最近更新时间:2019-04-04 19:05:18
面试了职位:通信研发工程师
华为面试

业务面试和综合面试。业务面试就是介绍一下简历上所写的项目,然后他会问你所用的东西,控制器啊,通信方式啊,等等。然后谈谈对Linux的熟悉程度,对C语言的熟悉程度等的。接下来就是综合面试了,综合面试介绍一下自己在项目中的角色,能不能协调工作等等。抗压能力,能不能接受加班,展示自己的优点就好。

Q:受到的最大的挫折是什么?
教室电暖器理疗师
请问楼主这个岗位具体的职责是什么?

面试了职位:通信研发工程师 - 北京
感觉爱立信是一家非常值得尊敬的公司
一轮电面,一面现场面试。面试的问题都非常基础,如果通读过C++ primer应该是绰绰有余了。最后因为个人原因并没有接下offer。面试过程中,其他工程师是否好相处因为我没有怎么接触所以不好说,但是hiring manage及HR都非常容易沟通有礼貌,都是非常好的人。 如果将来有机会在华为和爱立信之间选,我肯定还是选爱立信。这个公司以人为本的文化不是说说而已。
面试了职位:通信研发工程师 - 上海
通信软件开发工程师应聘
一上来就讲项目,然后就画项目中的流程图,然后讲项目流程,他会问你讲的某些点的问题。最后再问linux操作系统 的一些问题,比如多线程和多进程。还会问C语言的基础如何,最后问一下家庭情况,整体感觉面试十分充足具有专业性,大约花了45分钟。全程都在讲专业知识,每一个知识点都需要进行解释给他听,面试体验不错。
Q:RAR PDU的组包和解包。
先说下总体情况
先说下总体情况,从今年华为HR宣传招聘力度和信息了解到今年会扩招校招人数,所以自己也提前刷了下编程题。 参加了提前批招聘,先网申,然后也参加了线下交流;然后是性格测试;过了性格测试后才是笔试(华为笔试3道编程题,相对其他互联网公司,对非CS专业的我来说难度少了些);最后才是面试。 一面业余面,也就是技术面,主要侧重于简历上的项目。面试官让介绍下他感兴趣的两个项目,然后对项目中的细节展开追问。然后还问了下C语言基础知识。 二面综合面,面试官也很和蔼,聊了下家常,主要涉及家庭情况,是否独生子女,籍贯,还问到工作意向地等。
面试了职位:通信研发工程师 - 广州
机会是留给有准备得人
大学毕业开始找工作,投了很多得简历,就收到了京信通信的面试通知; 初次到该公司,感觉公司环境相当不错,园林式规划;然后HR带到会议厅,给了一份笔试试卷,让我1个小时完成,经过一个小时得奋战,自我感觉良好得完成了,笔试题目基本都是C++和数据库得基础题;相对来说还是比较容易得。 下午进行了第二轮得技术面,来了2个领导面试,问了一些基本得C++知识和项目经验等问题。 最后一轮进行了HR面,主要都是生活、家庭、个人兴趣爱好等等问题,比较好回答,也不会为难你。
Q:虚析构函数得作用是什么。
面试了职位:通信研发工程师 - 上海
面试分两轮。
面试分两轮,第一轮专业面试,南京这边懂通信的很少,但面我那个有一些通信基础,基本是了解一些项目,我的项目偏理论所以写了一些公式,面试官最后问我mimo有几种模式,虽然当时有些懵,但回答的还是得到面试官的认可,所以一轮很轻松。 二轮综合面试,主要是考查自己解决问题的方式,一般都没问题,然后问了一下职业规划,扯扯皮,总之,很轻松!但随后,上海部门打电话过来了解情况,一共打了两次,每次半个多小时,电话比现场面试专业很多,问到了许多项目里的细节,还有很多无线通信的技术,只要自己项目或者话语中接触的术语几乎都会问到原理,属于打破砂锅问到底的那种,虽然内心小崩溃,但上海部门还是向我提前抛出了橄榄枝!
华为应届生开发岗面试
一共三轮,笔试三道编程题;二面技术面,可能会手写代码,难度不会太大;三面是主管面,偏向考察soft skills。
华为接口人负责联系你
华为接口人负责联系你 他们内部都有招聘指标 只负责拉人过去 反正排队等面试的人很多 最后终面就杳无音信了 询问接口人 回都不回了 华为就是广撒网 把你忽悠去面试 他们的任务就完成了 所以大家不要一听到华为的就屁颠屁颠去了
华为南京研究所
查看更多通信研发工程师的内容