最近更新时间:2017-09-19 20:58:21
面试了职位:机器学习
滴滴出行笔试+一面经历。

先是笔试,然后通知去东北旺那边面试,去了之后扫码签到,还要在本子上签到,之后就等着排号了,关注的微信号“校招小管家”会一直通知排号进度,到你了会显示在几号桌面试,门口人力也会叫你虽然是机器学习,过去直接让写代码,也没有自我介绍啥的,这个可能每个面试官不同,让写一些基础的数据结构的知识,二叉树遍历,各种排序算法,还有动态规划的一个问题,没写出来然后再问问你还有什么问题,没有就结束了等着下一轮通知,由于一面没过,通知我面试结束我就走了。

Q:二叉树的层次遍历。

面试了职位:机器学习 - 北京
注重基础,手撕算法,问项目较少
更像是校招面试,三轮面试四个算法题。 1,第一轮简单介绍项目,lgbm原理和特点,如何调参,以前使用lgbm如何预测。然后一个二分查找(easy),一个动态规划(mid)。 2,问项目,如何对比试验,AB试验如何确定可信度,手撕动态规划。 3,问最新文进展,autoML调参,问项目,做了一个变形的树深度优先遍历,比较有意思。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:AB试验如何确定可信度。
面试了职位:机器学习实习生 - 北京
滴滴机器学习实习生面试
先手写算法题目,题目有点难度,我花了半个小时写出来一种解法,面试官说能不能改进,然后我又用了半个小时改进了算法。一共花了1个小时,不知道有没有超时。然后就根据简历问知不知道过拟合,有什么解决方法。问完就让我走了。
面试了职位:运营管培生 - 北京
滴滴出行面经。
2018届应届毕业生,投了杭州滴滴出行的快捷出行-运营管培生,笔试在投完简历后就发到邮箱了,talent q的,要求在一定时间之前做完就可以,就是行测的东西还有性格测试,时间紧,题目也蛮变态的,然后完成之后就会有两个报告,一个性格的,一个逻辑思维语言理解这类的,还蛮有意思的。 然后到九月底吧,收到了面试通知,短信里面会把面试的形式说的很清楚。一面群面,讨论一个“三节合一”活动策划方案,然后要选品牌合作方,我们组还蛮有凝聚力的,所以过的人也比较多。面完当天晚上就通知第二天面试,boss面和hr面,聊的比较细,所以基本花了一整天。boss的话问了我很多数据库的东西(根据每个人简历来的),以及运营的一些东西吧。 hr就是前一天群面的面试官之一,问了个人的规划,群面的表现评价,之类的。自己觉得数据库的东西没有回答很好,然后过了好久也没消息,有点心灰意冷。结果大半个月之后收到了面试通过的电话,但并不是offer,说如果确定发offer的话会在两周之内通知。然后再等了一个星期,收到了电话的口头offer,然后大概聊了一下目前的求职情况,入职后的薪资待遇,还有入职时间还有个人信息,再过了两三天收到了正式offer。还是很激动的。 ps:滴滴面试聊的比较细,所以每个人都超时,通知10点面试的,11:40才轮到,两天都是这样,但是面试官都很nice,性格很好很温和。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试、填信息表
滴滴出行2018实习面试
视频面试,面的算法岗位,手写LR,问了点智力题和直播写代码。面试官还是很和蔼的,但是我回答的并不好。
面试先做自我介绍
面试先做自我介绍 然后讲项目 问了机器学习的算法原理 gbdt 随即森林 问了一些数据处理 特征处理的问题 比较细 我经验不多 有些没有接触到 需要经验丰富的人 考了归并排序
滴滴算法实习生面试---一面
首先自我介绍,然后问了一下简历上的项目。对算法问的很细致,注重个人对于算法的理解。记得的几个问题:了解聚类吗,有哪些常用的聚类算法,k-means算法的关键是什么,CNN与传统的方法有什么不同。coding一个题是二分查找,另一个是梯度下降算法的实现。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:常用聚类算法。
面试了职位:机器学习 - 北京
大体上分四轮,笔试、技术面、人力、终面,见了5、6人,一下午面完,效率很高。笔试题目难度一般,机器学习深度学习相关的各种知识,加上两道手写的编程题,可以选Python或Java,因为没怎么复习我答的也一般。然后是技术面,问问掌握的技能、论文和项目经验,部门负责人也告知了公司的情况、未来岗位可能要做的方向。人力面确认了基本信息,告知了公司的一些其他情况。 最后和公司副总聊了会,听他介绍国内外工业互联网行业的行业现状。一周左右就给了offer,工资里60%是绩效,绩效中10%年底发,有饭补。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
滴滴出行