最近更新时间:2019-03-23 17:40:45
面试了职位:实习生
上汽通用五菱宝骏基地实习生面试经历。

本人电气自动化专业,实习那时通过校园招聘去面试的。过程不赘述,投完简历在学校等电话,HR电话通知后直接安排技术主管面试。当时去的时候面试我的正巧就是我所在实习岗位的经理。上来就简单自我介绍名字学校专业什么的,以及面试岗位。详细信息都写在简历上,介绍时太多反而显得拖沓罗嗦。面试官还算随和,开始主要问了一下在校经历,对面设备维修这类工作是否感兴趣,我当然一口答应。然后就问了两个称不上技术问题的技术问题,因为本人自动化,所以他问了PLC编程,让我画个正反转新三角的程序,学过PLC编程都知道这简直不能再基础,不需要思考照着葫芦画瓢就过了。然后又问了对CAD制图熟不熟,毕竟课程有学当然基础还是会的。技术面试就算这么过了,然后随便又扯了几句家常,无非了解下你个性爱好这方面的。 面试过程总体顺利,反正有问就答没啥拘谨的,至于结果当时也没想那么多。面试结束两周后顺利拿到入职。因为是校招,说没啥难度可以说简单也可以说一般。因人而异,毕竟当时和我一起去的一哥们就没能拿到入职。

Q:PLC程序编程,实现三相电机三角正反转。
米志泓
请问管培应届本科生工资多少、
夕月尹
你是18届的么?薪资待遇多少呢

面试了职位:实习生 - 广州
面的金融大数据类实习生
面的金融大数据类实习生,做完行测题,上来就是小组辩论面试,跟其他不同岗位的同学分到同个组,有什么金融经济专业的,我们这些工科背景的显得嘴特别笨,说不过说不过。 流程是个人阐述观点,组间辩论,组间合作之后,最后一个自我介绍的环节。不知道怎么评价好,投的技术岗安排的这种性质的面试,感觉是把我们放在一个不平等的平台上进行虐杀。
面试了职位:实习生 - 北京
不限时的笔试+leader单面。
首先做一份岗位笔试,我面试的是财务,然后拿到AP的题目,有英文翻译,有客观题+主观题。leader对于答案的准确性没有特别深究,但要答对60%,之后leader再会议室单面你,就简历发问,问完会让你说说自己的沟通能力,因为是外企所有很看重你的沟通能力,还问了我职业规划,最重要的是看我做多久好像。他也同我说工作内容,让我自己考虑清楚是否做!
Q:让你说说自己的沟通能力。
面试了职位:实习生 - 北京
龙湖,寻找最适合的人。
龙湖的人力做的很好,与其他地产不同,不搞群面、不搞无领导,都是单面,给每个人以机会;但正因为如此,面试官都是很有经验的,可能一眼就可以看出来与企业气质是否相符。面试的内容就是针对简历,问的非常细,回答要有条理。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:会问有什么业余爱好,爱好取得什么成就。
面试了职位:实习生 - 深圳
互盟股份商务助理实习生面试
面试的是商务助理,可转正的。前台都是很年轻的小姐姐,进去先填一份表。然后进行了三轮面试,前两轮都是HR,问了一些比较基本的问题,实习经历,校园经历,个人优势和缺陷等等。最后一轮是用人部门面试,问的就和岗位和工作有关,比较偏重了解你过往的实习经历。
面试了职位:实习生 - 苏州
面试很轻松,问一下基本情况
主要是了解你最近的工作情况或实习,有什么看法,然后问一下你的职业规划,你对实习的岗位。 面试的实习生,前台姐姐和行政姐姐都很好人。先是让你填一些资料。面试难度也很容易,可能就因为是实习生吧。就根据你的简历问问题,然后再让你去问她,比如工作内容之类的。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:实习生 - 天津
融创“遇见”计划 成本管理实习生
从官网上申请的,实习生的“遇见”计划,之后是发短信通知一轮的面试时间地点。面试分为两轮,一天就面完,上午是群面,下午华北区域的人力总监面试。 一面在一个酒店,无领导小组面,平均8个人一组,在一个大厅里,有大约8个组吧。可以去看看无领导小组的面经,准备一下,积极发言就好。大约下午一点左右,人力姐姐给打电话说一面过了,通知了一下二面时间地点。二面是在融创华北区域公司里。 二面是非营销一组,营销一组。我是非营销的,是华北区域人力总给面的,1个人对20个应聘者。先跟我们讲了一下融创的企业文化,然后开始提问,先是自我介绍,再问了一下对自己所应聘的岗位的理解,然后是为什么来融创。大家轮流发言,之后就完了。等通知,大约过了一周吧,发短信和邮件通知面试过了。 进了融创之后,人力总给我们做过讲座,说在招营销和非营销的时候的标准是不同的,营销看你表达能力,但是非营销的话不需要多好的口才,需要对自己所做的工作和要进入的公司有了解及认同感。
5轮面试:群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、电话面试
Q:在一面中,面试官基本没有什么问题,就是根据大家的小组讨论情况说一下。 二面是人力总面的,先让大家做一下自我介绍,再讲一下对自己所应聘的岗位的理解(结合自己的专业和融创的企业文化),然后是为什么来融创。
面试了职位:实习生 - 深圳
面试感觉只要你薪资要求够低,公司刚好要人,没问题,百分百通过。
1、跟前台说我是来面试XX,前台给你填面试简历表。 2、坐在休息区,等候面试。 3、相关部门的负责人,第一次初试。问你会干什么,薪资要求多少,住哪里,大概。 4、负责人的上级,第二次复试,跟你说一下工作你内容,公司如何如何,回去等通知。
Q:问你什么专业的,软件操作熟练程度,现场上机测试一下。
柳州上汽通用五菱