最近更新时间:2017-09-21 00:37:32
面试了职位:java工程师
滴滴出行两面过程经历

由于离滴滴公司比较远,在中关村那边,就早早出发去面试了,到了给hr打电话,说很快面试官会下来,一会一个戴眼镜的面试官下来给了我一张访问的贴牌,领进公司。 这个面试官不错,主要问了一下项目的经历,没怎么有难度,让我坐等一下,一会二面面试官过来,是个比较精瘦的小伙子,问了一下项目的情况,问了一点技术问题,感觉没太答好,就让我回去等消息,面试没通过。

Q:请介绍一下你最近做的项目。
Q:反转一个二叉树

面试了职位:java开发-实习生 - 北京
第一面和一个小哥聊了一些项目细节
第一面和一个小哥聊了一些项目细节,啥难点,解决方案啥的,还有一些java基础,集合,数据库原理,索引,隔离级别啥的,还算不错,小哥人也很nice。 二面像是一位领导的面试,问了我上一个实习干啥了,问了我当时写的一个定时任务,然后给我电脑手撸用Java中多线程实现定时器,手撸堆排序,手撸两个字符串比较,设计表+一个sql语句,确实二面很糟糕,堆排啥的确实忘了,我知道没戏了,但是很生气,让我带走自己的简历?好吧第一次遇到这种情况(这拒绝方式太委婉了)。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
柴双越
【Java】面经分享
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
滴滴java开发工程是一面面经验。
面试是一对一的形式。 1.画一下项目的业务流程和系统架构。 2.mysql底层实现是什么结构,为什么使用B+树,而不是其他树结构。 3.自旋锁 互斥锁。 4.介绍一下JVM垃圾回收机制。 5.Hashmap 和hashtable的区别。 6.讲一下Concurrent table。 7.数据库聚集索引和非聚集索引。 8.网络的同步和异步问题。 9.请求一个url的过程。 10.知道epoll是什么吗。 11.linux统计行数,怎么找最后一行。 12.手写实现树的中序遍历,用非递归的方式。 13.知道AQS吗?
面试感受:不好;面试难度:困难
一次体验很差的面试体验
一面的时候还是很正常的都问一些技术问题,面试官也比较靠谱,并且说了他们主要是面向企业用户群体的技术上要求不高,但是说的技术问题我都回答上来了。但是二面的时候就很差劲一直在给我说他们的业务很少的技术问题,结果hr给我说想找一些技术比较深的人。我就郁闷了你想找技术深的那你倒是问我技术问题啊。总之很差的一次体验,以后也不会去面试了,太水了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
java开发电话面试挂掉
岗位:Java高级工程师内容:项目介绍、技术栈介绍、基础面试。dubbo问的比较深入,SPI的使用回答的不够好。网络协议和Linux命令也掌握的不够。面试官很nice,全程都有引导,奈何自己确实了解不够深入。建议,简历上写的框架一定要了解基础原理及使用场景,并多思考。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:说一下dubbo分层,及SPI的使用。
总体感觉面试的不太顺利
我就经历了两轮技术面,就挂了。一面试的非常全面, 从文件数据库、关系数据库, 到大数据处理(重点讲了spark) 一直到spring bootvue、es6、响应式框架。因为一面主要是广面,我觉得回答的还行。二面就非常深入一些了因为每个都了解到皮毛而已,深入一问 就歇菜。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:回忆起来了几个,请参考。 sql优化的建议? 索引必须加吗,什么场景下加比较好? 分布式缓存 除了redis 还可以用什么做? 单点登录实现流程? springmvc原理? Spring boot 怎么修改默认的web启动容器? 讲一下dom/bom? 跨域有解决的几种方案? vue 的动态路由怎么配置? React 了解多少? 怎么模拟实现bootstrap布局?
记一次失败的滴滴出行,二面,没有缘分啦
同学内推去面的滴滴,一面顺利通过,面试官是个大牛很能聊,以为过去没什么问题。二面是晚上去的,面试官感觉一副很累的样子,一直不停的问我项目的问题。人很强势,一直说我们这样做是不对的,最后问了下薪资就让我回去,整个感受不是很好,估计是过不了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
滴滴出行