我个人表现也一般,特别是我和我女朋友都是北方人,感觉没有过HR的关。

Q:作为北方人为什么选择广州?
初学者
有工作经验 非211的重点大学毕业有机会通过设站加入日产技术中心么?
水云天显示器组长
赞赏~
战舞877V
没有做在线测评吗?
lcllc
主管面后多久会有通知

面试了职位:电子工程设计 - 上海
两轮。
两轮。第一轮HR和岗位HR一起面的,让我英文自我介绍了下,后面扯了些HR爱谈的话题。然后带我走到马路对面的另一栋楼,进行第二面。技术面是部门经理和一个骨干员工一起,面了半个多小时,问了蛮多专业方面的问题, 因为正好和我上家单位工作完全对口,所以问的问题对我来说不难。氛围有点严肃,但感觉领导气场不是很强,倒是像好相处的人。 周五下午面的,过了两个工作日就通知我录取了。然后简单沟通,接受offer后,1个工作日就给了我电子offer。效率倒是让我惊呆,是不是很缺人?最终决定去,虽然PSA行情不大好,网上天天说会退出中国市场。算了,瘦死的骆驼比马大,现在汽车行业不景气,去哪都一样。开心就好。
面试了职位:电子工程设计 - 烟台
各种思密达
公司没有宣讲会只有网申,十一月份收到面试通知。早上八点,第一组一个,有点早,会给面试的发一个小牌牌,逼格满满,三个面试官,加一个翻译,主要是两个韩国人提问。先自我介绍,可以英语也可以中文,韩语最好。中文自我介绍会翻译,英语自我介绍没给翻译,感觉有点小亏。 中间问各种问题,很宽泛,我投的是新能源汽车岗位,问我行业发展方向,对自己专业的见解,还有一点专业知识不是特别深入,hr就问常规的那些问题,不累述了,三个人一组,持续了半个多小时,十天左右给面试结果。
面试了职位:电子工程设计 - 北京
丰田汽车东日本面试经验
面试官是电子开发室的室长,看起来有点严肃,实际还是挺好的人。刚开始是普通的自我介绍,然后就项目经验进行提问,比如之前设计过什么零件之类的,没有问太专业的知识。只要把自己做的讲清楚就行了。还问了一些基本情况,有没有驾照啊,学校期间所获得的奖项啊什么的。只有表现的自信一点,有活力一点还是很轻松的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:电子工程设计 - 重庆
有粗有细,注重逻辑思维和前景设计
初面注重逻辑思维,注意不要抢先说话但也不要不说,一定要在群面的短暂话语里展示好自己对未来的计划,体现出自己的逻辑思维方式。技术面有压力,hr会抓住你说话的漏洞追问你,注意说话的逻辑性,注意前后自洽。技术的东西没有问太多,主要是自己介绍,最好着重介绍自己曾经做过的项目,把自己干了些什么说一说。
面试了职位:产品经理 - 广州
技术中心面试经验(广州) - 东风日产。
面试过程:第一天进行群面,每组10个人,群面的题目是设计一款无人驾驶快递车。进去之后面试官会念题目,给3分钟时间思考,然后每人一分钟陈述观点,15分钟时间讨论,最后一个人总结发言。 我们组群面时leader没有把控住节奏,结果整场讨论跑偏了,一直在聊无人驾驶技术难度。我在最后关头提醒说我们应该把重点放在技术上面,可能是因为我这段发言,一面居然过了。 本来还很担心,因为之前的群面一直都没有通过。所以,群面时不一定是说话越多越好,只要是话说到点子上,一般都会通过。当天晚上收到2面通知。 第二天早上技术面,首先是自我介绍,然后面试官让用英文再介绍一遍,之后就是问一些简历上面项目的东西,还有一些细节,我是学材料的,所以问到我还记不记得铁碳相图。2面时候如果通过就会通知你等会进行HR面,我是等到下午进行的HR面,主要是关于对公司的了解,为什么选这个岗位,对广州的印象,以及一些家庭背景调查等。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:电子工程设计 - 潍坊
潍柴面试经历_2轮面试
面试分为两轮面试:第一轮公司部门领导面试,包括自我介绍,问了简历中的几个问题;第二轮面试:无领导小组讨论。感觉整个过程大家比较和谐,最终也讨论出了具体的反感虽然不是最好的,但是大家一起协商讨论出来的结果。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:功能安全工程师 - 上海
ADAS功能安全面试
可能之前有过类似经验,面试很顺利。面试官在功能安全领域的技术非常扎实,软实力很强。公司的ADAS产品是从国外引进一个平台,产品类别很齐全,在国内有一定竞争力。工作压力一般,需要面对客户的压力,在Teril1中算比较弱势的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
东风日产技术中心