最近更新时间:2018-03-15 20:24:22
面试了职位:网络工程师
不管哪家公司,主要是看自己。

先去南二门招聘中心拿文档,然后去L6,填相关资料,然后去具体部门面试,然后相关主管会面试你,问你一些与岗位相关的问题,一般是三个问题。然后是一套英语试卷,自己慢慢做,没人催的。

面试了职位:网络工程师 - 北京
sre智能平台研发提前批面试
总共45min左右,先问项目,问了很久,可能面试官不了解你的研究方向,但说清楚就好。然后他会提出问题,让你回他的质疑,(这部分我觉得它的问题很没水准,不像是大公司的技术人员应该问的)。 然后他会引导你,看你会什么,例如计算机网络TCP/IP的一些问题,最后问一点编程语言上的问题,不多。做的项目很重要,不管他懂不懂你的方向,都会问很久。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:网络工程师 - 广州
一般难度的面试,主要看用人单位需求。
面试流程:递交简历------一面(第三方公司面试)------二面(用人单位面试)------通过就去第三方公司签约(一般为三年)。 没什么特别,一面是一个外行的HR随便问一下一些外行的网络问题,之后就通过简历等用人单位通知面试,我面的是中国移动,面试的时候是部门经理和两个副经理在面,主要是看你适不适合项目需求,如果适合就很快通过。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:说一下你对中国移动驻地网的认识。
面试了职位:网络工程师 - 上海
面试高级网络工程师职位
常规面试流程,因为面试的是技术岗,所以有技术试题,填写完成后,由部门经理面试,基本上参照试题回答的结果进行专业技术问题询问,谈谈目前网络常见故障的解决办法,以及经历的项目经验。这算是第一轮面试;第二轮面试,由中高层领导面试,也是偏技术性问题的讨论。
面试了职位:网络工程师 - 深圳
面试很简单
面试很简单,问你加班可以吗啥的,工资不高,主要想找劳动力的感觉,岗位相关的技术问题一个没问,亏我准备了那么久。本来都给我offer 了,因为挂科收回了,还说对挂科有硬性规定,早说啊,写在招聘简章上啊,真的太浪费学生的时间和感情了。害得我错过高铁,为了这场面试改签过一次不能再次改签,不能退票,这真的是我面过的最贵的一场面试了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:网络工程师 - 济南
浪潮说好也好说不好也不好
面试分为HR面和技术面,HR面是几个面试官坐在你对面针对你的简历进行提问,只要如实回答就好了。技术面的话由于技术官是在外地,所以给我的是电话面,主要问了OSPF、BGP 、STP,和虚拟化,服务器,存储方面,还有问给你一个国家级项目,涉及到每个省每个市每个县和村镇,你要怎么去规划网络架构。问的很广但是问的都不深入,挺简单的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:给你一个国家级项目,涉及到每个省每个市每个县和村镇,你要怎么去规划网络架构
面试了职位:网络工程师 - 北京
没什么特殊的感觉
没什么特殊的感觉,就感觉面试官很“牛”,可能是准备的不充裕吧,问的几个问题没答对,后来又问我会什么,我说会一点PHP,之前毕业设计做过,大概是2000-3000行的代码量,然后面试官张口一句才2000行,可能2000行不是很多吧,但是我也是满足了项目的需求,如果添加车轱辘似的废话代码,也可能能达到上万吧。 可能他的思想不适合做编程吧,而且可能是长期用最复杂的方式做最简单的事,在一种解读就是你学生时代做的东西,必须要极致的牛才能来面试,可能要那种可以媲美一个成熟团队做出的项目。如此的话,解读就是你必须要极度优秀才能来这里工作的呦,那么问题来了,极度优秀为什么不去BAT呢,要来这里,工资水平相信也比不了BAT吧,就感觉面试官真的很牛。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:网络工程师 - 深圳
毕业后的第一份工作,记忆尤新
通过校园招聘,进入的富士康,当时学校里很多同学一起报名了,笔试面试不是太难,只是最后签约的只有五六个人。
富士康
查看更多网络工程师的内容