最近更新时间:2019-05-10 13:05:12
面试了职位:经理助理
西门子实习生面试技巧。

首先将自己的英文简历投到自己的目标部门,经过初选,会接到面试电话,进行简单的问题提问,交流语言为中文。约定好面试时间,到达面试地点。整个面试过程为英文,交流氛围很轻松,面试官是部门领导,会问一些专业问题。注意,面试是一定注意着装,要稍微正式或商务,显示对面试官的尊重。

Q:你的强项和弱项有哪些?
自由港考勤机网络销售
一般面试结果什么时候会通知?

面试了职位:经理助理 - 上海
圣戈班北京面试的情况。
面试官有三位,一位是北京区负责人,一位经理,还有一位应该是人事吧。他们先让用法语做自我介绍,然后再用法语提问,最后让我用英语做自我介绍。提的问题中包括,你想要做什么样的工作?为什么选择他们?觉得这份工作可能会遇到的困难有哪些?
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你想要做什么样的工作?
面试了职位:经理助理 - 沈阳
办公室主任直接把要面试的一群人聚到一起,面试内容就是聊天。
办公室主任直接把要面试的一群人聚到一起,面试内容就是聊天,大概有十五六个人,只需要一人,面试之前等这个办公室主任等了将近三个小时,有几个人等不了了就直接走了。 先是办公室主任介绍一下工作岗位,大体意思就是什么都不会也行,她可以教,但是得让她满意。这份工作也是养老型的,不适合女强人,工资不高。然后轮流自我介绍,办公室主任凭感觉淘汰一批,然后就聊聊平时爱好什么的,又淘汰一批,最后聊聊星座,吃喝喜好啥的,然后选择一人。当然我是被留下的,第二天上班,啥事也没有,呆了一天,晚上下班办公室主任发微信告诉我试用期没通过,明天不用上班了,事后分析原因应该是面试的时候办公室主任说他不爱在公司食堂吃饭,想招个能陪她出去吃饭的人,然而中午我去了食堂吃饭。哈哈,有多变态你们感受一下。后来跟同一个办公室的同事聊天,才知道离开就对了,不仅办公室主任变态,公司还拖工资。
Q:自我介绍。
一共面试两轮
一共面试两轮,首先是电话南京的hr打来的,了解了一下基本情况问了问英文后说等消息,然后hr发邮件通知第一次面试,是个hr男性人事和经理,问了一些问题,好像不太能看的上小公司,说我们这里的一个部门比你们全公司人都多。说工作非常繁忙,薪资也不是很高。 说了一通后等消息,等了半个月之后说通知2面,搞笑的是面试时说p3车间招人,复试改成了p2车间,而且两个面试官跟上次的截然不同,也不知道我是复试来的,感觉好像被骗了一样,好感全无。
2轮面试:电话面试、HR面试
西门子产品经理暑假实习
在网上进行了申请,不到一天就收到了面试邀约,HR小姐姐在电话中简单对个人信息进行了询问,并着重对英语能力进行了确认。在电话面试结束后约一周,收到了到公司面试的邀请,整个流程非常顺利,经理对我的个人简历应该比较满意,着重询问了为什么选择来西门子实习和你觉得自己和西门子的匹配程度,然后让英语做了自我介绍。后来就让我回去等通知了。
2轮面试:电话面试、填信息表
Q:你为什么想要加入西门子?
面试了职位:经理助理 - 北京
社招来的,应聘行政秘书,其实就是部门助理,7人。
社招来的,应聘行政秘书,其实就是部门助理,7人。整个流程就是笔试(性格测试+情商测试+逻辑思维测试+英文邮件+方案设计,40分钟)要写的很快,时间很紧。然后自我介绍,像网上说的一样,复述别人的,简单介绍自己的。HR在此没限制时间,反正和许多面经一样,突出自己优点特长吧然后是无领导小组讨论,就是4人一组进行总结,最后一个人汇报,其他人补充。我从头到尾就是太紧张了,因为确实没有这种经验,由我汇总但最后还是有点磕巴。 最后是每人单独10分钟的单聊。跟我一起的都是微软万达阿里百度出来的神仙,很多也都是平时英文场景沟通的。而我都是没听说过的小厂,离职原因自然都是因为目前经济形式不好倒闭解体的,看起来稳定性差,且行业跨度大,所以基本没戏了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:经理助理 - 北京
总经理助理实习,面试体验不是太好
总经理面试,提的问题都不太简单。面试之前有让做一个笔试任务,去了之后还需要做笔译,再问了一些刁钻的问题。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
Q:上一份实习你给公司带来了什么?
面试了职位:经理助理 - 北京
西门子广州分公司总经理助理面试。
面试官很好,就是后来实习跟的老板(总经理助理)。主要问简历上的问题,实习经历,团队合作的经历,对西门子的认识,然后就是我还有什么问题。之后还有一个笔试,汉英互译,写英文电子邮件。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
Q:对西门子的认识。
西门子
查看更多经理助理的内容