最近更新时间:2020-02-12 11:19:32
面试了职位:客户经理
农行校园招聘面试经验。

一般银行大面试都分两轮,我感觉我们那届是很多人都进面试的,第一轮面试是无领导小组面试,就是读一段材料,然后选一个观点陈述。我当时还因为笔有问题而没有记录下东西,我担任的leader的角色,这个角色当得好会很出彩,但是如果当得不好,会有很多人和你是不同的观点来反驳你,其实就是头脑要清晰,表达要有逻辑。第二轮面试是结构化面试,就是七八个面试官,先进行自我介绍,然后问的都是一般的常规性题,因为我是学法律的,这种非法律专业的面试也没有专业类的问题,这个时候主要看的是你的心理素质,以及表达能力。

梨花阙漆油笔烧烤师傅
我也想去诶
大屯村档案袋商务专员
楼主能方便沟通下嘛?
东神大陆书架维修
灰常有有用,谢谢楼主

2017农业银行通用岗面试
银行通知9点面试,8点就到了,之后等人齐直接就开始无领导讨论,还是挺效率的,我们分到的题目是一个组织一场营销;每人有一张大白纸和黑笔,写出自己营销策略之后,先依次向考官和组员进行讲解,限时一分钟,然后进行讨论。无领导之后就是版结构化面试,3对3,先用中文介绍了自己,然后问了几个问题,问的问题感觉答得不好,大概就这样吧。
我是补录进去的
面试通过。环境高大上,有收获,有笔试,有网申。我是补录进去的,当时面试的题目我到现在还记得,就是网红经济是昙花一现还是持续争艳,我们当时是持续争艳这一方,这是我面试所有国有银行最有水准的一场辩论赛了,整场我虽然没有发表任何言论但是队友们的口才令我拍案叫绝。无领导小组以后是半结构面试,面试官问的问题都不一样,不会涉及专业问题,所以不用担心,表现的时候落落大方一些就好。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
通过校园招聘
通过校园招聘,网上看到了农业银行的招聘信息,于是就立刻投递了,因为招聘开始比较晚,所以没多久就收到了笔试通知,之后也是一段时间后就去面试了,面试在总部大楼,安排很有效,很多人去面试,但是3个流程(群面,领导面,人力面)一上午就顺利进行完毕了。对农行的印象很好,很亲和,氛围很好,领导面也都没有很大的压力。 总之,是一次很好的面试体验!
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:客户经理 - 北京
面试分为群面和半结构化面试。
面试分为群面和半结构化面试。群面case是网红经济问题排序,我主导的方向,法律先行,监管随后,效果很好,大家都很认同,不过这次群面节奏比较温和,中间还有间隔。半结构化面试每个人都过了一遍,涉及到职业发展目标、以及薪资期望,面试官都比较温和,不过要清楚自己的职业规划,不然会很被动。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:客户经理 - 北京
笔试过几天通知面试,周末早上七点多面试
笔试过几天通知面试,周末早上七点多面试,排队签到、排队材料审核后等了很久,终于轮到我,一共两面,同时进行,先是一面:十人一组,无领导小组讨论,当时题目是就银行业在接下来如何发展问题,给十个选项排序,每人阐述原因后组内用十分钟同一结论,由一人起来阐述。 二面比较难,十个人再次进去,箱子里有十个信封,每人摸出一个,对应一个专业题,按号数依次打开信封,30秒阅读时间,3分钟回答时间,这期间还包括HR针对简历提问题,一号结束后二号再打开信封30秒阅读并回答。觉得主要是信封的题目有难有易,设计个人征信问题、保险问题、高管黑名单问题、就业保险降低问题等等。 总体难度是在银行中算是难的吧,一星期后就出结果了。
群面+结构化面试面的是南京分行
群面+结构化面试面的是南京分行。时间在70分钟左右。3个面试官,第一环节群面,群面题目对小程序的几种推广方式进行排序,并另外提出一种小程序推广方式。群面结束后又问了每个人认为自己在今天的面试中优势体现在哪里。然后就针对个人提问题,有的人被问问题,有的人没有。面完自我感觉还可以,但还是没通过。
农业银行深圳分行面试
面试很紧凑,一天之内完成,并没有传说中的无领导小组讨论。上午群面3V5,三个面试官。规则是每个人一分钟自我介绍,不能提及姓名。然后面试官对每个人进行提问,在回答完之后其他人可以抢答。问到的问题有问什么来深圳,对业绩压力怎么看,有没有其他的offer,风险和收益哪个更重要。 下午单面3V1,具体问题是个人的优缺点,为什么来深圳,职业生涯规划。总体感觉人特别多,面试官很忙,流程走的很快,12号面试完,13号晚上通知次日体检。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
中国农业银行