最近更新时间:2017-09-10 22:11:06
面试了职位:柜员
面试经历东莞银行银行业

首先是笔试,包括了行规测试,然后是小组讨论,最后是人力资源及分行同事面试。所以面试前要最相应的准备。

Q:说一现在时代的变化给您的感触。

面试了职位:柜员 - 上海
校招面试不难,也没问特别专业性的问题
笔试通过后,通知面试,听说在我之后那一年需要两轮面试了,有群面和单独一个人的面试。我那时候只有一轮面试,五个面试官对我一个人,先自我介绍,然后问了一些学校社团实践实习等经验,另外因为我在学校乒乓球比赛拿了奖,他们还问了一些相关的问题,估计也会关注一些兴趣特长吧,毕竟是大企业。可能我运气比较好,没被问到专业性的问题。据我了解,有些同学去面试其他银行是会问一些专业性问题的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:柜员 - 南昌
流程分成一面,笔试,二面
流程分成一面,笔试,二面。 笔试我就不说啦,专业,EPI,申论。 一面在学校宣讲会面的,一对一,问了简历的实习经历,学校学生会的任职情况,研究生甘愿当柜员吗。对自己简历描述词进行实证举例。还有情景假设题,如果有客户故意刁难你怎么办。 二面就是终面,在南昌分行的大楼,走道里到处都有暖气,真有钱,大楼可以媲美中行和招行的省分行大楼了。感受就是有钱有钱,毕竟是中国最大的城商行,能在异地发展这么快很厉害惹。终面是三对一,三个女面试官一团和气,人很好。自我介绍,家庭情况,想待哪里。为什么投柜员。不想去国有行吗?投了别的银行没。几份offer摆在你面前怎么选?over。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
柜员面试很好,共1轮面试
电话面试,他会提前告知你预约时间,你可以选择几点钟面试,然后就是扫二维码线上视频面试,基本问的问的是:
Q:自我介绍,站起来给他看看你的整体形象,然后是为什么报东莞银行,你认为自己的优缺点是什么之类的,没有问专业知识。
回忆当时在东莞银行的面试经历
在2015年作为一名应届毕业生,在大四的时候疯狂投简历,都是投银行方面的,东莞银行的是三轮面试,在广外和华工都有招聘面试点,人很多,第一轮忘了,第二轮是无领导面试,第三轮是群面,三个人一间房间,人力资源部的人会提问问题,面试官很和善,会点头表示同意。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:当时我问到的是你有什么优势能够胜任这份工作。
银行管培生校园面试分享
首先是网申,会有宣讲会,宣讲会后会现场收简历,等网申过了(记得不管现场投没投简历都要网申)会通知时间和地点笔试。笔试过了第二天就有一轮面试,面试形式是无领导小组讨论。然后会有第二轮面试。接着就是等通知,然后会有个签约交流会。难度一般。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:做过印象最深的事是什么?
面试了职位:柜员 - 北京
春招陪跑面试,感觉不难,但注定陪跑
跟普通的银行面试差不多吧,先是小组结构化讨论及辩论,接下来就是个人单独面试,台上两个信封一直没更换过,前面进去面试过的考试出来都把题目曝光了。但是最后成功入围的都是几个工行职员子弟,有个还是我的朋友,大家都懂的。
Q:在学习或工作中是否遇到什么团队合作的难题并实现解决,举一实际案例。
面试了职位:柜员 - 东莞
两轮面试,第一轮是辩论式无领导小组面试,第二轮是二对一面试
两轮面试,第一轮是辩论式无领导小组面试,8人面试根据试题进行讨论,试题比较日常,不会很难。第二轮是二对一面试,就是两个面试官根据你的简历和资料问你问题,要熟悉你简历上的内容,面对弱势要善于转变方向回答。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
东莞银行