最近更新时间:2019-09-21 09:46:11
面试了职位:质量管理专员
只参加了一面,体验很棒。

那个时候是考研失利,赶紧找工作,所以也不知道啥时候在网上投了三星显示有限公司的简历。后来被短信通知去一个超级豪华的酒店会议室面试,我都没查过公司的具体信息就去了,只知道是三星下面的。    除了交自己的简历,还要当场填一份资料(更像是一份简历),刷身份证什么的,现场的工作人员也都很贴心。 接着一组一组地被叫去小会议室,三(四?)个面试者对面坐三个面试官,中间那个是韩国人。没有小组讨论,直接就是自我介绍,然后他们一个人一个人提问题,问的问题都不是很专业,而且我们每个人申请的岗位可能都还有不同,所以就更像是聊天一样。几个男生好像是技术岗的,问了一些稍微技术的问题,大都是基于简历的,比如你参加的比赛具体说一下,你会哪些软件程度怎么样,这种问题都是两个中国面试官问的,我申请的不算特别技术的岗位,就问了一些抗压能力怎么样之类的轻松的问题。那个韩国人好像对我问题挺多的,问了是不是独生女啊、家里人能不能同意我去苏州啊,还基于我填的那份资料里的兴趣爱好,问了我喜欢旅游啊那都去过哪里啊,喜欢志愿者活动啊那都做过什么啊。一个韩国人中国话都不太流畅但跟我说了很多,有些句子我听不清还是他旁边两个中国人帮忙解释的。     所以,我认为那个韩国人是官大的,而且不是很重视专业技能,可能更重视人的性格和经历吧(也许是对非技术岗)。面试下来觉得自我感觉良好,尤其是那个韩国人应该对我挺满意的。     后来,有通知我去笔试,但那个时候考研居然调剂成功了,再加上网上查了一下三星的结果是全国统一出,可能要等到六月份了,万一出了什么差错就得不偿失,所以就去读研了。

Q:你喜欢旅游啊?那你都去过哪里呢,去没去过苏州?
纨绔的松鼠
面试结果多久会出?
求神拜佛
请问面试过多久会有通知呀

面试了职位:录入员 - 广州
HR面试时很亲切,不会令人紧张。
一开始先自我介绍,之后HR会问一下个人的基本情况,会了解你上一份工作离职原因和个人的职业规划,了解了基本的信息后,就会要测试一下你的Excel能力,会有一份表格要求你10分钟完成。完成后初试就结束,等HR通知在去复试。
面试了职位:综合管理 - 杭州
写个面经攒人品
写个面经攒人品!面试是最后一天,人不多,应该外包给智联招聘了,一面原本的无领导小组讨论由于只有两个人所以改成类似辩论,二面就是普通的单面,三个面试官,针对简历提问较多,过程感觉不是很难,但招收的人貌似极少,估计没戏。
面试了职位:微生物检测工程师 - 广州
专注于微生物防腐剂的研发,六险一金
首先,要求说一下你对公司的了解和为什么报这个岗位,是否有相关经验。然后交流公司的薪资、升迁途径和福利。最后HR 觉得你符合职位要求,且在薪资方面协谈一致的话,会邀请你去公司的厂区参观,在做决定。整个过程听轻松的,HR 很温和。
Q:你对公司和所报岗位的了解
面试了职位:高级项目主任 - 上海
两轮面试,最好英语好。
面试杜塞的高级项目主任,一开始是猎头推荐给的HR。 HR约了面试时间后开始第一轮面试,面试官是德国人,常驻上海,只会说英文,面试氛围比较轻松,在一个五星酒店的大堂。问题主要围绕为什么离职、都做过哪些相关工作展开。因为前公司也是会展公司,且所学专业也为会展,所以对展会的运营很了解,所以问题答得很轻松。 接下来面试官简单的介绍了一下公司的理念,一定要表现出强烈的认同。最后问了一下期望的薪资水平。然后说HR后续会联系我。 第二天上午HR打电话说一面通过,接下来二面就是项目副总监。隔天去面试,就在公司楼下的咖啡厅,面试官主要介绍了一下工作职责,并询问有没有相关经验,二面很简单,因为当时项目组急需人手。对应聘者的要求是能马上到岗,且能承受工作压力。不过我上一份工作还未提出离职,至少要一个月的交接期,所以婉拒了马上到岗的要求。 这个很险,因为一旦同期有合适人选,我就会被Pass,但幸运的是这个职位最终保留下来了。 总结一下,面试这个岗位,一是英语要过硬,二,眼缘很重要,尤其二面,项目副总监性格和我很像,事实证明,后来工作中相处的非常融洽。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:为什么离职?
面试了职位:设备与工艺工程师 - 成都
新工厂对工程师需求较大,面试很水。
二对四的面试。两个面试官:一个HR,一个技术。面试开始HR先让四个同学做自我面试,HR做记录算是初步印象。然后让四个人分别说自己的特长,对未来的规划还有对公司的认识。技术基本是打酱油,没问什么专业知识。
Q:你为什么选择成都京东方
面试了职位:成本控制专员 - 长沙
成本控制专员的面试过程
刚进去的时候,会让填一些信息表,基本关于个人经历,工作经验、教育经历,个人优势,对职业的期望等等。日常表格,填好之后交给人事经理。人事经理会先跟你聊一些简历上的信息。比如说以往的工作经验,涉及到哪些工作内容,介绍了这个公司的大概情况,福利待遇等等。再和成本部经理聊了一会,会问一下专业上的问题,现场施工的问题要如何解决,类似状况如何处理等等。 感觉还行,没什么太难的问题。聊到最后,发现个人专业与公司需求不太一致,这个公司现在比较倾向于需要市政方面的成控人员。个人是长期处理园林地产方面的项目。所以结果是未录取。总体过程还可以的,面试的人只要专业方向与公司需求一致,有相关的工作经验,录取是蛮简单的。
面试了职位:贸易跟单专员 - 无锡
公司在小区内一幢居民楼中
公司在小区内一幢居民楼中,门口也并没有公司牌子之类的,没进去之前有点打鼓,怕是不正规的,一打开门进去,里面办公家具一应俱全,就是光线暗些,有点乱,面试进去经理的房间,一间带阳台的屋子; 面试直接问了比如辞职原因,空窗期都做什么,还有之前工作的内容之类的,比较普通的问题,我应聘的是跟单员,另外就翻译一段英文,比较简单的英文信。又问了些单证之类的有没有做过,最后介绍了公司情况,工资,工厂。 总得下来面试过程10分钟,还不知道面试结果。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
苏州三星显示有限公司