最近更新时间:2019-08-11 15:05:11
面试了职位:电气工程师
面试比较简单,主要看你的经历。

人事先问问题,然后专业负责人问,然后总经理面试,过程比较简单,看重以往的经历。让你把过去几年的做过的项目谈一谈,说说做过哪些工程。总体来讲,过程比较轻松,能答上来问题就可以了。专业问题涉及并不是很多。

碎星谷扑克主持人
为楼主鼓掌

面试了职位:电气测试工程师 - 上海
一面是两个人,一个应该是技术部门的,一个是人事部门的
一面是两个人,一个应该是技术部门的,一个是人事部门的,人事部门的人问我为啥离职,然后直接批评我,技术部门的人中间接了两次电话,我停下来等他电话打完,人事确让我继续说,但是技术部门的人声音有点大,我没法说,然后就很快结束面试了。公司不提供住宿,周围住宿太贵了,市区里,这点很不好。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:电气工程师
校内培训,面试内定,校园面试
先说下这家公司,老牌技术派遣公司,工资一般,売上一般,属于不上不下水平。据我所知日本的派遣公司最多也就是3个月的ビジネスマナー培训,先在国内培训1年半日语再去日本的话闻所未闻,建议三思。做什么工作要看你进公司之后能面试到哪个派遣先,做派遣就是上天了也还是个派遣。当然想来日本可以通过这种派遣公司作为跳板,来日本后再跳槽到大手企业做正社员。
Q:当然想来日本可以通过这种派遣公司作为跳板,来日本后再跳槽到大手企业做正社员。
面试了职位:电气工程师 - 深圳
技能点上了,就不是很困难的事
一份简单的基础题,三菱PLC方面的硬件知识,电工的一些基本知识,还有步进的细分跟伺服的电子齿轮如何设置的题。还有一套心理测试题,这是搞笑的,随便选。 先是主管面试,先让人自我介绍,介绍完问会不会用相关的专业软件,PLC的程序架构怎么写,然后问些其他相关的专业问题。详细描述一个最近做的项目。然后是HR再面,先要求细描述一个最近做的项目,然后说一些薪资待遇。基本上就是这样。
面试了职位:电气工程师 - 佛山
科达家大业大,能忍应该能学东西。
我是17年6月去面试的,是对方人事电话先找到我,双方电话沟通后觉得合适就约了时间过去面试,科达公司很大,进去的时候找人事科,要身份证登记,然后填了一份表格,后来人事给了一个推荐条就去研发中心面试(同一园区),面试我的是他们一个什么总,看了一下我的简历,大概就问以前是干嘛的,他也不想听你解释一下其他的东西,就问你以前干嘛,干了啥,我想了解一下他们公司情况,他直接说按公司规定,按国家规定,没有太多沟通,说进去做学徒,师傅带着画图很编程,就是架势很大的那种,如果你是想进一家自己能干出点啥成就的建议就不要去了,估计根本没机会,但是能学到一下东西吧,毕竟研发部都一百多号人,应该还是其中的一个研发中心,但是我个人不喜欢。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:电气工程师 - 深圳
给实习生的工资太低
HR开的实习工资才2500,还不包吃,提供的住宿还很简陋,就一个上下铺。我说太低了加工资可不可以,她说不可能加工资,还说你要是不来我就找别的面试的人了,我就说算了哈哈。我室友也是在类似的公司实习,每个月开3500的月薪加餐补1000,对比起来真的不能接受。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:电气工程师 - 西安
一个一般的公司如何做好的诱人政策
面试其实还是很简单的,首先跟人事的聊了下岗位职责,很简单基本生产相关的问题,因为本身也是做过这个的,就跟老板聊了聊,一副求贤若渴的表情,说是待遇很好,嗯这种待遇真的是让你感觉不要不要的,毕竟每天工作时间快到12小时了,真是巨坑!巨坑!巨坑!其他的就是公司会让你感觉到,你不是河北人就不是他们一拨的,排挤人极强,公司毫无发展潜力。
Q:对于岗位的想法有什么?
面试了职位:电气工程师 - 成都
2020校招
10月中后旬投的简历,然后发成绩单,电话通机电负责人面,就是专业问题那些。公司今年往后全部转BIM画,一星期60小时工时,附近租房800_1200,水暖电工资10_15w,考了证加资深负责人可能到20_30w(跟地产的机电工程岗经理工资差不多)。
面试感受:很好;面试难度:简单
中机国能电力工程有限公司