最近更新时间:2017-09-16 13:13:10
面试了职位:技术支持工程师
长沙站CVTE面试经验

长沙站的面试是在五一大道皇冠大酒店7楼,进去之后会有工作人员问你面什么岗位,然后会把你带到相应的等待区等待,等待区有矿泉水、面包、红牛,可以随便拿。 紧接着他们让你用手机微信关注他们的公众号二维码,这个过程会绑定你的简历,在公众号里面会有一个面试进程的选项,你要不停的刷新这个界面,了解你当前前面有几个人面试,轮到你的时候,会有短信提醒,公众号里会显示你要到几号桌去面试。 进去之后大概有30多个面试官,每个面试官都有一个桌牌号,你找到自己对应的坐下,面试官会问你的名字,确认身份。紧接着面试开始,首先会让你做自我介绍,然后问你在大学做过的比较印象深刻的项目,你在项目中扮演什么角色,解决了什么问题,项目的目的是什么等等;然后问你会那些编程语言,C,C++还是Java,你回答自己会的语言之后,他就是问一下基础知识,我当时选择的是C语言,面试官就问了Static关键字的作用是什么,那些数据是分排在栈上的,如何实现两个函数之间的通信等,当时勉勉强强回答上来,感觉也不对。 紧接着他又问到了看门狗是什么意思,中断是什么意思等,好歹学过单片机这些概念还是很清楚,流利回答上来了;然后又问我平常写程序吗,我说好久不写了,他还是给我抽了一道题,我勒个去,现场编程,头脑一片空白,大概意思是将一个数分解为质数相乘,如30=2*3*5,给了我六分钟时间,最后还是没写出来,他又等了一会,看我实在写不出来了,就直接问我对嵌入式了解多少,勉强回答了一下,最后一个问题就是你还有什么想问的吗?本人就大概问了下岗位能否轮换的问题,然后直接告诉我面试结束了。 当时听到这句话就知道直接被Pass了,总体感觉整个面试过程还是很流程化的,面试也没看纸质版简历,也不用穿正装。因为未能进二面,所以一面的大致内容就是这样。

Q:static关键字的作用是什么?
Q:哪些数据是分排在栈上的,哪些数据是分配在堆上的?

面试了职位:算法研究员 - 广州
机器人感知与控制一面
一面电话面: 一:介绍本人于专业研究方向; 二:期待城市与薪资; 三:切入正题,项目负责的工作与难点所在。然后根据你项目负责的内容,来进行提问。问的比较仔细。 四:数学基础知识:包括矩阵、线性(非线性)优化等等,其中包括现场推导。 五:C++基础的知识; 六:再见。
面试了职位:系统工程师 - 南京
没有难度,基本没有问专业内容
没有难度,基本没有问专业内容。态度端正,表现稳重就行。面试我的是部门经理,只问了一些关于学校学习的情况,我说我成绩不好,后来在课外学习了开发课程,并且一溜儿把我的课程内容报给了他。他问了我对于数据库管理有经验吗,我就把数据库管理的知识点报给了他。
Q:数据库管理有经验吗。
面试了职位:系统工程师 - 芜湖
面试不难,工作需厚积
公司是做城市交通监控系统运维的,面试的程序不复杂,没有笔试,电联通知我去面试,在公司前台登记后,直接可以在公司会议室见到人事方面的负责人,会简单大体介绍一下公司的职能定位、工作内容,问一下你的工作经验、工作意向以及薪资意向,待遇方面也会直接跟你讨论。总体公司方面的给人的感觉是愿意招你,但是给你的待遇也是比较直接的说不会太高,我当时是现场通过,通知第二天就可以来上班,我往后推了一天入职。 后续: 1.公司总体氛围不错但人员流动量较大; 2.系统工程师主要是交通系统运维和新项目建设,前期会有会有较多室外作业,辛苦且收入不高,后续发展为项目经理或者技术专家,待遇会有较大提升,但是难度较大。
3轮面试:笔试、HR面试、留作业
面试了职位:系统工程师
移动南方基地惨痛的面试经历
顺利的话总共会有三面,第一面是HR面,主要是了解下你的个人基本情况,针对你简历上的一些经历问问题,还是挺轻松的。个人感觉这一面挺看重成绩、在校表现方面的东西。第二面是技术面,主要是一些针对系统运维方面的问题,linux、数据库等。我挂在了技术面,所以后面的经理面也没去到,gg,果然技术还不够过硬。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:系统工程师 - 天津
沟通和技术主导的面试
首先是天津这边的人事经理和财务经理进行面试,主要考核的项目是工作经验和英文沟通和品格测试。 如果能够顺利的通过第一轮面试,接下来会有美国同事的电话面试,主要是考核技术和英文沟通,面试的技术不会太难,很基础,但是一定要听懂了再回答,面试过程中如果遇到不明白的地方一定要问清楚了。
4轮面试:HR面试、笔试、协作同事面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
武汉thoughtworks软件开发面经c/c++
一面:在作业的基础上扩展一个功能,比较简单,作业做好编程不困难,两个面试官一起看你写,中间会提意见,总共40分钟。 二面:hr文化面,选一个比较有影响的经历跟你细聊,中间会问到很详细,主要看个人性格吧,最后一段简短的英文对话。 面试官比较友善,没有咄咄逼人的感觉。
1轮面试:留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:系统工程师 - 北京
福利待遇还不错,工作强度尚可,人际相对简单。
HR recruiter会首先评估,所有简历即便是内部推荐也需要首先经过HR的筛选和评估才会交到项目经理手上。(这是后来才知道的)HR一般是问个大概,了解之前的工作背景与基本的技术背景,是否具有相关的技术能力和经验。也会了解对薪资待遇的要求。在HR沟通过后,如果有戏,直属经理会开始下一轮的面试过程,对语言的要求比较高,毕竟是做亚太甚至欧美的支持。 然后针对这个职位中可能或者曾经遇到的技术问题进行考察,如何在不同的平台进行数据的迁移和备份会是一个较常见的问题。做过几年的一般问题不大,但是会在你回答的答案中追问一下更具体的细节以考核对相应技术的掌握能力。
CVTE(广州视源)
查看更多技术支持工程师的内容

大模型算法实习生200个职位