最近更新时间:2019-01-18 19:05:19
面试了职位:电路设计
晨鸣纸业招聘面试经验分享

当时直接去的综合办公室,谈了大半个小时吧,由于也算是本地人吧,没有太多刁难,工资水平有点低,本科去3000元,缴纳五险一金后不到3000元了,本地人较多。

Q:为什么想来我们这儿(寿光)上班?
大铭
你是社招还是校招进去的呀?
尚喆
您是应聘的山东的职位吗?
尚喆
我是双非本科,您是211吗?在考虑去不去面试,感觉工资不太高,您能具体说说嘛?

yuxx
面试了职位:电路设计 - 长沙
【电路设计】面经分享
一面 腾讯会议视频面试,我是转行面试的景嘉微数字后端。两个女老师面试,一个年级大一点的是主力面试官。先介绍自己几个月来培训班的经历,我们培训班做的项目实训比较简单.11的工艺,但是每个流程我都懂得,解决问题的思路和实践我也有,反正介绍自己的实训经历我觉得还好。 面试官一共问了几个问题: 1.cmos与非门?(两个pmos并联,两nmos串联) 2.verilog里带复位的dff(这个rstreg我有印象,当时我不确定就说不太了解) 3.你这个mcu项目是多少门? 4.让你独立负责100万门的block能不能? 5.是否做过形式验证(这个面完我想起来好像是foundry厂专门有人做的) 6.会不会写芯片级别的sdc? 我的问题:1.贵司后端团队规模?(对方说是7个目前) 2.一年type out(对方答说因为先进工艺的集成,一年能整一个吧大概) 面完了的感受:感觉个人做的项目有点丢人,他们想找的也不是我这样的人,他们应该是想找起码有2-3年先进工艺实际经验的后端人。我同学在大厂做后端做了一年,他都干不了她们说的活。 还有就是比较疑惑的是:景嘉微好像几百亿的规模,后端就那么几个人我是真没想到,就算个个都是超级大牛,那这也... 第二天直接通知很遗憾~~
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:电路设计 - 上海
面试了一下午,可是因为一个硬性指标而绝望!
到了先填申请表,就是一些个人信息等等,然后就是群面,所谓的群面就是每个人就人生的旅途做一个激情演讲,重点要突出感悟和收获,主要是考验表达能力,群面时间持续很长,面试官还对每个人进行评价,挺累的。群面不刷人,直接进入技术面,技术面中,先是做个自我介绍,然后根据你简历上的项目问问细节,没有项目的话就有点悬,还有一点,研究生必须过六级,这点要是没过,就不用在这家公司浪费时间了!
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
面试了职位:电路设计 - 西安
问一些不是自己工作内容的问题
先有一个人电话简单聊了一下,然后叫去现场面试。现场填资料后开始面试,开始先有一个人问一些没有水准的问题,然后换另一个人问,一开始还行,但是后来问一些PCB layout工程师的问题,虽然我做硬件研发,PCB也会画,但是具体的专业细节并不是很懂,而且我简历上也写清楚PCB不是自己画的,只是检查和指导,结果面试官还是逮着PCB的相关知识来问,我一头雾水,最后草草结束。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:电路设计 - 郑州
面试还是稍微有些难度
面试那天人还挺多,人事专员先让填写一份简历表,然后就让等着,大约半小时吧,就开始面试,面试的应该是研发部的经理,会先问些关于上个公司的事情,工作性质、薪酬、离职原因什么的,然后让你用3-5分钟讲一遍你之前的工作流程,再接着就是开始问一些专业问题,还是有难度的。 整个过程下来40分钟左右的,然后就是人事说等消息。
面试了职位:电路设计 - 深圳
技术,人事,老总三轮面试,最后上网性格测试。
技术,讲讲自己以前做过的项目,自圆其说就行。人事,主要谈工资,谈薪水福利的各种好,但是不会告诉你工作强度有多大。老总,临场压力测试,给你三分钟,说服他录用你。然后把工资再压一下。性格测试,网上认真做就行。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:电路设计 - 广州
面试电源工程师,问的很专业
先投简历,如果觉得可以,HR会打电话叫去面试,到公司门口需要登记才能进去;到前提说是面试,然后有HR来接待,先要填写一份个人情况信息表;然后就是去会议室,有HR小姐姐2人,面试部门工程师2人,主管一人,会问一些专业的问题,直接叫画电源原理图,然后画波形图。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:画出你擅长的电源拓扑原理图并且讲解原理。
面试了职位:电路设计 - 南京
华为面试名不虚传,面试官技术真厉害。
一直说华为的面试很难,今天去体验了一下,名不虚传,做没做过一眼看穿。总得就是问创新点,难点,怎么解决的。而且一语给你总觉得很low的感觉,比如我做了一个闭环伺服控制,总结就是,奥,就是一个信号采集解调,再用pid实现反馈呗?另一个机器人,不用说了,就是一个大玩具,有什么核心算法吗?
面试感受:不好;面试难度:有难度
晨鸣纸业