最近更新时间:2018-03-17 08:50:45
面试了职位:无线射频工程师
CNSG富士康面试经历

第一面:主要是一些性格的测试,英语的考试,C语言的考试上述三项都通过后会接到HR的电话,协商下一次面试的时间; 第二面:是课长级别的面试,会问一下过往的项目经历,总之就是按简历来问的。 第三面:这次是部级主管的面试,当时是部门主管打电话面试的,主要是问一些个人的问题。

面试了职位:硬件 - 深圳
面试较轻松,流程规范
先是初步人资筛选简历,然后推荐你面试什么职位,人资很nice。用人部门主管会问一些教育经历,工作经历,和一些简单的专业问题,还会要求英语做自我介绍。最后会打一个评分。然后人资验证学历证书等资料,做简单测试题,包括英语,心理,简单行测,在就是谈工资待遇。 总体面试简单,流程规范,人资MM很nice,很愉快的一次面试。(产品开发工程师)
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:英文介绍下自己。
面试了职位:无线射频工程师 - 南京
过了三关还在等最后一关
面试流程首先是在官网招聘页面填写简历,这一步是必须的。如果有部门看中你就会和你打电话联系,进入接下来的技术面,通常是部门主任把关。然后是人力资源部门面试。随后还有第三方人力资源电话面试和网上测评。最后就是如果前面的部门面试,人力资源面试和网上测评都通过就会进入所长审批环节。我目前是卡在了所长审批环节,还在等待消息,祝大家好运。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:人力资源老师会问你求职考虑哪些问题
面试了职位:测试开发 - 深圳
面试过程很舒畅
笔试,类似二级考试一样,还有性格测试题。 然后去选择部门,投递简历过去,最后会选择一部分人进行面试,没有进选入的组的可能被分配到其他部门面试。软件部门的老大直接面试,过程还是比较舒畅,聊起天来也不会给你太大的压力。
Q:问项目,在校的一些活动。
面试了职位:用户研究员-实习生 - 深圳
校招笔试没通过(学历)
没有进入面试。秋招的时候去面试的,本人是专升本学生,去了之后发现还是有很多学生去面试的,通过了第一轮筛选后,HR让我们进行一场笔试,用手机做,答完题之后迅速地填了一份个人的详细资料,于是我在“是否专升本”处划上了钩,然后我连第二轮面试的机会都没有就被刷了,我自认为智商没有问题,同组很多人就我一个人被刷了连面试都没有进,希望贵公司对学历有要求的话就直接在招聘启事上注明,也不要浪费我们这些学生的时间。
Q:
面试了职位:无线射频工程师 - 苏州
虽然最后没有去华为苏州研究所,但是面试感觉还挺不错的
面试一共有五轮,其中有几轮就是了解情况。最后一轮是去武汉研究所进行视频,其他都是电话面试。 一、技术初面,由华为苏州研究所某个普通工程师进行。基本就是问下你博士期间干了啥,愿不愿意来苏州工作。 二、技术二面,由华为苏州研究所部门领导进行,估计十八九级的样子。也是问干了啥,愿不愿意来苏州。由于博士期间工作比较对口,所以还多问了些科研成果转化的问题。十分谦和,还说了句 也不知道我有没有资格面试你。让我有点受宠若惊。 三、HR面,由华为苏州研究所某个HR进行。问一些生活琐事家庭情况,并让我去做性格测试。 四、终面,由华为苏州研究所所长进行(不太确定,可能是企业网的负责人)。问了干了啥,来企业网能干啥。谈了下工资待遇。一开始他问我期望多少工资,由于当时太怂我只要了35W,结果大佬直接给我40W。说实话,当时还是蛮感动,决定去的。后来发现很多同学都拿到了45~50W,决定不去了。
4轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:问我期望多少工资。
面试了职位:系统工程师 - 深圳
面试官好说话,面试不难。
桂林。网申,然后测评,假的测评吧,十几秒一题。两份。一份两百四十多题。一份九十题。宣讲会后笔试。有智力题。数列题。高中生物题。逻辑题。英语选择题。图变化选一个图的题。英语阅读。中英文互译选择题。高中物理题。地理常识题。 一轮面试。就是沟通一下。打算面市场营销专员,然后给我发采集表的工作人员跟我说可以面it。之前从计算机学院转到商学院,所以面it没把握,然后说江苏浙江那边要市场营销专员,想给我内推。 我觉得太远,没打算去。然后发采集表的小哥给我推了管理类,后面给我的岗位是系统管理工程师,负责价格订单系统,负责给权限等。后期开发和维护。面试官说可以在几个月里重新学技术,在试用定岗允许走技术。然后去技术类部门。 专业对口很重要。机械电子软件设计的比较好吧。面试官问了四六级分数。问了挂科数,允许挂3科。面试官人很好,我太紧张了,要面试的多点自信。然后五险一金,自己每月交500公积金,然后月餐补400。试用期六个月,试用期4500,转正涨500-1000。四人间每月住宿费400。周一到周五1.5倍工资,周末两倍。月不允许超过36小时。加班需要在系统里申请。噢一个师父制。我问了培训,大多为面授,也有线上视频。 问了三方协议啥时候拿到手。给了一天时间考虑签不签。哎,其实我是去看笔试去的,然后莫名其妙的给我发面试通知了。然后基本都是面试官在说,我听着。嗯嗯,是的。是太简单了。毕竟前后两场面试隔了两个小时。我无聊地练了两个小时的字。去的话只能是当学习了。这工资在深圳怕是只够吃饭。就这样。纯手打。希望能给找工作的小伙伴一个参考而已。加油,大家都勇敢点。祝大家都能找到更理想的工作。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:无线射频工程师 - 上海
工作一年了,从一个少年,成了一只老狗。
本身专业是电气工程,应聘的研发岗,数字逻辑工程师,面试过程很紧张,压力很大。可能由于都是技术出身,对你做过的项目细节会特别在意,会问很多问题,一次比一次深入最后问道你哑口无言了才停止。面试官技术都很牛,后来入职了才知道原来是18级和22级的技术专家,很庆幸当时没有胡扯没有给经历注水太多,不然肯定一眼就被识破了。 三轮面试吧,第一轮是电话面,第二轮是一个18级的专家面的问了很多技术问题,但都是基于简历,第三轮是22级专家,反而只问了一些个人情况,很和蔼,只在最后让我用verilog写了一个分频器,然而我是跨专业的(verilog总共写过不超过400行)语法都写错了。后来回去之后,又收到一份在线笔试题,再后来就受到了录用的邮件。总体来说,面试压力挺大的,还是有难度的,可能由于考虑到我本身专业不对口,所以对我的要求降低了一些。 如今一年过去了,成长了很多,对这个岗位也多了一些了解,verilog从0开始也算掌握了一些,但是工作的压力很大,有得也有失吧,获得了金钱,获得了对这个行业这个岗位的学习,但失去了生活。哈哈哈,不知道未来如何,随缘吧,希望再成长一些之后去一些轻松一点的公司,毕竟我们不是为了工作才来这个世上的,而是为了追求美好的生活。如果你的追求的美好生活和这份工作完美地结合,那祝贺你,如果不是,早日转身,回头是岸~
2轮面试:电话面试、笔试
Q:在xx项目中,你是什么角色,做了什么?
富士康
查看更多无线射频工程师的内容