最近更新时间:2017-06-22 00:52:57
面试了职位:java工程师
面试难度一般,技术+人事。

第一次去的时候先做了一份关于java的面试题,题的难度偏基础一点,随后会有负责技术的同事问一下技术方面的问题(也是偏基础一点)随后再去的时候就是问一些人事相关的问题了。

面试了职位:java高级工程师 - 北京
去了之后答了4页题。
周一给我打电话,约周2面试,我说我在职呢,只能周4去,人事说那好吧,在约时间,周3给我打电话,让周4去面试,结果去了之后答了4页题,我刚拿到题的时候一看全是前端的题,还问了人事题拿的对吗,人事说你先答吧,不会的不用写,结果答完题看都不看,直接让回去等通知,难道我去你家是答题去了吗?就这么让他们忽悠了一次,我一个7年的java以血的教训奉劝各位去他家面试一定要谨慎。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:Java - 济南
中智亚信的开发面试经历。
面试之前会有笔试试题,主要是一些基础的java问题,面向对象,继承,多态等。面试有两个面试官组成,主要问一些技术问题,还是基础比较多,比较细问的是做过哪些项目,效果怎么样等等。面试过程15分钟左右。
Q:做过什么项目,谈谈项目经历。
面试了职位:java工程师 - 北京
面试的是一个技术经理。
公司不怎么滴,面试的222房间就那技术经理一个人,桌子上面一层灰,经理说时创业公司,公司就不到20个开发人员,前端后端都要做,问的问题没啥技术含量,就看你有没有能力做,还让带笔记本去,问你电脑配置,怕跑不起来他们的项目。
Q:你用的框架的版本号
面试了职位:Java - 青岛
赛维公司的二面经验简谈。
一共有3个HR,首先是把公司要求带的证书成绩单之类的递给hr,然后Hr让自我介绍,通过介绍问一些问题,例如特长爱好,对自己的评价之类的问题,没有问技术问题,会问下做的项目。大概聊了20多分钟,最后会让你问他们一些问题。
Q:能适应加班吗?
面试了职位:java工程师 - 深圳
自己心中那是天下无敌
面试的时候作死的贬低应聘的人和其他的培训的机构,不管你之前有没有培训或者在哪里培训,在她们心中,她们是最厉害的,谁都比不上,霸气十足的和你说,在她们公司做两个月项目实训是最牛逼的,只做千万级别的项目。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:java工程师 - 南京
看缺不缺人,缺人的时候什么人都要。
面了一面,问问做过什么项目,把项目说给他听了下,他让华为的人听听看。华为的人听不明白(因为常年靠外包,又用的自己的框架,跟社会脱节,技术差),让回去发代码。代码发过去之后就通知上班了,竟然还补了一句我技术不行,我刚入行的我天生是大神啊?
Q:你做过什么项目。
面试了职位:java高级工程师 - 北京
面试估计over,不好的经历。
首先非常感谢贵公司提供面试机会,以及在面试过程中发现了自己的不足和更进一步的了解贵公司。 面试流程:贵公司属于外包性质,先是去客户现场面试,犹豫个人项目经历和工作经历没有金融背景被pass。回来的时候接到贵公司电话说第二天去总公司面试,电话中我特意问了,前面经去面过了,去总公司去面试什么?答:和人事聊聊。没有多想第二天果断去了,到达贵公司,前台菇娘接待,人挺好,一下对贵公司提升了很多的好感。被邀请到会议室,貌似是项目经理的人来,让我自我介绍,可能是我自身的问题,回答的不太完美,不太好。刚说完就让我回去。我傻傻愣愣了半天,走得时候,前台菇娘让我等等,说那哥们脾气不好,让我和主管聊聊,和主管简单的沟通中,经过询问得知,今天面试主要是,因为昨天面试没有金融背景,技术还行,项目经理内推到别的项目组,还是需要技术面试。简单沟通过去,让继续等,找技术老大,犹豫技术老大在开会没有时间,让回去在通知。有点踢皮球的感觉。      问题:就以上经历发表以下看法,求职者找工作也是非常辛苦的,找工作的过程也是双方互相了解,信任,沟通的过程。每位求职者到应聘公司,首先接触到得是,前台,技术面试官,HR。等(每家公司招聘流程不一样)这是一个公司的形象和对外的窗口。也是公司合作伙伴,业务代表,求职者对一个公司的初步了解和感受。三分天注定,七分靠打拼。可能是我自身的原因,能力和素养和运气,没有达到贵公司的要求。其实,请贵公司尊重每位求职者,大家都是为了生活奔波,大家都希望每次求职的过程比较好,对的起每次求职的过程。大家都是一个互相尊重,互相选择的过程。不过,最后前台菇娘人不错,一下减少了30%的不好心情。          以上只是个人言论,如有对贵公司有负面影响可删除,没有抨击任何人。同时过公司还是挺不错的,如果没有加入贵公司,我深表遗憾。再次希望贵公司发展蒸蒸日上。 谢谢。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
北京杰软科技有限公司