最近更新时间:2022-01-26 19:56:42
面试了职位:采购工程师
面试的回忆

简历投标 - 人事筛选 - 电话联系 - 预约面试 - 公司内面试 这一套流程 , 应该所有公司都一样.当时面试的采购.经过了三轮面试 。 第一, 人事高管面试 , 问以前工作经历 , 成就 , 性格优缺点 , 个人展望目标等;第二,用人部门高管面试 , 具体情况中你会怎么处理, 为什么 , 结果会怎样 等等, 测试你的专业性和反应;第三,总经理面试, 为什么要来这家公司 , 入职后的目标是什么等等。

年收入合计是几个月工资?

面试了职位:采购工程师 - 重庆
三轮面试
三轮面试,第一面是电话,简单的聊聊。二面是一个经理和两个hr三对一面试,首先是英文的自我介绍,然后提英文问题,问了3个英文问题,都和简历无关,所以提前准备的英文都没用上,但是最后都答上来了。三面是总监和hr面,面试内容主要是对职业的看法,家庭方面,专业课,研究内容和一些开放性问题,感觉还是有难度的。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:采购工程师 - 济南
这个面试让我很受伤。
1.该公司负责采购的小年轻,我开始沟通好就觉得不靠谱了。三言两语中,利用自身话术发现此人和阅历和5年以上自身采购阅历和一般高管的气质及谈吐相去较远,充其量是一位主管。 2.对公司把控较差。一直在提公司乱这个概念。想问一下,公司乱请你做高管干啥。你应该解决和掌握方案和方向解决问题,找出采购痛点。泛泛而谈的内容太多。没有实质性的东西。老在抱怨公司乱,不是一个公司某个部门负责人该有气度和表现。 3.面试技巧较差。没有事先对部门需求岗位做定量分析和需求展示。反推,在谈判技巧上你也要扪心自问一下你的屁股是否能决定你的脑袋。善攻者不知其所守,善守者不知其所攻。整个面试过程没有看到一个部门负责人的谈判攻守点。 4.面试负责人比较拘谨。从个人面试过程而言,我更像是面试方,面试的是该公司。该公司的面试负责人在面试过程中比较拘谨,气场相对较弱。对应激性提问敏感度差。 5.面试问题过于理想化。不谋全局者,不足谋一域。面试问题过于好高骛远,落地内容少知又甚。 综上所述,这是一个失败的面试过程。总结:该公司处于发展过程之中,采购部门作为一个核心敏感部门,公司应该密切关注该部门的面面关,俗话说销售和采购都是公司的名片,多这关注度总没有错,细化流程,严格审计相信公司越来越好。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采购工程师 - 成都
德州仪器采购工程师实习面试
一面是群面,十来个相同岗位的一组,根据A4纸上的问题及信息讨论并决策,一半时间用中文一半时间用英文;二面是单面,有可能英文有可能中文,看面试官。 总体来说感觉还不错,两面都过了还会有个开放日,也会淘汰人。
面试了职位:采购工程师 - 苏州
以真诚的态度去打动面试官(部门领导)
面试过程先是做个自我介绍,然后面试官会问你一些工作经历(在职的)或者学校的经历(应届生),一般都是部门领导直接面试,所以面试过程谈的还是比较融洽的。要说面试技巧的话,个人觉得还是端正态度,毕竟能力可以培养的。
Q:你的未来三年的职业规划是怎样的?
面试了职位:采购工程师 - 惠州
行业新手的华通面试经历
首先是人事部门的面试,基本是填一些信息表,让后简单问下问题,不过会有一个笔试题目要做,类似于公务员考试的题目,考考逻辑思维以及英语能力,这之后是薪资的谈判,基本上对于某个岗位薪资是固定的,而且我当时是没有相关行业的工作经验的,觉得工资可以接受,就这样过了; 然后是用人部门主管的面试,一般在工作场地,这个时候可以看下你以后的工作环境,观察下未来同事的工作状态等,主管会问下工作经验,职业的规划等等,属于了解性质的,难度不大;最后面试比较轻松通过了,哈哈。
4轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:采购工程师 - 杭州
我去面的采购岗,过去问我模电怎么样,问我三极管导通条件
这什么公司,我去面的采购岗,过去问我模电怎么样,问我三极管导通条件,学了过去那么久了谁还记得,我又没投硬件开发,应届生过去做个小buyer,就管管订单,要我造火箭么?关键面完了不让我走,让我去计划岗?去面计划又说我社会实践太多,不适合做办公室搞数据。 面完也不让我走,然后来个紫光公司要我做海外销售,外包公司侮辱我?一场面试变三场面试,三个部门领导面,真的牛,你不要我你就不要呗。我求你了么?非技术岗批发应届9k乘14月,年终奖1到2个月,杭州有房家里条件好的来华三养老么的问题,非技术岗现在也不用你加班了,没什么上升空间,里面一堆985在混,慢慢熬。
面试了职位:采购工程师 - 宁德
硕士应聘宁德时代采购工程师
首先他会问你一些你现在做的课题,遇到哪些问题,怎么解决你出现的问题。然后他会问你,怎么看待采购工程师这个职业,你可以网上一下采购工程师,知道一些这个职业的工作内容。 接着他会问你,如果现在要采购一个……,你要怎么做。最后他会问你你最看重一个职业的什么。
Q:如果现在要采购一个……,你要怎么做。
斗山液压机械(江阴)有限公司
查看更多采购工程师的内容